Господа! Объясните если не трудно поэтапно и последовательно как из ArtCam модель отправить на резку в Roland MDX-15. Прочитал другие ветки, не понял. С ArtCam с большего понятно как сосдавать УП. А что потом делать? Зарание благодарю!
|
Пользователь
Регистрация: 19.08.2008 Откуда: ВКЛ Сообщений: 710 В друзьях у: 1 Голосов: 69 / 19 |
Добавлено: 12.11.2009 01:15:27
Господа! Объясните если не трудно поэтапно и последовательно как из ArtCam модель отправить на резку в Roland MDX-15. Прочитал другие ветки, не понял. С ArtCam с большего понятно как сосдавать УП. А что потом делать? Зарание благодарю!
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 10.11.2009 Сообщений: 1081 В друзьях у: 2 Голосов: 96 / 2 |
Добавлено: 12.11.2009 19:15:44
непомн в точности как мы это делали на моей предыдущей работе ,
примерно было так составляеш уп сохраняеш потом открываеш вот в этом трансляторе ( ) отправляеш на станок и нажимаеш пуск ( старт ) могу ошибатся уже года 3 прощдло с тех пор но без этой вот програмульки ( транслятора ) помню гемора было немеренно , комп станок как принтер видел и уп рисовал как принтер сначала лист обводил и т.д потом приехал представитель роланда и дал нам эту програмку , какова спрашивается её в комплект с роландом непоставляют досих пор непойму
LIGHT = LIFE = LAUGH = LOVE = LEVA .com
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 19.08.2008 Откуда: ВКЛ Сообщений: 710 В друзьях у: 1 Голосов: 69 / 19 |
Добавлено: 13.11.2009 00:02:57
Спасибо за ответ! Есть ещё вопрос. Хочу сделать граверовку на воске, как перед этим выровнять плоскость? Через ArtCam или можно както ещё! И где эти функции искать?
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 10.11.2009 Сообщений: 1081 В друзьях у: 2 Голосов: 96 / 2 |
Добавлено: 13.11.2009 04:20:51
поставь фрезу побольше ( мы использовали 3мм )
потом составь уп на плоское фрезирование ( фейсинг если неошибаюсь ) приклей на даблскотч свою восковку к столу выстави Z с учетем заглубления уп и фрезеруй потом переверни восковку фрезерованной стороной опять приклей на даблскотчь выставь Z по новой и опять фрезерни ( если сильно несместил то можно туже уп использовать ) если нужно две стороны фрезировать модели то мы делали так использовали воск приклееный к основоному столу , как второстипенный стол ( восковой ) в этом восковом столе фрезировали посадочное место под модель потом приклеивали на скотчь воск для модели фрезировали одну сторону потом переворачивали и приклеивали уже в посадочное место уп привязывали по координатам в арткаме получалось также как с поворотной осью иногда даже с 4-ёх сторон умудрялись обработать только это все конешно трудоемко но как вариант может подсобить иногда
LIGHT = LIFE = LAUGH = LOVE = LEVA .com
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 01.12.2009 Сообщений: 1 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 01.12.2009 13:06:31
to danila master:
тоже хочу купить такой станок но б/у в двух словах скажите довольны ли вы выбором и мне интерестно можно ли купить б/у за 1000уе |
|
Offline |
|