https://www.traditionrolex.com/13
11 страниц 1 2 3 4 5 ... 11 >
CNC MAGIC J (original R:)))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
Поскольку предидущая тема по CNC MAGIC J создана не мной, достаточно замусорена непойми чем, то думаю что ввиду постепенного увеличения пользователей,как реальных,так и потенциальных есть смысл её переиздания.  :)
Сразу скажу что ни я лично,  ни участники создания CNC MAGIC J не будут производить тестовые восковки, штампы, фрезеровку и т.п. по запросам форумчан.
Думаю что гораздо лучше если это будут примеры работ пользователей.
Очень надеюсь что пользователи победят лень и тоже примут участие.

Готов отвечать на технические вопросы, вопросы эксплуатации, комплектацию, приобретение, улучшение и т.п.
По результатам выставки мы изменим маркетинговую политику на CNC MAGIC J, но обсуждать это будем только с разрешения модераторов.
Развернуть ⇓
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
Цитата
Нужно это тему отдать флуду, а ту продолжить))) Там хоть пользователи были. :sad:

Ну в той теме тоже 10 из 12ти страниц флуда было пока конструктив не пошел :-D  ну шутки шутками...
а если серьезно то реальные пользователи никуда не делись, просто вопросов по существу вроде как нет пока к пользователям ;) ...
... Меньше думай, больше соображай...
Пользователь

Цитата
Вот только не надо тут про продажи в Германию. Я с удовольствием посмотрел бы на того,
Нет проблем,если он готов общаться,то контакты дам.
Работает в авиационной компании,увозили как багаж самолетом за 2 ходки,развинченный на 2 части.
И выставка тут ни причем,не злобствуйте.
По соотношению цена-качество -возможности нихрена вы и в германии не найдете.
Меня умиляет конечно ваша тяга к восковкам,но кроме этого в ювелирке обрабатывают и пластик,и латунь,др.цветмет и инструментальные стали,штампы.
Когда вы занимаетесь поиском ряби на воске мне смешно,т.к. ряби нет на инструменталке при обработке штампа,с какого перепуга она вдруг будет на воске?
Эта тема для вопросов по возможностям,особенностям,а не разведение склок.
Сейчас вы побурлите,поскандалите,потом появятся те,кто еще не участвовал в обсуждении и тема придет в нормальное состояние.
Напоминаю что раздел о трехмерных моделях,а не только восковках.
Нужны восковки-просите пользователей.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Уважаемый AlexSPB, я ценю вашу гордость за свое оборудование. Конечно, для вас оно самое-самое, ведь вы его проектировали и были идейным вдохновителем.  

Но вывоз в серую за рубеж 1 станка еще не дает вам право говорить о экспортных поставках своих станков в Евросоюз. И вы так хорошо знаете рынок станков в Германии? Может официально выйдете на этот рынок с продажами?  

И напомню еще раз вам, что масса вашего станка 60 кг с блоками управления, для обработки инструментальных сталей и штампов просто смешна. Вы даже не представляете как поднимаете мне настроение такими заявлениями.

Хорошо, много пользователей не понимают какие нужны условия для обработки инструментальных сталей. Давайте посмотрим на простой факт. Включим элементарную логику.
Берем и рассматриваем станки массой 50-60 кг у сторонних производителей. У ВСЕХ заявлены максимум цветные металлы для обработки. Производитель понимает, если станок через 3 недели работы будет менять станок по гарантии, то он быстро вылетит в трубу. Я у вас этот вопрос уже спрашивал, но вы культурно выкрутились.

Просвещу вас. Есть норматив в Европе для станков. работающих по металлам.
1. Защитный кожух с определнной жесткостью, чтобы выдержать вылет инструмента, вылет пластин из фрез, стружки и прочего.
2. Нужна мощность шпинделя и моторов. Для определенных типов металлов свои параметры. И этот параметр должен быть не ниже установленных. Иначе станок просто переводится в более слабую группу.
3. Тех.паспорт в котором прописана непрерывная 24 часовая работа по заявленному самому твердому типу материала для станка. С замером точностных параметров в процессе работы и в конце теста. И так тестируют каждый продаваемый станок.

Вы хотя бы видели защиту направляющих от стружки на станках для сталей? Ваша защита будет порублена на лоскутки стружкой за 2 недели работы.
Вы знаете каков размер долговечного штампа для крестика 20х20 мм ? А у вас какая область фрезеровки на станке?

И после этого я конечно же верю вашим ноу-хау в плане обработки инструментальных сталей на таком станке. Наверное ваша сталь особенная. Режет как масло и испаряет стружку.

Я стараюсь не скандалить, тем более по таким пустякам. Но продажи в Германию и обработка инструментальных сталей меня просто радуют. Браво!  *zloy*

Товарищи, нас всех считают просто людьми второго сорта. Ничего не понимающими в станках.  Я не буду утверждать здест про параметры CNC MAGIC. Но я не завидую тем, кто столкнется с тех.поддержкой для этих станков.

P.S Не думайте что в производстве моделей я первый год. Уже далеко не первый год. Я отлично знаю сколько и в каком материале делают модели обычно. И про пластик, и про латунь и про сталь с драгметаллами не надо мне говорить. Вы только пытаетесь продвинуть свой станок для обработки металлов, по вашим заверениям.  А у меня только фрез с СМП лежит на 3000 долларов и станок по сталям стоит на производстве пятый год уже, в 15 раз тяжелее вашего и мощнее.  
У вас только теория, а я прошел все это на личном опыте для ювелирки. И знаю о чем говорю. Дай бог чтобы все ваши станки отфрезеровали столько, сколько я сделал моделей за все эти годы. Учитывая что их оооочень немного в Питере и Москве. Про регионы просто помолчу.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
RP-design, маленькие станки, подобные, тоже могут работать по стали. Только производительность будет соответствующая, и ограничения в области обработки. А микрофрезеровка, думаю, будет одинакова, что на большом, что на маленьком, лишь бы инструмент выдержал нагрузки на  подаче. Ну и приспособленость к ОЖ.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Огрес вот именно для фрезеровки на микрошагах нужна жесткость. Для точности.
Я знаю, многие пробуют на маленьких станках фрезеровать сталь. Только потом быстро отказываются.
Поэтому не нужно вводить в заблуждение пользователей. [/list]
Пользователь

RP-design
Вы как хотите,так и нтерпретируете то,что написано.
Я писал и поставках станков Германию? нет,а написал что 1 CNC MAGIC есть в Германии. Причем его брал человек явно разбирающийся в вопросе.
Более того,я сам расписывал "канадскому другу" почему он вводит в заблуждение о том,что продает СТАНКИ.
версия шасси CNC MAGIC для абразивной стружки предусматривает защиту от нее.Для этого и изменена конструкция шасси.
в версии для воска ее нет.
Если вы обрабатываете сталь,то должны знать режимы,инструмент,нагрузки.Что невозможного вы усмотрели в штампе например под медальФ50 и рельефом 3.5мм?
Вот тут готов провести соревнование с любым вашим оборудованием.
потом и сравним цена-качество-возможности.
Я не горд за оборудование,а просто огульного разговора не люблю.
Ничего здесь не продаю,на вопросы отвечу.

Цитата
Я знаю, многие пробуют на маленьких станках фрезеровать сталь. Только потом быстро отказываются.
согласен,вопрос на каких и что?
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата

Вот тут готов провести соревнование с любым вашим оборудованием.
потом и сравним цена-качество-возможности.
Да кому вы нужны, чтобы с вами соревноваться ?  
Вам умный человек дело говорит, а вы соревноваться длиной ч...а лезете.
Причем с тем, у кого она заведомо длиннее :).    Смешно...

Очнитесь, вы пришли на ЮВЕЛИРНЫЙ форум, где 99% пользователей режут ВОСК и рассказываете
нам тут о том, что по воску у вас качество говно, зато по стали вы огого... Да кому эта ваша сталь
тут нужна ? (даже если бы вся эта шутка была правдой)  
Вы еще понапишите, что ими можно алюминий 8мм фрезой грызть. Вот радость-то,
всю жизнь мы тут все мечтали грызть алюминий, просто вот как я сегодня с утра проснулся, сразу
подумал... чего бы мне не погрызть какой-нибудь алюминий... просто так, ради интереса...
Вперлось мне.  Засвербело.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

"Собаки лают,а караван идет..."
Итого мы уже имеем 2 мнения: svp и RP-design и им спасибо. *rose*
Подождем других.
Проблем нет,есть задачи.
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Цитата
Когда вы занимаетесь поиском ряби на воске мне смешно,т.к. ряби нет на инструменталке при обработке штампа,с какого перепуга она вдруг будет на воске?
.
А что.. режимы резания одинаковые? Сталь тоже от 600мм/мин до 1200мм/мин, как по воску?

Вот же блинн :-D я ,до поры до времни, прекратил рассматривать для себя NSCNC из-за отсутствия наглядной работы (теста) и неопределенности с окончательной стоимостью станка.
У Мэджика оказывается будет какая-то система продаж.. которая будет накручивать за свою болтовню по +100 000-200 000р. и тд..... а сейчас че спрашивать? Как станок режет? Ну зашибись он режет наверное..по стали , пока..с трех килограмовым шпинделем ,а через год как будет?
Вопросы кто будет решать? кто продавал или кто делал?Или в условиях спроса и дефицита..... :-D

К мению svp и RP-design  добавляйте  мнение еще одной "собаки", режущей воск уже более 5 лет.Мое.
Нахрена мне тратить время на пустые разговоры с "заводом" об инструментальном железе,(который оказывается ничего не продает) если в конечном итоге меня отправляют за необходимыми мне восковками к пользователям, а с деньгами к системе продаж?
:-D
Пользователь

Цитата
А что.. режимы резания одинаковые? Сталь тоже от 600мм/мин до 1200мм/мин, как по воску?
да,практически: 420-500мм/мин, фреза или гравер с пяткой 0.1-0.3мм,шаг 0.2-0.02. Или и это открытие?
Цитата
К мению svp и RP-design добавляйте мнение еще одной "собаки", режущей воск уже более 5 лет. Мое
Никита,у вас есть товарищ,у него есть мэджик,качество,режимы,фото,покупку вы явно знаете.
Его,не мое качество резки вас устраивает?

П.С. и лично вы на чем режете 1200мм/мин?
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

Голосов: 5 / 17
Глюки Solidscape, явно опережают данную тему *beer*
Пользователь

А какого хрена здесь вообще происходит? Вы уважаемые, кто аппонирует AlexSpb, в чем ваша цель? Вы тогда дайте ссылки на оборудование, которое считаете более достойным, а мы посмотрим, сравним и сделаем выводы. Че языком-то трепать?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
Цитата
А какого хрена здесь вообще происходит? Вы уважаемые, кто аппонирует AlexSpb, в чем ваша цель? Вы тогда дайте ссылки на оборудование, которое считаете более достойным, а мы посмотрим, сравним и сделаем выводы. Че языком-то трепать?
Да наздоровье NSCNC.com!!!
С уважением Виталий Максимов
Пользователь

Цитата
Цитата
Да наздоровье NSCNC.com!!!
Предлогаите разориться на люминиевый уголок? Класс по моему не тот!))) Да и люминий сейчас столько не стоит.  :grin: Есть понятие - цена, качество. Если придерживаться этого понятия - многие вопросы отподают сами собой.
Пользователь

Голосов: 0 / 1
Ради справедливости хотелось сказать, что притензии в основном лишь гипотетические, станок достойный и достаточно бюджетный, как и анонсировал производитель, качество восковок ну точно лучше Роландовских(на других ювелирных я не резал, резал на рекламных ну там получается совсем Г...), при скорости реально более высокой чем на томже роланде, если на ЖВХ-10 скорость приемлимого качества 5мм\с, номинальной, в реалии можно уменьшить на 2, то Мэджик держит практически ту скорость которую задали, а это значительно быстрее даже если ставить одинаковую скорость... Будда который я выставлял, резалось в режиме постоянной скорости 15мм\с, при том что качество значительно выше, чем на Роланде...
Единственное что можно предьявить в претензию производителю, как позиционирующего станок как ювелирный, так это отсутствие всего диапазона необходимой для Ювелирных нужд оснастки... но необходимая ее часть ее насколько мне известно вскоре будет готова(во всяком случае я ожидаю ее доставку)
З.Ы. если кому интересен действительно станок, то я бы предложил перевести разговор в русло того, что действительно необходимо ему добавить(рамки, девайсы разные, упрощающие работу по обработке воска или других материалов, потому что воск для этого станка, сделанного дейстаительно с избыточной жесткостью, отнюдь не единственный материал для обработки), от этого я думаю выиграют все.... и имеющие станки и те кто только рассматривает варианты покупки...
... Меньше думай, больше соображай...
Пользователь

Я,  хотел бы  поделиться информацией, которую почерпнул на выставке в Питере. Компания Лассо предложила воск, по которому можно резать. Главная фишка этого воска в том, что его можно инжектировать в изложницу, например в форму для рамки или цилиндр для колец. Отпадает необходимость нарезать восковые блоки. Кстати такие изложницы можно будет вырезать из дюраля на этом  станке.  *klass*
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
to Xikol:
 Я предлогаю отдать 250000 рублей за чугунный уголок на котором можно грызть алюминий,нержавейку и инструментальную сталь!!!
 Нержавейка-вот что нужно ювелиру!!!)))
С уважением Виталий Максимов
Пользователь

Цитата
to Xikol:
 Я предлогаю отдать 250000 рублей за чугунный уголок на котором можно грызть алюминий,нержавейку и инструментальную сталь!!!
 Нержавейка-вот что нужно ювелиру!!!)))
Шестой год уже занимаюсь этим веселым бизнесом, но с нержавейкрй пока не доводилось. А что за уголок? Давайте более конструктивно. Может кому-нибудь все же удасться составить конкуренцию magic j.
Пользователь

Голосов: 2 / 3
Мне вообще не понятны все эти склоки, которые постоянно развязывает AlexSpb и NSCNC и другие. Есть же производители станков, например http://www.rigid.ru или http://www.semil.ru, которые подобной ерундой не занимаются, тихо и мирно изготавливают свои станки, почему бы и вышеназванным не поступать также, а??
Пользователь

Цитата
Мне вообще не понятны все эти склоки, которые постоянно развязывает AlexSpb и NSCNC и другие. Есть же производители станков, например http://www.rigid.ru или http://www.semil.ru, которые подобной ерундой не занимаются, тихо и мирно изготавливают свои станки, почему бы и вышеназванным не поступать также, а??
Все просто - здесь идет драка за клиента. Когда все устаканется, и клиент сделает свой выбор - эти две конторы тоже будут тихо и мирно торговать)))
11 страниц 1 2 3 4 5 ... 11 >
https://www.traditionrolex.com/13