https://www.traditionrolex.com/13
65 страниц 1 2 3 4 5 ... 65 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 2
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Приветствую всех участников Форума!

Год назад мы начали тему о наших NS станках, продержавшуюся более полугода, до января этого года. Тема получилась весьма интересной, вобрав в себя массу информации, море эмоций, жарких споров, обид и даже угроз с проклятьями в наш адрес (к чему нем не привыкать)

С благославления Администрации Форума я позволю себе начать эту новую тему. Надеясь всегда на лучшее, хочу предположить, что судьба этой темы будет менее скандальной и более интересной для ее участников. Прежде всего, хочется надеяться, что те из них, кто имел явные психические расстройства и заболевания, уже покинули этот Форум, найдя для себя лучшие места обитания. Благо, количество форумов и социальные сети сейчас великое множество, хватает на всех.

Итак, последние новости о нас и наших станках. Вопреки предсказаниям, мы благополучно продолжаем создавать наши станки, развивая уже существующие модели и придумывая новые. Хотя не все порой так просто и гладко на нашем пути.

Главный результат, это запуск в серийное производство 5-осевого станка. Премьера которого состоялась на прошедшей в Нью Йорке, в марте, выставке. Лично сам, наш   могущественный Serg наблюдал его в действии на этой выставке. Надеемся, что уже на  следующей выставке JCK в июне, в Лас Вегасе, мы сможем показать новую версию этого станка.  

Наряду с этим развивается география пользователей наших станков. Совсем скоро запустим испанскую и китайскую версии нашего сайта, возможно и русскую.

В этой теме я постараюсь, по возможности, продолжить рассказывать о новинках ЧПУ станков в ювелирном бизнесе, новых тенденциях и веяниях.

Наилучшие пожелания!

Dmitri (в миру Дмитрий Зверев)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
поздравляю !!!
выглядит достойно
есть пару вопросов , и один подвопрос  ( серьёзно  без обид  )
по поводу 5-ти осей

1) чем обусловленна возможность поворота примори оси на 360 градусов ? ( просто конструкция позволяет или это связанно с каким
либо хитрым замыслом в подготовке уп ?)
2) чем упровляете в смысле подготовки уп ?
Madcam , RhinoCam , Deskproto или свое чего придумали  ?
   а) если совт у вас свой то есть ли возможность его купить отдельно и
   и сколько он стоит ?
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

Обе оси могут вращаться бесконечно. На оси А установлено хорошее токосьемное устройство. Его ресурс позволяет вращаться неостанавливаясь, как минимум 7 - 8 лет.

Подготовка машинных кодов может делаться 3 способами:
1. Применение простых 2+ или 3-осевых САМ программ (АртКам, ДескПрото) с дополнением еще одной координаты в индексном режиме.
2. Применение 4 - 5 осевых САМ программ (РайноКам) в 5 осевом индексном режиме.
3. Применение полных 5-осевых САМ (ДелКам) для полной 5-осевой обработки.

Управляющей программе и контроллеру станка все-равно, где готовились коды, он готов двигать хоть все оси одновременно.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
1. какие точности шага, вращения осей, зануления на 5 осном станке?
2.можно увидеть фото высокого разрешения готовых деталей, изготовленных на пятиоснике, дабы увидеть чистоту шагов?
3.каковы максимальные габариты заготовки для 5осного варианта?
4.  максимальные скорости подачи а вращения
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
1) немного поправлюсь , я спрашивал вас ДЛЯ ЧЕГО  вы сделали безлемитное врашение на примори оси  , а не каким образом вы это сделали
просто интересно , на большенстве станков ограничение 180 градусов примори оси и 360 градусов на секондори оси ,   позволяют  повернуть заготовку на все допустимые стороны
поэтому и подумал что преследовали какуето цель

2) опять ответ несовсем понятен , для  "контроллера" Mach3 всеравно
вчем составлять уп , а вот  программе в которой вы состовляете коды невсеравно , так как нужно вывести эти коды посредством постпроцессора который в свою очередь должен быть настроен под конструктив станка , кинематику и т.д  

исходя из вашего ответа СВОЕГО програмного обеспечения у вас нет
, харошая идея для держателя для воска
больше вопросов нет
спасибо !
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 46 / 1
to Dmitri:
Цитата
Надеемся, что уже на следующей выставке JCK в июне  мы сможем показать новую версию этого станка.
Что то версий у вас многовато - нет? Может как то информации побольше по первой, сколько стоит в России, где посмотреть, сервис и обучение?
Сроки поставки и так далее. Ну и очень как то хочется посмотреть на результат - восковки, а то пока разговоры.

Про сервис и техническую поддержку не просто спросил! Сегодня разговаривал по телефону с Александром, и мне ответили, что он больше не является представителем NS CNC!
Пользователь

Вопросов слишком много, начну отвечать частями.

Да, Александр Зацепин больше не является нашим предствавителем. Мы скоро внесем изменения на сайте. Кто будет новым представителем - решится в ближайшее время. Но в любом случае, все вопросы русскоговорящих клиентов могут решаться напрямую со мной. Поэтому пишите, звоните в любое время.

Также в ближайшие дни мы поставим русскую версию сайта, многие заданные вопросы там будут освещены. Цены на сайте выставляться не будут, их мы озвучиваем каждому, кто обратиться к нам, персонально. В общем же цены станков от 7 до 18 тыс в зависимости от модели и комплектации. Отправка делается напрямую из Канады в адрес заказчика. Способ доставки - по желанию заказчика. Станок может отправляться в сборе, в одном ящике, до любого международного аэропорта. Или он может отправляться разобраный, отдельными посылками простой или курьерской почтой, также в адрес заказчика.

Минимальный шаг поворотной головы 0.00125 градуса. Если резать рельеф по кругу диаметром примерно 20 мм, то минимальный шаг по оси А составляет примерно 0.0002 мм. Такое высокое разрешение особенно актуально для изделий больших диаметров, как, например, браслеты.
Пользователь

Дмитрий вы не ответили на мой вопрос!
Сколько стоит в России с учетом таможни и доставки. станок MIRA в полной комплектации?
Пользователь

to Dmitri:
Цитата
Или он может отправляться разобраный, отдельными посылками простой или курьерской почтой, также в адрес заказчика

Это что,  пятикординатка в РАЗБОРЕ? Интересно, а сборку пользователь осуществлять будет, выствление углов и нулей?
Смысл то какой?
Пользователь

1. По правилам Форума я немогу здесь обсуждать цены.
2. Я написал выше, что цены обсуждаются с каждым заказчиком персонально и они зависят от комплектации станка. Можно поставить шпиндель EMax, а можно Е3000, разница - 3000 дол.
3. Вопросы таможенных платежей в той стране, куда отпавляется станок, решает сам покупатель. Мы можем только пойти навстречу и учесть пожелания покупателя при оформлении груза и бумаг для его таможни.

Посмотреть и пощупать новую модель MIRA можно будет на выставке в Лас Вегасе в начале июня. Там мы планируем выставляться вместе с ДелКамом.
Пользователь

Цитата
И про какие вы тут страны говорите, мы здесь вроде в России и таможня у нас одна!

К большому сожалению, но в мире еще есть некоторое количество стран, кроме России. Могу ошибаться, но на этом Форуме участники, как минимум, из 20 стран мира. Не думаю, что все из них разделяют вашу радость жить в России и особенно иметь счастье провозить груз через российскую таможню.
Пользователь

to Dmitri: Согласен! Но вот меня именно интересует Россия и остальных 80% участников форума.
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
Прекращаем флудить и троллить!!!
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Я согласен Фокин Сергей флудить нехорошо но почему всё однобоко? Почему Дмитрию разрешено не только флудить но и хамить http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=8907&start=0  а другим нельзя , потому что заплатил Дмитрий ? Я понимаю банеры нужны но при этом вести однобоко форум по крайней мере неуважительно к участником . Можно ответ услышать ?
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
Цитата
Я согласен Фокин Сергей флудить нехорошо но почему всё однобоко? Почему Дмитрию разрешено не только флудить но и хамить http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=8907&start=0  а другим нельзя , потому что заплатил Дмитрий ? Я понимаю банеры нужны но при этом вести однобоко форум по крайней мере неуважительно к участником . Можно ответ услышать ?
1. Флуд в серьёзных темах, это плохо и является нарушением Правил Форума!
2. Флудить можно любому, но только в специально отведённом форуме http://forum.jportal.ru/viewforum.php?f=37
3. За всеми сообщениями физически не успеваю. Бывает, что проскакивает флуд и т.п, но постараюсь исправить.
4. и пожалуй самое главное. Мне лично никто не платит за то, что я слежу за "чистотой" сообщений в вверенным мне форумах, и наличие проплаченых банеров и т.п. (кстати не мне, а Владельцам форума) НИКОМУ не даёт право нарушать Правила Форума. Я лично и Администрация Форума относимся одинаково ко всем участникам, но имеем полное право, по своему усмотрению редактировать или удалять любые сообщения, если посчитаем такое необходимым во имя соблюдения Правил.
5. Модераторы и Администраторы форума не обязаны объяснять своих действий участникам форума..
Пользователь

Тут в соседней теме "фрезеровщики крутые" обсуждают, как резать плоские модели с односторонним рельефом. Не будучи таковым, а мало того, являясь еще и "придурком, уехавшим в Канаду", позволю себе  привести несколько уже известных фото, выразвнных нами на наших станках.

Эти восковки имеют толщину от 0.3 до 1.2 мм. Обратная сторона идеально плоская, толщина также идеально одинаковая по всей восковке. Резались они только с одной стороны, стразу вчистовую, без суппортов, без скотча.  Глубина обработки была минимальной, что позволяло резать на максимальных скоростях, при этом заготовки воска были очень толстыми, что позволяло избегать вибрации воска.

Пользователь

Голосов: 31 / 0
Дмитрий мне очень нравится как режет ваш станок
я всю галерею на forum.technojewel облазил

но все-таки как же без поддержек?
она, заготовка отваливается что ли в конце?

если бы стол был хотя бы, скотч опять же  :-D

не судите строго у нас в Уфе только роланды - их всего 5  :-D
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Дмитрий, спору нет. На высоких оборотах можно резать без скотча. Но я применяю немного иную тактику. Вначале режу с поддержками, а затем их можно вчистую отрезать финальным проходом по поддержкам на очень малой скорости. Так надежнее. И нагрузка будет невысокой на модель.  

Но при такой работе надо хорошо знать мат.часть. Скорость, глубину реза, диаметр инструмента.  Вряд-ли есть эти знания у обычных пользователей. Да и 20 000 оборотов в минуту тоже не у всех есть  :) .

Скотч надежнее все-таки. Это если без полива или капельным методом. Тем более на моделях, которые имеют сплошную плоскость сзади.
Пользователь

Да, Роланды (их модели-применяемые для ювелирного воска) -  хорошие станки. Но ни в Америке, ни в Канаде они не нашли большой  полулярности. Така как они не выдерживают конкуренции с остальными станками на рынке. Другое дело - Россиия!
Пользователь

to Dmitri: Да дмитрий, другое дело ваши - ждем все релиза!
Восковки например, а то пока, как любят говорит один БУЛЬОН.
65 страниц 1 2 3 4 5 ... 65 >
https://www.traditionrolex.com/13