https://www.traditionrolex.com/13
Воскъ
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
Приветствую!
Иногда приходится вырезать большие изделия. Для этого использую кастрюльку, электроплитку, формы и вакуумъ. Результат полностью устраивает. Плавлю в основном остатки от вырезки, кои в изобилии скапливаются в ящике стола (зелёный и фиолетовый феррис).

В общем, мне надо вырезать сейчас много коробок, ресурсов на переплавку в таком количестве не имеется. Сегодня наплавил инжекторного воска (красного), выровнял (MDX-40). Результат не устраиваеьт.

Есть ли инжекторый воск, который хорошо механически обрабатывается?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 1
Не трогайте ссылку. Ахриненное кол-во троянов.
Vecheslav Stek
Пользователь

Цитата
Не трогайте ссылку. Ахриненное кол-во троянов.
У меня всё нормально. На всякий случай убрал
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 76 / 0
Желтый Кастальдо может быть подойдёт, или золотой он называется. Чрезвычайно хрупкий, тонкая восковка на пол падает и ломается. Его неспешно можно и напильником пилить. Но не знаю как под фрезеровку, был бы рядом дал бы попробовать.
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

Я его вчера купил. Там так и написано на упаковке, что годен для обработки.
На 15 тыс. оборотов плавит немного, да и стружка набивается в отличии от "рабочего". На 5 тыс. оборотов стало всё нормально. Ну и рабочая подача около 7 мм в секунду.
Вечером наплавил его 50 на 50 с "рабочим" зелёным воском, сегодня посмотрю, как он себя поведёт.
Пользователь

В общем, гиблое дело использовать материалы, мало приспособленные для роли других материалов. Смесь из жёлтого кастальдо  после плавки с зелёным феррисом из-за разности температур плавления приобретает характерный запах, доводящий до тошноты, качество оставляет желать лучшего. Для "низких" объектов вполне сгодится, для "высоких" объектов, наподобие коробок, нет.
https://www.traditionrolex.com/13