Много уважаемые мастера прошу Вас подсказать что лучше брать Стрижа или Revo 540 если можно опешите недостатки каждой модели и в чем превосходит одна модель над другой! Не включая во внимание стоимость моделей!
Пользователь
Регистрация: 04.05.2008 Сообщений: 665 В друзьях у: 5 Голосов: 101 / 3 |
Добавлено: 17.06.2011 08:43:28
Много уважаемые мастера прошу Вас подсказать что лучше брать Стрижа или Revo 540 если можно опешите недостатки каждой модели и в чем превосходит одна модель над другой! Не включая во внимание стоимость моделей!
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 12.11.2010 Откуда: Харьков Сообщений: 928 В друзьях у: 11 Голосов: 249 / 17 |
Добавлено: 17.06.2011 14:42:50
Возможности Рево превосходят возможности Стрижа, скорость тоже превосходит. Да и цена превосходит)) Качество поверхности Стрижа не уступает качеству Рево и это не маловажный факт учитывая разницу в цене.
Я бы посоветовал взять 5 стрижей и посадить за них 2-ух операторов. Производительность будет больше. А вообще это разные ценовые сегменты, такое не сравнивают.
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Санкт Петербург Сообщений: 5 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 17.06.2011 15:10:13
Работал на Рево 1год. Считаю лучше поднакопить и взять растишку,
но Рево за эти деньги я бы точно не брал!!!! Кстати привет Алмате
Изменено:
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 14.09.2009 Сообщений: 57 В друзьях у: 0 Голосов: 2 / 3 |
Добавлено: 17.06.2011 16:44:44
А у растишки качество поверхности на воске лучше, чем после фрезы?
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 22.09.2009 Откуда: с Волги Сообщений: 915 В друзьях у: 1 Голосов: 52 / 9 |
Добавлено: 17.06.2011 18:16:22
Хуже
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Щёлково-Москва Сообщений: 426 В друзьях у: 2 Голосов: 2 / 0 |
Добавлено: 17.06.2011 20:36:02
Берите "Стриж".
Причин тут несколько 1)Цена. У оборудования есть такое понятие "окупаемость". Вы готовы вложить в оборудование почти 1200к рублей? Как вы собираетесь "отбивать" потраченные деньги и за какой срок? "Стриж" в этом плане более привлекателен. За 100к рублей вы получаете станок, компьютер, лицензионный Mach для управления станком. Кроме того, за сумму, потраченную на станок Revo вы можете купить несколько "Стрижей", что благотворно скажется на количестве продукции и наполненности вашего кошелька. 2)Качество резки. "Стриж" ничем не хуже Revo 540. При адекватном подходе на выходе вы получаете качественную модель. Более того, себестоимость подобной восковки гораздо ниже себестоимости восковки, выполненной на Revo. 3)Обслуживание, поддержка производителем и замена комплектующих. Тут без комментариев. Станок неприхотлив, собран в России, в случае непредвиденных обстоятельств нужную деталь всегда можно получить в течении двух недель. Кроме того, за время пользования "Стрижем", абсолютно по любому вопросу, я получал исчерпывающую консультацию от производителя. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 22.09.2009 Откуда: с Волги Сообщений: 915 В друзьях у: 1 Голосов: 52 / 9 |
Добавлено: 17.06.2011 22:19:59
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 17.06.2011 22:24:38
Особо хотелось отметить - это моментальная тех.поддержка производителя, я например спокоен на будуещее по поводу работоспособности станка, обслуживание очень доступное, там вообщем-то и обслуживать нечего
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 01.03.2011 Сообщений: 23 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 17.06.2011 22:45:15
А почему именно "Стриж"? Есть например Magic-CNC (питер), стоимостью примерно 180-250тр. По производительности, насколько я понимаю, примерно Рево (не работал, правда, на Реве), но по крайней мере производительность выше Стрижа. Опять же ШВП и универсальность (возможность работы по цветному металлу).
Уж больно странная вилка у вас выходит. Единственно, нужно конечно иметь в виду, что маджиков ждать нужно. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 02.03.2006 Сообщений: 1750 В друзьях у: 13 Голосов: 89 / 9 |
Добавлено: 18.06.2011 15:14:12
а стрижей ждать уже не нужно?
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 18.06.2011 21:37:02
ravant,
про Стрижей не знаю, про Мэджиков вроде от 16 недель... это долго ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 29.12.2010 Откуда: МО Сообщений: 197 В друзьях у: 1 Голосов: 6 / 3 |
Добавлено: 18.06.2011 22:34:46
16 недель это 4 месяца. я стриж заказал в декабре 2010, сказали что будет готов в августе 2011. Пока ждал купил пурелоджик. Когда наиграюсь, возьму или стрижа или 4 ось готовую.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 18.06.2011 23:28:50
demon-xa,
Офигеть. Ну у меня просто мои 4 месяца прошли (Мэджик жду), но не в этом дело, просто ждать тяжело временами, уж больно повертеть охота, хоть и на работе этих станков дофига и больше... но 9 месяцев это конечно круто... жесть просто. Хотя производителя я понимаю, сроки на производстве,- вопрос философский... |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 29.12.2010 Откуда: МО Сообщений: 197 В друзьях у: 1 Голосов: 6 / 3 |
Добавлено: 19.06.2011 13:05:02
нет. все проще. Назовите аналог стрижа по цене? нет. Вот по этому на него очередь. А один новый клиент это еще 1 месяц. Так что я был просто 9 кто захотел станок. И не последний.
Если умеете стоить станки то все намного проще. Есть модули в продаже по 6000руб. покупаем 3 модуля. 18000руб. + поворотная ось(червячный редуктор) на ebay 6000руб. + шпиндель 5000руб. + моторчики с платой и бп 12000руб. Итого 41000руб. + чуть железа, болтиков и т.д. Себе стойка получается 45000руб. Цена базы 92000 + рамки + доставка. ну пускай 95000руб. - 45000руб. = 50000руб., гонорар автора за постройку, за свой опыт за идею. Честно говоря гонорар весьма скромный. Если посмотреть сколько стоит Magic, NC-CNC, Revo и т.д. Про фанюк ваще молчу. У меджика я не понимаю одного. Куда такие мощи? Зачем литая станина? Зачем такой шпиндель. Если мы воск режим. Я правда не знаю какое качество у штампов сделанных фрезой. Если качество восковок одинакова, скорость примерно равна. То это как купить ферари и ездить в правом ряду 60км в час. Мне только внешний вид нравиться, как apple смотриться. |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 19.06.2011 15:10:41
demon-xa,
Очень даже странно, что вы посчитали небольшой гонорар автору "Стрижа" и записали в крахоборы автора "Мэджика". Между тем вы точно также можете разложить по стоимости "Мэджик" и убедиться, что производитель более чем адекватен! "Стриж" "Мэджику" не аналог! Не аналог ни по комплектующим, ни по жесткости, ни по перечню выполняемых работ, но одновременно с этим они оба бюджетные станки из-за небольшого навара автору. По поводу: "Если умеете стоить станки то все намного проще." - я как раз уже собирался строить собственный станок, когда увидел в инете "Мэджик". И рассматривал как раз варианты литой станины как основы. Меня остановила как раз высокая трудоемкость каждого этапа, учитывая единичное производство (точнее просто запредельное, при отсутствии опыта, убивание времени). И так как свободного времени у меня нет, выходом для меня и стало покупка готового станка. А с приходом Мэджика (покупали на работу) , сомневаться перестал. По поводу: "У меджика я не понимаю одного. Куда такие мощи? Зачем литая станина? Зачем такой шпиндель. Если мы воск режим. " - честно говоря я такой аргументации не понимаю вообще. Как может не устраивать избыточная жесткость? Ну режете вы воск,- пусть вам будет приятно от осознания того, что на своем станке, в случае появления соответствующего заказчика, вы сможете выполнить и более "серьезные" работы, в чем здесь проблема? Станок комплектуется на выбор шпинделями 300 и 800Вт, выбор есть. - по поводу массы, здесь на форуме встречал от кого-то предъявы, что мол весит "Мэджик" много, так просто его не подвигаешь и это очень плохо и для ювелирного станка, с какой-то радости, важна мобильность. 60 кг это не много, по мне, все что выдерживает перекрытие жилого здания это нормально, все что можно хоть и с трудом перенести одному или вдвоем - просто отлично. Лично я заказывал для себя наиболее жесткую версию станка с расчетом на универсальность применения (для работы по алюминию, для постлитейной обработки изделий) и т.д. Что касается обычной моей работы, то и здесь очень часто приходиться делать алюминиевые кокиля, оснастку из цветных металлов и работа с воском не единственная. Мне просто очень не понятна агрессивная позиция некоторых пользователей, на этот счет. А скорость работы "Стрижа" и "Мэджика" совсем не одинаковые, как я понимаю (это с "Рево" они примерно такие же у "Мэджика"). + Рабочее поле, для меня например рабочее поле "Стрижа" маловато все-таки. П.С. "Стриж" ИМХО, интересный вариант для знакомства с ЧПУ и как пример недорогого качественного продукта при ограниченности в средствах. "Меджик" - рабочая лошадка на долгие годы с широкими возможностями. Оба проекта мне кажутся удачными, для меня приемлем "Мэджик" ![]()
Изменено:
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 04.05.2008 Сообщений: 665 В друзьях у: 5 Голосов: 101 / 3 |
Добавлено: 19.06.2011 17:56:49
Большое спасибо за внимание к моему вопросу!
Я хотел бы еще что бы во внимание принимали программное обеспечении на мой взгляд revo привлекает своим программным обеспечением matrix на нем можно быстрее создать 3d модель чем на аналогичных программах ! И все таки хотелось бы услышать сухое мнение специалистов по качеству работы этих машин не смотря на их цену ! |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 19.06.2011 18:46:06
Димка,
Уж не скрытой ли рекламмой вы тут занимаетесь? (хотя эти обвинения скорее конек Дмитрия NC-CNC) ![]() По мне, так человек купивший фрезер по воску за более чем лимон (при реально достойной и сильно более дешевой, множественной альтернативе)- просто невменяем. А про скорость работы,- все не так просто. Основное - башка инженера конструктора и никакой матрикс (ставший почему-то эксклюзивом ревы) процессы в ней не ускорит и правильность алгоритмов не проверит. Рево не вариант с такой ценой ему раза в 2,5 -3 цифру опускать нужно. Выигрыш в софте (не работал я на Реве), ИМХО несущественен.
Изменено:
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Vancouver Canada Сообщений: 4091 В друзьях у: 25 Голосов: 1446 / 570 |
Добавлено: 19.06.2011 19:03:35
Тезка, про Риво я здесь писал еще в 2005 года. Не поленись почитай. На нем сам я сам работал очень много, знаю все слабые и сильные стороны. Кроме того, я был перввый, кто продал Риво в Россию, когда еще Сапфир и не помышлял о станках. Станок очень хороший, сделан в Германии, очень много деталей в нем фрезеровано в нержавейке (это очень сложно технически). Стоит последняя модель "С" в районе 23 тыс дол. Цена весма конкурентноспособна. Это самая популярная модель в мире среди станков для ювелирки. Проблема продаж их в России в том, в том, что станок продается только с Мтрицей, это еще минимум 7тыс + нужны курсы + недешевая транспортировка и т.д. А в России народ предпочитает ворованную Матрицу. Сравнивать РИВО и всякие чижи-мэджики, это примерно, как Мерседес сравнить с инвалидной коляской, сделаной в сарае из дешевых китайских деталей.
Изменено:
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 19.06.2011 19:26:05
Да, давайте, Димка , покупайте Риво, это же "самая популярная модель в мире среди станков для ювелирки." . И не нужно технических подробностей, просто покупайте, вы же не совок какой и не поведетесь на чижи-меджики или того сильно хуже НС-СНС...
![]() |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 12.11.2010 Откуда: Харьков Сообщений: 928 В друзьях у: 11 Голосов: 249 / 17 |
Добавлено: 19.06.2011 20:25:46
Димка
Купите Вы уже "Роланд", и деньги потратите сравнительно небольшие и опыт получите в работе со станками. Зато спустя несколько месяцев будете реально понимать особенности каждого станка. И чем Роланд от Риво и Стрижа отличается и какие скорости Вам для работы нужны. Все ответы на вопросы сами прийдут. Так что "Роланд" МДХ-40 думаю в самый раз.
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
|
Offline |
|