https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Покупаю чпу-шку. Нужен совет !
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
И так)
Я 21-летний балбес, работаю на ра6оте (Оператор станка с ЧПУ - Mikron WF3), учусь в институте.
Надумал купить се6е микро-фрезер Чпу, но вариантов такая куча, что никак не могу определиться.
Что делать буду - тоже пока не знаю, но мыслей тонна. И желание подзарабатывать этим станком тоже большое.

Бюджет - 50-70к ру6лей. Посоветуйте, что купить и главное - где? Можно и б.у.

Пока что остановился на PLRA4+контроллер PLC330-ый к нему+Шпиндель Cress 800W(тут возник вопрос - чем отличается Коллекторный шпиндель от Безколлекторного?). Выбирал на сайте purelogic.ru , ибо больше нигде и не нашёл.

PLRA4 - планшетного типа, а мне всё же хотелось чтото а-ля Proxxon MF70(Или типа "Стрижа"). Сам мф70 6рать не желаю, ищу подо6ие в лучшем качестве исполнения. Но насчет планшеток тоже выслушаю  советы. Заранее спасибо.
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Если для воска, то добавь чуть-чуть  и смотри на "СТРИЖ"
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Согласен, с таким бюджетом самое оно.

Насчет портальников, сам был предубежден против них. Но сейчас у самого  такой, и мне нравится. У такой конструкции два плюса - скорость перемещений и размер рабочей области. Если портальник спроектирован и собран нормально (без всяких пластиковых тросиков на осях), то работать с ним вполне можно.

Так что, в любом случае, за такие деньги станок будет только хобби-класса. В принципе, в этом нет ничего плохого. Свою работу он сделает и окупится достаточно быстро, если верно построить бизнес.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
Согласен, с таким бюджетом самое оно.

Насчет портальников, сам был предубежден против них. Но сейчас у самого  такой, и мне нравится.
Какой имено у вас ? Можно фотку ?
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
http://www.bzt-cnc.com/cnc_fraesmaschinen_graviermaschinen.html#pf

PF-750P
Пользователь

Забыл самое главное - делать хочу в основном из дюрали и оргстекла. Т.е. нужен посильнее станочек, не для восковки.
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Итак, "20-летний балбес" приходит на Форум ювелиров, которые имеют самое отдаленное отношение к фрезеровке алюминия и оргстекла, и очень "тонко" рекламирует нам свои станки для этого.
Пользователь

Тёзка, не гони пурги) не можешь дать совета - не стоит гадить впустую)

Просто не нашёл в интернете подобных форумов такого масштаба. Только мелкие, где вопросы задавать бесполезно. Знаете такие форумы - дайте ссылку, буду дико благодарен !

Причем тут тонко рекламирует то, не пойму? У меня нао6орот сомнения по поводу достаточности этих станков )
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Достопочтенный! Я позволю себе сильно усомниться в искренности твоих слов. Ты пришел сюда с форума именно тех станков, которые ты якобы ищешь. Тот форум очень толковый, живой и информативный, с 2006 года, там около около 5 тыс участников, что немало для чисто специализированного форума. И ты будешь развешивать лапшу, что ты нигде не нашел информации про те станки? Дак ты же в первом сообщении сам и дал ссылку на тот сайт и форум?

Здесь на нашем Форуме периодически появляются не совсем адекватные, кто начинает убедительно предлагает ювелирам очень "нужные" станки чтобы фрезеровать то нержавейку, то дюраль с оргстеклом. Тут все только спят и видят как-бы с утречка нержавейку попилить!
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
позволю немного вмешатся , ради добра и мира  во всем мире :)

Dmitry , раслабтесь ей богу  :)  
чтож вы на всех с нажом то кидаетесь
ну ошибся паренек форумом а вы уже целый детектив вообразили.
сами же говорите что на ювелирном форуме алюминий нефрезеруют так зачем ему тут станки рекламировать по алюминию здесь ?
какой смысл , кто их тут покупать будет ? вы его некупите я тоже ,  дак что плохова в этом ?

будте позитивней и народ к вам потянется
а то вы сами своих клиентов против себя настраиваите
а потом удивляетесь что вас постоянно подкалывают
если по форуму посмотреть вы везде апонируете , и зачатую являетесь инициатором
это нелутщий способ продвижения товара на МОЙ взгляд

а нержавейку к стати пилят и довольно часто и в больших количествах  часы браслеты кольца  и т.д
у нас по соседству фабрика открывается так у них 10 станков по 3 тонны каждый есть и пяти осевые ктомуже
производят ювелирные изделия
кстати со штатов переезжают , дорого производить там
также швийцарцы рядом тоже брюлы в корпуса с титана и нержавейки ставят для брендовых марок ,  правдо в ручную штихелями да корневертками

такчто очень даже может быть

Молодой !  :-D  
посмотри здесь http://forum.rcdesign.ru/f41/
меня в свое время там тоже забанили , администрация туга к обстрактному мышлению
но я незлопамятный , а там  среди серой мглы есть толковые люди советы которых помогают развиватся

такчто давайте жить дружно и созидать  господа  !
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Почти год работаю на PLRA4.
Очень надежный и неприхотливый агрегат. За год поменял только капролоновые гайки.

По качеству результата сравним с Roland MDX-40.

Вообще, лучше проконсультируйся в Purelogic, там работают очень приятные и отзывчивые люди, которые помогут тебе решить проблему.
Пользователь

Виг, а можешь показать примеры работ на плра-шке? Пробовал ли по меди его? И вообще) оставь аську , если есть, земляки всё же ) Я Фрязинский сам)

DL-2008, пасиба)

Dmitri, relax, take it easy !
Пользователь

По меди не пробовал, только воск.
Номер аськи у меня в профиле.
Пользователь

Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.Собираюсь покупать станок.Пока остановился на "Стриже", на EVOC и не MAGIC J пока не хватает. Но есть еще один вариант- не буду пока говорить как он называется и его цену(он в средней ценовой категории ).НО!!!в нём есть 5ая ось *crazy*  и более мощный шпиндель(думаю серебро иногда гравировать).
Вот его тех.характеристики- все ли тут правда?
Как это общая точность 0.02 а повторяемость 0.01, разве такое возможно?
Какие еще вопросы надо задать изготовителю?
Шпиндель стоит с водянным охлаждением, как на СNС-Magic- 0.8 квт и более.Материал станка сталь 0.8 и 10 мм.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
-дискретность позиционирования -0.001мм
-ЗА ОДИН ОБОРОТ ДВИГАТЕЛЯ 6400 ШАГОВ!!!
-расчётная точность 0.00046875 мм (готовы доказать на бумаге)!
-повторяемость -0.01 мм
-общая точность станка  -0.02мм
-Z - 100 мм,
-Y - 120 мм,
-X - 90 мм
-рабочая скорость - max 2000-5000 мм/мин
-скорость обработки до 7000 мм/мин. на ШВП
-вес 65 кг
-в 5 кординатном может работать в токарном режиме ось шпинделя поворачиваеться на 90 градусов.
Вот видос- http://rutube.ru/tracks/4052231.html

Качество восковок мне понравилось.Не знаю куда фото вставлять.
Я оператор станков с чпу- токарных(и то с малым опытом) и о фрезерных знаю только благодаря этому форуму- не обессудьте! hi
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
Луганские 777. Купите, раскажите, как он, мы тоже думали, но не решились) А восковочки на сайте выкладывайте, очень интересно взглянуть.
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

Спасибо.
Его уже оказывается обсуждали.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 46 / 1
to Skullberry:
Блин ну как мухи на г.........
Уважаемый - только без обид ладно.

Какое вам понравилось видео то? То где просто оси гуляют что ли?
Так это не проблема ими шевелить то.

:-D

Скорость 7000мм/мин :shock:
Там случаем нет шильдика high speed milling machine
Datron рыдает...............
Какие восковки вам понравились? Покажите, а то может быть они и не его
Повторяемость 0.01 - не верю! Вы спросите у продавца, как он получил эту цифру и на какой длинне.
Добиться такой цифры как 0.01 не легко, вы наверное слабо пока представляете что такое 0.01 на малогабаритном станке!
И это цифра дорогого стоит!!!

Компоновка шпинделя не даст вам 100% обработки колец - посидите порисуйте и поймете.
Шпиндель - г....о китайское, к которому еще и наушники нужны!
Такие же направляющие и ШВП. купленные на Ebay за 500$
Вы хотя бы поинтересовались бы сколько стоят нормальные японские ШВП и Линейные направляющие! И у вас сразу бы отпали вопросы.
Три ШВП от THK или NSK или INA-FAG вам обойдутся как этот станок!
Эти ребята за год ни одной восковки не продемонстрировали!!!!!

Купите стрижа и учитесь на нем - дешево и сердито! а когда отработаете на нем с годик, тогда и все поймете - какой вам нужен станок и нужна ли вообще 5тая координата! :-D  :-D  :-D  :grin:
Пользователь

Спасибо еще раз. Я название и не называл, по тому как не знал что он  обсуждался. Хотел мнения объективного, так как заявленые хар-ки отличные, а цена маленькая. Я не знал что там всё китайское, думал сами делают. *beer*
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 46 / 1
да не зачто............
Пользователь

to 3djewelwax:

ПРИВЕТ. ОТКУДА ИНФОРМАЦИЯ ПО ЛУГАНСКУ? ХОЧУ ЛИЧНО СЪЕЗДИТЬ ПОСМОТРЕТЬ.ЧТО СКАЖЕЩ?
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13