Станок режет воск и постоянно опускается. В программе все показывается четко. То есть указываешь ноль. Станок режет. К концу резки в программе как был ноль так и есть, а по факту уже -2
Это происходит из за жутких люфтов на каретке Z . Это следствие низкого качества станка. Не думаю, что это можно исправить полностью
Умник... следствия люфтов, это отсутствие мелких перемещений, в любом случае не более половины шага винта.. и редко для зет актуально, поскольку люфт выбирается массой каретки.
То demon-xa Это или пропуски шагов (если привод шаговый), или например проскальзывание вала винта в муфте (муфта это то что передает вращение от мотора винту, не канацкая муфта..) Какой станок ? От конструкции зависит.. В любом случае попробуй снизить ускорение ..
(demon-xa 28.06.2011 17:50:27)позвонил производителю. посоветовал тоже самое. Сказал уменьшить скорость оси z с 1200 до 750. Завтра буду пробовать. спасибо
1200 вообще-то многовато на мой взгляд. Мягко говоря. Если не трудно сообщите нам, каков будет результат, и в люфтах ли была проблема.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
(demon-xa 28.06.2011 17:50:27)позвонил производителю. посоветовал тоже самое. Сказал уменьшить скорость оси z с 1200 до 750. Завтра буду пробовать. спасибо
(Dmitri 28.06.2011 17:18:41)Какая замечательная реклама станков российского производства !
Если бы дело в стране было.. Я знаю отвратительное оборудование производства США, и знаю станки производства Канады, только производство заключалось в нанесении логотипа на Американские же станки..
Проблема не ушла. Чтобы лучше понять выкладываю фотки. и tap файл в архиве. Tap сделан в artcam 2010 sp4. 3d обработка рельефа. Mach3 R2.63 на R3.043.010 тоже самое
На втором файле видно. Красным траектория. Зеленым по факту. А черным точка 0 оси Z. В конце почему точка 0 смещена на в низ приблизительно на 2мм.
Что это может быть ???
В маче поменял. Config -> Motor tuning Velocity для оси Z на 750ставил еще меньше. не помогает. да и вроде не должно помочь. Ведь в G коде указано F600 c этим значение он и режет. step per стоит 200, acceleration 350. acceleration тоже пробовал менять на 150, ничего не изменилось.
еще заметил. что в Г коде есть Z0.187 а станок перемещается на 0.190. Такое чувство что эти погрешности потихоньку и делают опускание
потому что или пропуски шагов , или пробуксовка в сопряжении мотор-муфта-винт.. или гайка - каретка.. значения в "step pulse" и "dir pulse" какие стоят , в " мотор тюнинг" ?
ты про виндовые драйвера или про драйверы на движки или еще про какие-то? если про виндовые, то без понятия. а движки напрямую подключены к плате управления
Ну вот и причина.. драйверу надо время на то чтоб импульс принять за полезный сигнал .. или отсеять его как помеху ..введите.. ну... хотя бы 5 в степ, 5 в дир ..( вообще эти параметры должны указываться производителем электроники.).. Ускорение оставьте 150 для начала.. потом можно поднять, когда разберетесь.. чтоб убедиться что нет пробуксовки в сопряжениях мотор-муфта-винт- каретка, пометьте маркером, если после выполнения УП метки "уйдут", то виновата мехеника., Хотя с нулями в означенных полях проблема я думаю понятна.. и не обязательно какие то сложные траектории выполнять, достаточно зациклить несложную комбинацию кадров УП, и наблюдать "дрейф"...
на форуме purelogicесть профиль под mach для вашей логики там step dir по 5 стоят. Просто закинь этот профиль в папку с mach останется только настроить шаги в Motor tuning