https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Черновая обработка.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Немного запутался в черной обработке!
Программа Деск Прото, возможно и в других так же.
Заметил что при черновой обработке ну допустим с такими параметрами:
Шаг в перед и в сторону и в глубину 3 мм, припуск 0.3, фреза 3.17мм. при чем программа не "ругается". В итоге получается испорченная модель, т.е срезается модель в минус ну почти на 1 мм, а где и более.
Посидел, подумал... Пришёл к выводу что программа не орентируется на припуск 0.3 а въедается в модель исходя из шага и глубины прохода.
Т.е с такими параметрами фрезы 3.17 что бы фреза не ушла в минус  не говоря о припуске, шаг вперёд в сторону и глубину должен быть не более 1.5 мм. и припуск не мене 1.5мм. Но это ладно, а если черновая делается 1мм фрезой или вообще 0.8мм, т.е и шаги должны быть не более половины диаметра. И припуск не менее пол диаметра фрезы  Или я не так чего делаю?
Развернуть ⇓
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
2 bazzl
Что самое интересное, на 9000 тыс оборотах и после черновой обработки с припуском 0,2 мм, эта же фреза сломалась.
А вот крутые специалисты как раз и работают одной фрезой.
Стружка как раз "липнет" сильно из-за того, что забивается в только-что вырезанное пространство
Ради интереса при вырезки 3-мм. фрезой начал применять пылесос- такое пропало (имею в виду "наплавление" стружки)
- Когда фреза режет всей рабочей кромкой усилие равномерно распределяется на всю высоту пирамиды и гнется фреза более пологой дугой, чем когда усилие приходится  только на кончик фрезы. (не факт)
- Крутые специалисты говорят КАК делать, а ПОЧЕМУ - не говорят. Может, сами не знают.
- Стружка приплавляется от высоких оборотов, более вязкого воска и отсутствия охлаждения жидкостью или воздухом. (не факт) И, почему-то, на подъеме. От черновой - не должно зависить.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 18 / 1
Цитата
Хоть бы кто фотографию к параметрам приложил...........
Уверен, что с черновой .... будет заметно чище.

черновую конечно тоже используем, и 2 мм и 1 мм, и даже для особо хрупких вещей 0,6.
но главная их задача облегчить работу гравера, там где воска массу нужно снять, т.е. есть риск облома гравера или заготовки и на чистоту поверхности плоских вещей имхо особо не влияет.
Пользователь

Нагрузка на конический однозубый или пирамидальный трех - четурехзубый гравер равномерно возрастает по всей высоте реж кромки (с увеличением сечения гравера растет окружная скорость). Одновременно с сечением растет прочность гравера на излом. Поэтому величина заглубления гравера не должна увеличивать риск его сломать. Однако, увеличивается усилие на воск и на шпиндель. Без черновой усилие гравера испытывает массив воска. Часть восковки, уже вырезанная набело, усилие гравера на себе не имеет. Без риска восковку сломать. Риск сломать гравер - слишком высокая скорость подачи и слишком низкие обороты шпинделя для данного материала. И не зависит от заглубления. Стружку приплавляет в основном на встречных фрезеровках - почему - не знаю. И без СОЖ. И тупая, или с биением однозубая фреза. Змейки чередуют встречное-попутное фрезерование. Концентрическое смещение позволяет фрезеровать попутно.
Где здесь ошибка? Не вижу...
Пользователь

:oops: Проблема разрешилась.
Недостаточно затягивал цангу и под нагрузочкой фреза потихоньку выезжала из цанги...Оказалось всё очень просто. Да и еще заметил, у меня Роланд подключен в розетку без заземления, так вот как то он получил разряд через мою руку статический, машине ни чего а вот задача слетела, пришлось перезагружать машину.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
:oops: Проблема разрешилась.
Недостаточно затягивал цангу и под нагрузочкой фреза потихоньку выезжала из цанги...Оказалось всё очень просто. Да и еще заметил, у меня Роланд подключен в розетку без заземления, так вот как то он получил разряд через мою руку статический, машине ни чего а вот задача слетела, пришлось перезагружать машину.

знаю два подобных случая - подключая usb к ноутбуку касаясь пальцем  металической части штекера происходил разряд. В первом случае гарантия спасла - обманули сервис, а во втором вне гарантии...
Пользователь

Пускай что угодно получит статику в 100 000 вольт, чем 380 из розетки с "заземлением". Кое "заземление" получают из нуля. А не из стального штыря, вбитого в землю на 3м в глубину. Статика (в основном) берется из линолеума и ботинок на "манной каше" при пониженной влажности. Что доказывает ненужность черновой.
Пользователь

Может лучше его к батарее привязать? я кстати тоже слышал от сервисного центра которые машинки стиральные ставят. что стиралку лучше в розетку без заземления включать.
Пользователь

Если в мастерской со статикой проблемы, лучше самому заземлиться, прежде чем Роланд лапать, или комп. Синяя искра проскочила, и, считай, что ты для электроники на время безопасен. Заземление корпуса не панацея. Меня вон мышь синей искрой долбит и комп перезагружает. Стиралку лучше с заземлением, тока не в ноль, а в землю. Заземление у нас тока на производствах бывает.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Бу... стиралка с заземлением быстрее выходит из строя - это факт. Земля ускоряет короткое замыкание в движке.
И заземление не только на производствах, а ещё и у меня дома. :)
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13