https://www.traditionrolex.com/13
MAXICAM ws ROLAND , MAXICAM - это что за зверь?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 2
Уважаемые коллеги.
Кто-то имел дело со станками MAXICAM? Как они вообще в работе? Стоит вопрос о приобретении фрезера. Выбор на Украине. С местными "умельцами" связываться боязно. Поэтому выбор стоит между MDX 15/20 и  MAXI-S 0404. Станки сходны по цене. На оба нужно будет устанавливать поворотные оси от сторонни производителей. Дилеры советуют MAXI-S 0404. Вот только если на Роланде я работал и знаю, что железо норм, то о MAXICAM не знаю практически ничего.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 182 / 11
Че-то стремный он какой-то, я бы лучше роланд взял если цена одинакова, он хотя бы японский, а это какой-то стремный Китай как у них вообще появилась мысль написать "жесткость конструкции" это же в каком месте он жесткий. Он даже с ШВП имеет точность никакую, качем тогда ставить ШВП.  Поставили бы трапециидальный винт с регулировкой люфта. Решать вам, это только мое мнение.
Пользователь

Поищи Триматек или Тримил, производит Одесса. Я не состою в их штате и не делаю им рекламу, так просто совет, достойный кандидат, но смотря что обрабатывать и какие размеры, по ТТХ он лучше.
Пользователь

Инфу о Триматек я просматривал регулярно, пока она поступала, видел пол станка на выставке, и получил даже тестовую восковку. Но вот последнее время о них ничего не слышно, на письмо не ответили. Если ихний тримилл еще в бета версии, то не хочется оказатся первым блином, который комом. Наверное, придется съездить таки в Одессу и посмотреть лично. На рынке есть пока MAXICAM - хз что и Роланд. Но их MDX 15/20 выглядят как-то по-игрушечному. Да и поворотная ось австралийского производства еще один Х фактор.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Альфаурум, если такие проблемы с покупкой станка на Украине. То смотрите производителей в Европе, Северной Америке, Китае. Какая разница, все равно привозное все. Доставка и таможня не так страшны, как кажется.  :)
Пользователь

А что обрабатывать собираешься на станке? Для ювелирки или рекламная продукция?
Пользователь

To RP-design
Бюджет до $10 000. Подскажите, на что смотреть. Если можно, конкретно из того, чем Вы пользовались или видели воочию. Сложно оценить станок смотря на описания в интернете. А съездить за границу и посмотреть для меня проблематично.

To Dmitry
Резать буду модельный воск. Для ювелирки.
Пользователь

Тогда китайский монстр совсем не катит, 1.5 квт шпиндель это перебор для воска, из-за этого скорость обработки будет маленькая. Роланд более для этого приспособлен но тоже не очень, я лично на работе тружусь на роланде JWX-30 типа специально для ювелиров, вывод такой (гавно), для домашних халтур собрал самостоятельно, таквот качество обработки и скорость намного лучше. Режу воск, дерево, пластик, алюминий и на днях бивень мамонта. Правда его еще нужно совершенствовать, но это современем. А на вашу сумму посоветую только Тримилл. Мой коллега был у них в цеху, говорит достойно все сделано, правда сыроват еще. Еще пол года год и они выдадут нормальный продукт. Созвонитесь с ними, на оф. сайте есть телефоны. Сам думаю приобрести у них станину вроди как литая.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Спасибо за поддержку, Дмитрий. Постараемся оправдать доверие Ваше и всех участников форума
Пользователь

Извините я не специально, но реально ваш вариант на сегодняшний день самый достойный в Украине для ювелиров, хотя я бы немного сделал другую конструкцию.
Изменено: Dmitry - 16.08.2011 23:22:30
Пользователь

Цитата
Постараемся оправдать доверие Ваше и всех участников форума
Вот и чудненько. Может, здесь ответите на вопросы. А то письмо мое отправили в игнор. Провторюсь:

Добрый день.

Хочу продолжить прерваный ране диалог о Вашем станке для ювелиров. На
сегодяншний день я хочу приобести фрезер для резки восковых моделей.
За последнее время Ваша деятельность в нэте совсем угасла. Хочу
спросить, производите, ли Вы TriMill 4D?

Если да, то попутно ряд вопросов:
1. Как можно приехать к Вам посмотреть на собраный станок. Так, чтоб
работал. А то на выставке не было видно.
2. Какая установлена поворотная ось?
3. Есть ли возвожность установить заднюю бабку? И как вы производите
калибровку поворотной оси и заденй бабки по оси Y?
4. Можете ли вы установить оснастку т. н. 4.5D?
5. Сроки  поставки.
6. Гарантия.

Ну собственно - цена станка. Если можно, то поєтапно: станок для 3D
обработки, станок + поворотная ось, станок с осью + оснатстка.

С уважением,
Михаил Симоненко
https://www.traditionrolex.com/13