https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Фрезерный станок MF 70 с 3D ЧПУ Proxxon
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Доброго времени суток уважаемые.
Надумал прикупить себе станочек с чпу, недорогой, для обработки дерева, мягкого камня, вот обратил внимания на вот этот станочек Фрезерный станок MF 70 от Проксона,
http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/4/MF70.jaw
но смутила фраза в описани: Программу обработки пишет пользователь. , этоже кашмар самому написать программу, по крайне мере для меня. Или я както неправильно понял. Думал просто из корела например рисунок переводиш в какуюлибо програму и она сама всё общитывает и выдаёт результат на материале, а если самому писать все эти координаты то я лучьше простой бор машиной в ручную сделаю. Хотелось бы понять это на всех станках так ? или только на этом ? или просто неправильно понято мною. Спасибо.
Пользователь

1. Ни дерево, ни камень вы не сможете на нем обрабатывать, это не станок, а игрушка.
2. Фирма Proxxon не выпускает ЧПУ станки, то что продается в России это, как правило, котайские вариации, соотвествующего качества.
3. Чтобы что-то резать на ЧПУ станках, требуется 3Д программы и технологии, о чем есть многотомные темы здесь на Форуме.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Kosta - я не знаком с Проксон ЧПУ. Проксон без ЧПУ машинка фиговая. Что касается написания программ, предполагаю, что речь идет о задаче скоростей резания и инструментов. Такие ЧПУ, обычно принимают текстовый файл со скоростями и координатами точек траектории фрезы. Текстовый файл приготовит программа Арткам, или ПауэрМилл, или ДескПрото, или ВизуалМилл. Им несть числа. Но Вы поинтересуйтесь у продавца специально - эт, конечно, важно.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
На этом станке вряд ли удасться резать что-то тверже пластмассы, из которой он сделан.
Недорогого станка для обработки и дерева и даже мягкого камня вряд ли найти.
Не выбрасывайте денег!
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

Мдя, вы меня прям растроили, я конечно понимаю, что чтоб получить качество надо заплатить, но к сожалению в средствах ограичен, максимум что могу позволить себе на станок это 2к доларов. за такую цену реально чтолибо преобрести ? важно также где купить, живу в 300км от Питера, особо не наездишся.
Пользователь

Увы, за 2 тыс. станков нормальных не бывает.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Увы, за 2 тыс. станков нормальных не бывает.

То бывают, то не бывают.

Прошу прощения у Kosta, Dimitri задам Вам конкретный вопрос: есть ли станки в диапазоне 3-5 т.дол. по воску в плоскости, с качеством работы как у EGX-300/350, JWX-10.... ?
Пользователь

Чтобы хорошо и долго резать воск на станке, нужно иметь очень хороший шпиндель, который стоит в районе 2 тыс. дол. То есть, хороший станок, с хорошими направляющими и муфтами без шпинделя будет стоить минимум 6 - 7 тыс, а со шпинделем - в районе 10 тыс. Это если мы говорим о станке без поворотной головы и с контроллером только на три оси. Поэтому в 5 тыс никак не возможно уложиться, покупая хороший станок.
Пользователь

Всё ясно. Куплю-ка я себе лучше пять соток земли в центре крыма.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Если с качеством работы как у EGX-300/350, JWX-10, то реально. Посмотрите maxnc.com   10 cl
Доллар сейчас низкий.

Даже с доставкой и растаможкой вложитесь.
Уже более профессиональная техника стоит на порядок дороже.
Пользователь

Цитата
Если с качеством работы как у EGX-300/350, JWX-10, то реально. Посмотрите maxnc.com   10 cl
Доллар сейчас низкий.

Даже с доставкой и растаможкой вложитесь.
Уже более профессиональная техника стоит на порядок дороже.

На сервоприводах это хорошо. Но вот эти пересылки и растаможки..... - никогда с этим не связывался......  Кстати для самодельщиков там есть наборы по оснастке, но опять же там. :arrow:
Пользователь

тихонько страдаю, неужели мне за  2т бакинских ничего не купить ?
мне не надо супер мега качество, ненадо скорость, мне так для себя , хобби. просто надоело бор машиной в ручную работать.
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
http://www.maxnc.com/maxnc_10_open_loop.htm

плюс еще поворотная голова
Пользователь

Цитата
http://www.maxnc.com/maxnc_10_open_loop.htm

плюс еще поворотная голова

И того всего 2135 дол. + тр. и тамож. расходы.
Пользователь

http://www.maxnc.com/maxnc_5___open_loop.htm

и без поворотного стола
Пользователь

Цитата
просто надоело бор машиной в ручную работать
Всё зависит от того какая точность вам нужна , если точность 1мм то и проксон сгодится . просто со временем разленитесь и захочется 0.1 потом 0.05 хотя бы  :D
Пользователь

"и проксон сгодится"

- сгодится-сгодится, особенно есть, как я уже написал вначале, Proxxon никакого отношения не имеет к CNC (ЧПУ), а то, что предлагается - это чья-то самодеятельность, или как это будет по-русски, "лохотрон".

Вот сайт Proxxonа http://www.proxxon.com
Пользователь

Знаю что неточен , но если ничего нету то сойдёт тем более если я написал сгодится при желание попадать в 1мм или по вашему у проксона нету точности в 1мм? , да в принципе и CNC мэджик подойдёт при таких показателях
Пользователь

Повторяю третий раз! Немецкая фирма Proxxon не производи фрезерный станки с ЧПУ. По той причине, что их саночек очень маленький, слабенький и применение на нем ЧПУ бессмысленно. То, что предлагается якобы Proxxon с ЧПУ - это подделка, неизвестного происхождения.
Пользователь

Да пофиг производит или нет главное работает , и вам сотый раз повторяю если неважно точность то какая разница? что вы тупите ?
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13