Подскажите пожалуйста, какая разница в возможностях метода фрезерования на 4D станке (Roland) и метода наращивания (Solidscape)???
|
Пользователь
Регистрация: 10.02.2009 Сообщений: 1 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 10.02.2009 22:35:49
Подскажите пожалуйста, какая разница в возможностях метода фрезерования на 4D станке (Roland) и метода наращивания (Solidscape)???
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Москва Сообщений: 393 В друзьях у: 2 Голосов: 11 / 0 |
Добавлено: 11.02.2009 00:34:08
Разница простая: НЕ всё что можно вырастить, можно вырезать.
При этом есть ещё и разница в том, что фрезер режет из монолита, убирая всё лишнее, а выращивается модель путём наслаивания. При этом на поверхности отливки иногда бывают микроскопические поры, которые имеют "растительную направленность" (ориентированы вдоль слоёв). На сколько знаю, некоторые литейщики не очень любят ращёные (в том числе на солиде) восковки. Авот фрезерованные берутся лить абсолютно все! Вот вы можете спросить Павла (пользователь Паша), о том, как он относится к этому вопросу. Он точнее расскажет! |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Москва Сообщений: 397 В друзьях у: 6 Голосов: 92 / 16 |
Добавлено: 11.02.2009 02:48:18
Приветствую вас Катушка.Я тот самый Паша,про которого Вам писал уважаемый Свирт.Дело в том,что растишки в процессе вытопки воска,тоесть на начальной стадии литьевого процесса ведут себя не предсказуемо.К примеру Солидскейповские восковки,если деталь толстая ,ну скажем фигура бычка имея большую толщину,бывает взрываются.Хотя это не правило,скорее иключение.Литейщиков смущает то,что гарантировать результат отливки порой не так уж возможно.И таким образом опока уже не пригодна.Досконально я не знаю ,какой именно материал это ,хотя от щпателя он плавится прекрасно, но он не весь вытекает,скорее выгорает на разных стадиях прокалки.Что касается полимеров,то там в некоторых случаях может вообще не пролиться.Потому как тоже выжигается.Но особым режимом.Не буду Вас грузить терминами и процессами блуждающих газов и.т.Скажу так,я сторонник вобще только инжекторного воска,тем более если он на парафиновой основе.Даже воск моего личного инжектора,это смесь которую я составляю из разных сортов.
Модельный воск в основе своей тоже органический и самое главное он вытекает,что является залогом неразрушения внутренних стенок опоки.Фрезерованные модели имеют ещё один важный момент,это точность детали.Если заказчик требует минимальную усадку отливки,Я у него потребую фрезерованную модель из модельного воска.Линии слоёв,Солида,бывают крупнее фрезерованных.И в конце концов модельный воск я могу отполировать и гарантированно снять с него форму,без потерь вообще.надеюсь ответил не сумбурно .Успехов |
|
Offline |
|