https://www.traditionrolex.com/13
плотер для рино4
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
ребята подскажите на каком плотере вы работаете с рино4
Даже перекрестие оптического прицела, может являться чьей-то точкой зрения...
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
на любом.
С Уважением, Егор.
Пользователь

Цитата
на любом.
Пасиб за содержательный ответ *bravo* .....если можно узнать у всех, кому не жаль ответить, на каких конкретно плоттерах( своей сборки , либо куплены)..
 вопрос к знатокам подскажите какой плоттер 3д более всего соответствует понятию цена качество...так как я знаю только плоттер Revo..но он непонятно почему такой дорогой...пожалуйста если можно более менее развернуто ответить ...либо если уже обсуждался этот вопрос дайте ссыль и закройте эту темку..заранее спасибо
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 24 / 1
я вопрос честно не понял, если вы хотели спросить на чем народ восковки режет- то на форуме тем полно про это я так думаю большинство на роландах сидят, у меня ролик 40вой и китаец рокса для не воска
Пользователь

Цитата
я вопрос честно не понял, если вы хотели спросить на чем народ восковки режет- то на форуме тем полно про это я так думаю большинство на роландах сидят, у меня ролик 40вой и китаец рокса для не воска

ок это я понял спасиб...я спросил кто  рисует в рино 4.0 и какой под эту прогу хорошо использовать плоттер...и соответственно цена качество..чтоб хотяб в 5000$ диапазон войти по цене...желательно новый ....и коль уже это затронули где можно купить в Украине..так как рево очень для меня дорогой
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 24 / 1
рино это программа для моделирования, она к станкам никакого отношения не имеет, то есть пофиг какой станок вы будете использовать, если вопрос в выборе станка просмотрите ветки по оборудованию там много чего полезного найдете, и еще какой станок то вы хотите 3х осный или больше
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
Кроме самого станка и рино, вам ещё потребуется программа и способность в ней разбираться для расчета УП (проще говоря, траекторий движений фрезы) и программа для работы с самим станком (Mach). Роландовские станки в этом плане проще, идут сразу с пакетом программ, которые позволяют мало-мальски работать). В пределах 5к$ возможно купить новый MDX-15 (без поворотной оси), либо б\у JWX-10 (поворотная ось) с Европы (если повезет найти за такую цену).

Судя по тому, что фрезерный станок вы называете плоттером, я бы всё-таки посоветовал взять роланд. Он простой в обслуживании и работе, дает хороший результат и, кроме того, есть официальная поддержка.

Сам если-что работаю на "самоделке" от purelogic
https://www.traditionrolex.com/13