Доброго времени суток, уважаемые мастера! Я и мой коллега (по форуму Denger) предлагаем всем желающим рассмотреть вариант ЧПУ своими силами!!! Вот станок которому день отроду!!! Не судите по внешнему виду, поверьте - работает как надо!!! В данный момент собираем 4-ю ось, выложим на днях!!! До него был чуть скромнее 4-х осевой, но решили переделать, увеличили скорость в 2 раза, габариты. До этого был портального типа (неподвижный стол). 5-я ось пока в набросках, но и ее в скором времени установим!!! В общем кому интересно - милости просим!!!
Простите, уважаемый! А что будет когда дождетесь? Вот к примеру результаты Вас удовлетворили или напротив Вы остались не довольны, и что??? Мы Вам не конкуренты и на это место не претендуем! Никто не говорит что наш девайс лучше Вашего!!! Захотите помочь - спасибо, не захотите - Ваше дело! Ругаться мы все гаразды, не хотелось бы и эту тему превращать в поле битвы!!!! *ok*
Предположительная конструкция 5 ой оси: 1 - основная ось (пускай А) и 2 - ведомая (пускай В). Данная конструкция не позволит токмо делать резьбу по поверхности кольца возле литника (внизу) - сектор глухоты 20 градусов, выборка внутри полностью 360 по периметру кольца. также предполагается увеличение плеча с осью В для резьбы (сложной по моделям типа посуда и т.п.) предложения и критика ?
Не святые горшки лепят ! Используй все, что под рукой и не ищи другого!
Вот фрезернул заказ 4 часа работы и …. по порядку, как договорились Начало работы, минут 20 (старт внизу кольца) Ну и снятая, промытая водой (сож у меня специфический) Место начала и концовки Глубину снимаемого материала думаю видите, скорость 26 мм.мин (так в масн2) Не хватает лишь ее 5ой – кури и рисуй
на месте NS CNC и Dmitri я б не изголялся,а оценил талант самостроителей. Они сделали это САМИ!!!,а не перепродали чужое готовое. Да,пока может и не очень красивое ,но потенциал есть.
Первоначальный вариант, который был переделан. вариант первый был сделан исходя из эксплуатации вот такого (эт мой первый, существующий) станка - электроника примитив полушаг Л297-Л298 шпильки М8 (шаг оказался "левым" не по ГОСТ) привод портала я не синхронизировал (механически) не было потребности, размеры девайса - габариты 1,5мХ2,0мХ0,4м. При его помощи были изготовлены все пластиковые и деревянные детали - зубчастые колеса на привода, короче говоря все по чертежу (несколько болванок для обвесов авто). электроника нового станочка сделана собственно руками, видно по фото старый аппарат фрезерует обручалки
размышления дали результат! итак все по порядку! отработан построенный аппарат, были внесены некоторые изменения в конструкцию оси вращения постарался избавится от некой хлипкости (вызвано тем, что было на данный момент под руками). Добавил рабочий стол для 2D фрезеровки.
Пущено под фрезу 1 кв.м пластика толщиной 12 мм. Проксоновский патрон пришлось в коробочку положить, - цанга рулит. Шпиндель тоже прошел сквозь рентген аппарат и получил своевременную помощь.
Начал рисовать в Матриксе, смотрел хелп, и наткнулся на их стратегии обработки и конструктив их оборудования , может чегото и заморочено, но все реализовано - факт. Разработка собственной конструкции прошла проектную стадию. Возникла проблема в дефиците пространства под ее реализацию. как ни крути а придется чего то переделывать. прорабатываю проект одновременной фрезеровки двумя шпинделями под 180град с поворотом заготовки, хочется сократить время обработки, с установками в "0" всех осей - оптическая полупроводниковый лазер и примитивная оптика (есть СД приводы). 4 ось без изменений как стандартный узел. определяюсь с материалами.
сам комп и контроллер упаковал в корпус , поэтому от станка будут оходить только 4-ре провода питания ( монитор , CPU ,контроллер и блок питания шпинделя ) и больше никаких проводов да клаву и мышку еше забыл , значит всего 6
панель включения компа и контроллера вынес на правую сторону в низу , тамже 2 разьема для USB. вес станка примерно 40-45 кг ( алюминий ) все актуаторы будут закрыты защитными кожухами ( как на рендере )