https://www.traditionrolex.com/13
Нули... , кто как их устанавливает
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день!
Кто как устанавливает нули на станке?
На глаз не получается - идет смещение при перевороте заготовки
Нашел вот такую штуку, но это только для оси z
В любом случае, двухсторонняя обработка ,наверное, не так уж и страшна, а вот как после этого уже на вращающейся оси выставлять шпиндель для меня остается загадкой...
У меня 4х-осевой станок, надеюсь кто-нибудь поможет.
Изменено: asdzxc - 29.06.2015 14:39:32
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
Никто думаю не поможет, потому-что вопрос не корректный, во- первых какой станок? во-вторых нули по каким осям? В третьих, какой программе управляете станком, есть еще в пятых и десятых
Пользователь

Ок. Попробую понятнее изъясниться. Нужно выставить ноль по оси Y. Станок Реабин. Управляю программой Mach 3.
Но самое непонятное - это, как ставить ноль при создании УП и как правильно подвести потом шпиндель при подобной обработке
http://www.youtube.com/watch?v=c3baPL0-9RE
Изменено: asdzxc - 22.10.2011 21:54:07
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Но самое непонятное - это, как ставить ноль при создании УП
asdzxc,

Ну выше постом вам уже подсказали что надо точнее ставить вопрос, во первых в какой проге создавали УП? во вторых вас как я понимаю интересует не ноль как вы пишете а точку на модели откуда начнется обработка? а ноль можно выставлять конкретно на заготовке, по датчику, по касанию фрезой, и Т.Д.
Пользователь

asdzxc,
Насколько я знаю станки Реабин, то машинный 0 там находится с помощью концевиков.
Если у вас концевики такого же "качества" что и у меня (тоже Реабин есть, простаивающий), то точность срабатывания там никакущая,- разница видна невооруженным глазом и смысла опираться на них никакого нет.
Но это второй вопрос, по сути заданного вопроса могу сказать следующее:
1. Изготавливается фальшстол с отфрезерованными отверстиями под направляющие (направляющие обычно хвостовики от использованных фрез).
2. К фальшстолу приклеивается воск и в нем фрезеруется помимо 1-ой стороны изделия еще и отверстия под направляющие, в тех же координатах что и на фальшстоле.
3. Вставляем во фрезерованные углубления фальшстола хвостовики, далее одеваем перевернутый воск для фрезеровки второй стороны. Клеим воск, вытаскиваем хвостовики, запускаем обработку второй стороны.
4. Если необходима круговая обработка на поворотной оси, то для этого необходимо предусмотреть в модели специальную метку, по которой потом выставлять поворотную ось в 0-ю позицию.
Пользователь

asdzxc,
И да, если у вас направляющие станка - ласточкин хвост - быстро убьете станок.
Пользователь

Голосов: 2 / 2
asdzxc, Уважаемый , вы  где  обитаете?
Пользователь

Всем спасибо за ответы.
Метод со штырьками не очень удобный, когда можно, как все, приспособить поворотную ось, чтобы она сама переворачивала заготовку. И все таки как обрабатывать модель(кольцо, например) на поворотной оси, после двухсторонней обработки - где в УП ставить точку начала обработки, как потом выставить шпиндель в нужное положение
Dma, расскажите пожалуйста подробнее про эту метку.
Lao..., обитаю в оренбургской области
https://www.traditionrolex.com/13