https://www.traditionrolex.com/13
вилка (папа) от ЧПУ и процессор , подскажите пожалуйста
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 0
Подскажите пожалуйста может ли вилка (папа) как  у принтера от ЧПУ не подойти к процессору к (маме)? Купил новый комп, в процессоре не было входа. Мне его переделали сделали вход, но станок не работает. Блок питания включается, контролер тоже, а станок не работает. Вот и думаю мож разьемы неправильно соеденены.. (в процессоре)? или купить переходник на USB.? подскажите

Читайте Правила Форума, как разрешено называть темы на Форуме!
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
shuh,
Несколько непонятно написано, но я понял.  :asdf:
Вероятно, речь идет о LPT-порте. На новом системном блоке его не оказалось. Что и понятно, на большинстве новых плат его нет.  Потом либо припаяли, либо поставили через какую-нибудь PCI плату. В результате, все равно не работает.

Дело обычное. Никакие USB или PCI переходники на LPT не помогут. Сразу можете не пробовать.
Я бы вам рекомендовал купить недорогую материнскую плату, где этот порт уже есть и прошит по адресам в Биос.

А лучше старый компьютер где-нибудь, с таким портом. И ноутбук не берите, если у вас станок работает под MACH, то его новые версии не работают корректно с ноутбуками.

Вообще, с этими портами проблемы всегда. Вот у меня 2 фрезера, один на системнике второго работать не хочет. Хотя материнская плата новее всего на год. И что только не пробовал, хотя все адреса, прерывания и прочее, выставлены как нужно.
Пользователь

RP-design,

cходил к сборщику комп он мне показал как менять параметры БИОС. их 3 опробовал все, но все равно не работает (.  МАСН 3mill на мониторе все двигается, нашел G-коды которые он показывает как режет.. Чего-то не доделываю чтоли..((
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Земляк! У тебя параллельный порт есть в компьютере? Это такой разьем с 25 пинами (штырьками) Если он есть, то работает ли он? Если работает, то поставил ли ты на него драйвер в Мach3?
Пользователь

Голосов: 16 / 46
Такая фигня есть http://imageshack.us/photo/my-images/847/014bhv.jpg/  ?  На вопрос работает или нет LPT порт у нового компа можете не отвечать , он сам не знает что говорит .
Изменено: jewel3 - 15.06.2011 13:55:59
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
грубо моделируете на мощном. режете на не современном который с досом дружит. какой оптимален для управления станком с какими параметрами (процессор,озу,материнки какие)
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

драйвер не ставил..

Необходимо скачать ZIP-файл, распаковать и скопировать полученный PLC330.xml файл в каталог установки MACH3.

это драйвер? я не нашел этот файл..

DUAL-Core CPU
3.20GHz 2.00 ОЗУ
видеокарту сказал мощную поставил (для 3d modeling)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
Какой станок и контроллер?

Цитата
PLC330.xml

Часом не детище от пурелоджик?

http://purelogic.ru/Forum/viewtopic.php?t=3273
Изменено: Виг - 15.06.2011 21:12:50
Пользователь

Виг,

да, он самый.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
Скачайте и поставьте профиль по ссылке.

Потом, в Mach, нажмите клавишу TAB на клавиатуре и подергайте за цветные кнопки в получившейся раскладке.

Если не заработает, то  посмотрите джамперы (перемычки)  на контроллере (микрошаг и напряжение). По этому поводу есть на сайте

Станок при включении питания издает звуки?
Пользователь

Виг,

я так и делаю..! контролер и блок питания работают а станок нет. бор машинка работает циклами по 5сек примерно.. включается и выключается..

станок никак не реагирует. как стоял так и стоит. ни одна ось  не движется..
Пользователь

злит уже!!! что-то тя не то делаю или не доделываю.. не могу разобраться , но все равно разберусь!!!
Пользователь

А почему тебе не спросить у тех, кто тебе продал ? Чем обьясняется то, что не звонишь в Purelogic ? Ты боишься туда звонить или они уже тебя послали подальше ?
Пользователь

Dmitri,

не так.
 во первых это не пурелоджик.
с хозяином общался, станок в полном порядке! помимо его я разговаривал и с "посредником" которого оч хорошо знаю..
проблемка во мне.. я впервые сталкиваюсь с таким, а посоветоваться вживую не с кем в радиусе 450км. интернет это хорошо, но ВИДЕТЬ другое.
скорее всего причина для знающих простейшая, а я не могу ее решить.. пока..
Пользователь

Включи камеру и позвони мне на скайп: ns-cnc я тебе помогу
Пользователь

Голосов: 2 / 1
shuh,

1 -  в биосе поставь режим порта EPP (если онбордный)
но думаю, что тебе платку воткнули...
2 - в панели управления виндовус  запусти систему и перейди в диспетчер устройств
3 - в списке устройств найди искомый порт и посмотри  его адрес
4 -  данный адрес( первые четыре буквы/цыфры) введи в окно адреса порта в настройках управляющей програмы (Матча, Турбо, Кэйкама)
5 - ну и кабель прицепить не забудь
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго.
https://www.traditionrolex.com/13