https://www.traditionrolex.com/13
Подскажите софт для ЧПУ.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Есть ЧПУ Стриж.

Подскажите софт для него.
Основные критерии. Хороший набор болванок, для уменьшения работы.
Хорошая скорость расчетов движения сверла. Быстрый рендеринг. И чтобы поменьше скакать из одной программы в другую. Желательно чтобы все в одной.

Смотрю в сторону Матрикс 6.0. Правильный выбор? или лучше что по проще.

С графикой на ты.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
к..............lipapaopapa
Матрикс...........он вообще движения фрезы не расчитывает......есть плагин к рино............. RinoCam.  Он так же может работать и в матрикс............
Пользователь

Так если матрикс не подходит, посоветуйте что подходит. по критериям.

Основной, хорошая база заготовок.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 46 / 1
to lipapaopapa:
Каких заготовок дружище????????????
Пользователь

Если имееш в виду заготовки ювелирных изелий...........то она( база) есть только в джевелкад..............насколько я знаю. Толко там всё немного дубовое такое :)
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Матрикс создает модели. Рино тоже. 3д макс тоже.
Софт для ЧПУ пока не при чем. Когда модель готова, нужно создать управляющую программу для станка. Библиотеки заготовок тут быть не может.

Для создания УП есть RhinoCam, MasterCam, EdgeCam, MadCam, ArtCam, DeskProto и многие другие. Различаются простотой освоения и возможностями. Ну и стоимостью, если будете покупать. Чего изволите?
i can your 3D
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
... твою мать!!!!
А я в очереди на июль 2011 за Стрижем!!  :-D
Топик-стартёру: надумаете продавать, пишите!
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Да, с заказами у него сейчас все хорошо. В августе заказали, в декабре обещали сделать. Знакомому тоже должен скоро приехать.
А касаемо темы - купите в Интернете нужные вам модели.
Пользователь

Голосов: 5 / 1
Цитата
Матрикс...........он вообще движения фрезы не расчитывает..
Ище как рассчитывает :-D ...только не для Стрижа
Цитата
А я в очереди на июль 2011 за Стрижем!!  :-D
Скажи, обидноссс *arrr*
Пользователь

Да.........прошу прщения.........матрик он же точно для станка REVO заточен((((
Только наверное модуль этот со станком идёт......у меня его нет.
А мануал по обработке очень талковый есть к станку
Пользователь

Задам вопрос снова. Хочется получить конкретнее ответ.

Подскажите софт. Чтобы делать модели можно. Желательно чтобы были болванки, которые можно использовать для создания таких моделей. И чтобы рассчитывалось движение фрезы.

Есть ли программа в которой все это есть. В ней одной. Или все равно придется использовать кучу разных.

Я понимаю что можно использовать 3d max, но нарисовав красивую вещь, не факт что он ее вырежит.

Что привлекло в матриксе. Это набор заготовок, всякие камни. Указывает на ошибки, что не получится вырезать.

Можно ли из митрикса загрузить изделие в artcam и пускай рассчитывает для стрижа?
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Конкретный ответ.

Для создания трехмерного дизайна применяются CAD программы. Такие как Rhino и его плагины. Эти программы не имеют даже отдаленного отношения к станкам и принтерам.

Для создания машинных кодов, которые понимают станки, применяются CAM программы. Они не имеют даже отдаленного  отношения к дизайнерским программам.

В Матрице просто поставили рядом Rhino c DeskProto. Но это разные программы, просто стоящие рядом. Тоже самое с АртКамом, в котором стоит рядом дизайнерская программа с машинным модулем, взятым от PowerMill.

Поэтому единой программы быть не может. Каждый выбирает для себя, в зависимости от задач, опыта, бюджета, набор отдельных программ и комбинирует их сам.
Пользователь

Голосов: 11 / 0
Цитата
...Я понимаю что можно использовать 3d max, но нарисовав красивую вещь, не факт что он ее вырежит...

Для начала было бы неплохо понимать весь техпроцесс.

если Вы не можете нарисовать красивую вещь в максе, которую он (станок) 100процентно вырежет,  то нет никаких гарантий, что Вы не нарисуете в матриксе точна такуюже, невыполнимую для станка вещь!

Нет большой разницы в чем моделировать. Существуют программы, пользуясь которыми люди достигают своих целей.

Так-же нет особо большой разницы в чем просчитывать УП. Там уже разница в нюансах.

Попробуйте ДескПрото.

По поводу библиотек, я согласен с NiKiForOff:   "твою мать!"
(Не в претензию автору будет сказано, а так, из солидарности к жаждущим) - люди, понимаешь, без станков сидят, моделей куча - резать не на чем.... Очередюги как в мавзолей! А тут нате... Библиотека заготовок нужна.
Пользователь

Посмотрите в сторону PowerMill. Лучше его изучить, а потом себе насоздавать болванок и макросов. Плюс хорошая оптимизация и много настроек.
https://www.traditionrolex.com/13