https://www.traditionrolex.com/13
УП на разных скоростях
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 3
У меня жена работает в текстильной промышленности и там тоже есть свои ЧПУ станки.

Есть вот такая машина Happy Япония

При расчете УП она сама выбирает скорости обработки. Есть программа которая сама рассчитывает скорости обработки? Допустим если это не детали модели, то резать на 900, если начинаем резать деталь то скорость упала до 600, более тонкая часть до 300
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 370 / 17
На моем станке получается так, по рекомендации изготовителя станка, скорость 350, ставлю 800, ускорение чтоб не разрывать станок (рекомендует же параметры) оставляю не изменяя.  И станок работает как-бы "понимая" , есть где разогнаться,-гонит, нет,- аккуратно бегает.  

С самого начала, когда собрал станок, знал, что ошибки в сборке будет неизбежными, это ни сколько не огорчало, ибо это приводит, конце концов, к самостоятельному пониманию всех связующих. Тем более, что я не терпелив, поспешив к получению результатов именно в таких ситуациях. Так вот, вчера пересмотрел эти безлюфтовые прибамбасы на винтах.  Я их собрал без верного понимания сути, они работали все это время в "люфтовом режиме".  Приятный сюрприз.
" Это всерьез? Где? "Raimondas Januska
Пользователь

Вот , насчет понимания. Как станок понимает где резать быстро,где медленно?
Это ПО, сам контроллер станка или сам УП так составляешь?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 96 / 2
при состовлении программы происходит перевод поверхности в линейные отрезки
это как полигоны когда конвертируеш из нурбсов где более большой гладкий участок
там ставится один большой полигон а где начинается изкревление формы
там полигоны более частые чтоб передать форму как можно ближе к исходной
это называется апроксимацией или толеранс ( по произношению )
другими словами если папробовать выложить спичками круг диаметром один метр то он будит козатся плавным
а если темеже спичками выложить круг диаметром 4 см то у вас получится только 4 спички и будет смотрется квадратом
вот длинну этих отрезков ( спичек )  кампрограмма считает отталкиваясь от того какой толеранс вы поставили .
потом в настройках маЧа в мотортюнинге есть ускорение и скорость
вот представте себе эти отрезки ( спички ) у каждого из них есть начало и есть конец
потомучто происходит смена координат ( напровления )
станок в начале спички стартует к концу спички приостанавливается , это делает сам маЧь
а вот как он будет стартовать и как останавливатся это уже зависит от скорости и ускорения в мотортюнинге.
допустим вы стаите на светофоре и тут зеленый свет вы со всей дури жмете в пол педаль газа и с пробуксовкой вырываетесь в перед с криком банзай !

но тут через 300 метров опять светофор и вы с такимже интузиазмом жмете педаль в пол но теперь только тормоза уже и с визгом остонавливаетесь !
вот это и есть ускорение и скорость равные одна другой.

в другой ситуации вы опятьже стоите на светофоре и при зеленом свете плавно
отпускаете педаль тормоза и катитесь мирно набирая скорость с зади вам начинают сигналиль
раздраженные клиенты а где мое колечко , быстрей быстрей ! а вы не смотря на это плавно набрали половино возможной скорости на 300 метровом отрезку между светофорами и также плавно видя что уже непроскочите на желтый начинаете притормаживать уже на моргающий зеленый а там желтый и красный потом стоп .
вот это скорость и ускорение сильно отличаются друг от друга , к примеру скорость 1500 а ускорение 15 .

вот от этого и зависит скорость резки

чтоб правельно её настроить вам нужно понимать сколько весит ваш станок какая у него мощьность и т.д
серавно что в примере со светофором
одно дело если вы на бугаттй верон на светофоре стоите
а другое дело если на груженной фуре
в первом случае даже если вы погнете педаль газа то ничего старшного не будет
а во втором у вас просто отвалится задниймост прям на светофоре если упрете в пол педаль газа .

както так примерно  :)
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

Нет вы не так поняли. Я понимаю что у двигателя есть крутящий момент. Он будет набирать сорость и тормозить. Я наверно не то видео привел в пример.

Там станок вышивал с меньшей скорость для сложных участков и с большей для простых.

Вроде того что там в G коде стояло F1200 для простых. А для сложных F750

Когда я делаю УП, у меня F выставляется в начале tap файла и дальше не меняется.
Пользователь

Код
но тут через 300 метров опять светофор ....

Браво!!!, в хорошем настроении написано.

Наверно стоит прописывать правила, скорость, ставит знаки дорожные станку если все-же видно, что машина на поворотах по обочинам ездит. Автобан,-максимум, зона города,- соответственно.
Пользователь

и тут начинается, у кого какой автомобиль...
Изменено: Raims - 24.07.2011 12:38:11
Пользователь

Raims,

Хватит флудить для этого есть тема про NSCNC станки  :happy:
Пользователь

:)  но я ведь про скорость.
Изменено: Raims - 24.07.2011 12:47:24
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 96 / 2
спасибо Раймс настроения у меня всегда харошее  :)
а какже бес правел то , конешно правила надо прописывать смотря чего пилиш  и куда едеш и на чем разумеется  
у меня ........кстате...  , пятиколесный .......  

я так понял что вас интересует настройка станка а не уп .

если уп то можно разбивать на отдельные части модель ( либо вектрора как в случае со швейной машинкой ) и генерить коды с разными скоростями
потом обьединять и на станок

в показанном видео наверника действуют таким способом .
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

Я тупанул. Присмотрелся к машинке и коду. Оказывается там просто тупо 12 инструментов сразу и каждый шьет на разных скоростях. Задается в настройках программы, в которой делаешь УП.

А с автозаменой инструмента кто-нибудь работал?
типа такого http://www.youtube.com/watch?v=RzR6L3lEXdM&feature=player_embedded
как УП создается? ручками правим?
https://www.traditionrolex.com/13