https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
конструктор кулибина
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем привет не давно купил станок на сайте МНТЦ  называется конструктор кулибина      http://www.4nttm.ru/mntc/   с ним идет программа, она вродебы на русскам но не понятная. Как можно привезать этот станок к программе  ArtCamPro. Если кто знает ПОДСКАЖИТЕ   *sorry*
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Павел, станок интересный, с интересной ценой.  :)  Но я бы себе не купил для ювелирки. Насчет Artcam Pro, то вы путаете программу для обсчета путей и программу управления. Теоретически, ваша программа к станку должна понимать сторонние коды для запуска программ с путями. Практически может быть так, что ваша программа этого не делает.

Поэтому, совет. Узнайте что за блок управления на вашем станке. Поищите на форумах как к нему "привинтить" программу Mach. Тогда и сможете выводить на ваш станок пути из Artcam Pro.  

P.S Дмитрий, ты зря так "негативно" относишься к таким форумам. Я вот, недавно, общался с представителями "РосМолодежи". Очень прогрессивные ребята, заводные такие. Еще бы немного знаний добавить, перевернули бы горы. Может быть.  :)
Иногда я жалею, что в России нет "строек века", как в СССР. Но не скажу почему.  :)
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
может они ребята хорошие, не знаю, но на их сайте через каждые две сточки идет "нанотехнологии", "технологии нового времени", "научно-производственные достижения" и т.д.
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
Павел, скажите как он в работе? Восковки сможете выложить? Хотелось бы взглянуть. Поворотку не пробывали на него ставить?
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Ну, слово " Нанотехнологии" это раскрученный бренд в России. В свое время так поднимали авиацию, а затем и космос. Может и сейчас поднимут. Кто знает.

И я бы посмотрел на восковки с него.  Очень интересно.
Пользователь

В друзьях у: 1
Не стал бы я на "Кулибина" подавать огромных надежд, как игрушка он ниче так, а точности если добьетесь одной-двух десяток, то будет супер.
Пользователь

Цитата
Павел, скажите как он в работе? Восковки сможете выложить? Хотелось бы взглянуть. Поворотку не пробывали на него ставить?
Этот станок работает как MDX-15 точности пока я не добился. Хочу переделать его ( поставить поворотку ) но незнаю с какой программой его совместить. Контролер и прога этого станка самодельные как и сам  станок
Пользователь

Павел, подсоединить ЧПУ станок - это немного сложнее, чем обычный принтер, купленый в коробке. Между картинкой, которую ты создал на экране  в какой-то 2- или 3-мерной программе, и реально вырезаной восковкой, фанеркой, железкой, стоит еще две программы, контроллер и драйвер.

Поэтому, чтобы дать тебе совет, как запустить твой станок, сообщи максимально возможную информацию о станке, его моторах, драйверах, контроллере и управляющей программе, которую тебе дали НАНО-кулибины. Только после этого можно что-то определенное сказать, как сделать систему работоспособной. Можешь писать в личку.
Пользователь

Дорое время суток. Подскажите где можно приобрести подворотку и можно-ли ее подсоедить к Roland MDX 15/20
Пользователь

Голосов: 31 / 0
to Павел@:

вот здесь найдешь
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
Этот станок не для ювелирки. Фрезеровать заготовки сможете. Работать с мало-мальским сложным рельефом - нет.
Когда покупал себе станок, тоже интересовался им и mf70. Примеры работ, честно говоря, не впечатлили.
Пользователь

Всем привет как понять какой контроллер. Можно-ли по микросхемам как-нибудь понять
Пользователь

чтобы понять, какой контроллер, нежна техническая документация, схема и описание его, без этого ничего не получится. Фотография платы не поможет.
Пользователь

Иногда документации просто нет. Есть стандартные сборки микросхем, к примеру L297+L298N, либо сборки на микроконтроллерах, нужно понимать что на плате за компоненты и можно с достаточной точностью сказать, что за контроллер.
Пользователь

Голосов: 5 / 17
Цитата
может они ребята хорошие, не знаю, но на их сайте через каждые две сточки идет "нанотехнологии", "технологии нового времени", "научно-производственные достижения" и т.д.
А вы что, против? Или на своем достижении остановились? Сейчас каждые пол года - новые достижения! *beer*  Смотрите - не отстаньте!
Пользователь

"А вы что, против?"

Я не против, мне ... ваши российские наноразводы. Человек купил станок, который почему-то не работает и этот человек почему-то обращается за помощью не к нанопроизводителям, а к нам на Форум.

исправлено
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
Трудно чем-то помочь в случае частичной неработоспособности сайта производителя.

Немного порывшись в гугле:
Цитата
С сайта МНТЦ - Совместимость с популярными программами KCam, Mach

Тут у вас появится одна проблема. Впрочем, довольно решаема, если со станком идут конфиги в случае вышеописанных программ.

Если нет, то в mach, через меню config->port and pins методом тыка настраиваем оси XYZ. Далее, руководствуясь мануалом к контроллеру и сайтом производителя, настраиваем микрошаг и настройки перемещений/ускорений.

Криво переведенное на русский описание Mach можно найти в интернете.

Когда все настроили, в арткаме сохраняем УП в формате "G-Code mm". Расширение файла - *.tap. Это ничто иное, как управляющие G-коды для станка. Mach примет это без проблем.

Хотя, если к кулибину прилагается его программа, возможно там есть возможность загрузки файлов.
Пользователь

Да плюньте Вы на этот детский конструктор ничего путнего из него не получите!
Пользователь

Цитата
"А вы что, против?"

Я не против, мне ... ваши российские наноразводы. Человек купил станок, который почему-то не работает и этот человек почему-то обращается за помощью не к нанопроизводителям, а к нам на Форум.

исправлено

Ну тут человек похоже купил, что попало и теперь просто наводит справки, а так как на сайте производителя "ПУСТОТА" в плане информации, то ему и обращаться некуда больше)))
Пользователь

Получилась прекрасная реклама станков российского производства
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13