https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
счастливым обладателям MDX-15 посвящается!
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 11 / 0
тема  о том что делать, когда срочно нужна поаворотная ось, а её нет, и о том, что из этого выходит.

Некоторое время после преобретения станка я вынашивал в голове идею о том как сделать поворотную ось (пусть не управляемую програмно, хоть какую нибудь, я бы даже сказал, что это не поворотная ось, а делительная головка, так будет точнее). Идей было много*. Но не все выполнимы без сторонней помощи, поэтому когда она (4 ось) позарез понадобилась я сделал её из... из переплавленной восковой стружки :lol:  стружки было много, делать из неё модели я не собирался (и не собираюсь) выкидывать жалко, а поэкспериментировать можно.
Первый вариант был не очень удачный...жаль фотки нету...этот оказался поудобней:)
Как полагается начертил чертёж. сделал модели деталей, вырезал их на станке, подготовил дюралевую пластину (она устанавливается вместо штатного стола). сразу вырезал те детали, из кторых будет состоять делительная головка.
поставил столик на станок, закрепил.
наметил отверстия, снял столик, просверлил отверстия дрелью, и привинтил к ним бруски воска.
потом опять установил столик на станке, и обработаол восковые бруски так ка мне нужно было - отверстия для штифтов и для винтов, габариты и плоскость.
собрал всё вместе. В качестве штифтов и самой оси я использовал направляющие из сломаного CD-ROM'а - они ровно 3 мм в диаметре.
вот получилась такая "глюковина":

фото того что я на ней вырезал выложу чуть позже - сейчас убегаю

*одна из идей - делительная головка с возможностью точной юстировки, сделанная на основе шпинделя (PS-3 for modela). Идея заключалась в том, что шпиндель ставился на специально подготовленную деталь из obomodulan'a 1000 или 1200, которая крепилась бы на стол штифтом, а с помощью винтиков можно былобы её туда-сюда гонять в пределах 0.5мм. Всем известным дедовским способом конструкция выставляется как надо, проверяется индикатором, после чего затягиваются фиксирующие винты.  на сам шпиндель устанавливается ещё пара деталей, в том числе делительное колесо с нужным кол-вом отверстий, как и в упрощённом варианте (см. выше)
Пользователь

Итак, вот что получилось. жаль восковку не сфоткал,  литьё без пор и раковин. облой - это недорезы на восковкене из-за допущеных при изготовлении оси ошибок - биение оказалось приличное - если на отливку посмотреть с торца было видно неоднородность толщины шинки...результат неахти какой, но всётаки результат. Прошу прощения за паршивое качество фотографии, не старался....вообще не думал, что фотка пригодится.

в квадратные отверстия впаиваются касты, которые разались отдельно на плоскости. фотографии нет.
Пользователь

были ещё пара колец, вырезанных на этой приспособе, более интересных, более сложных - с текстом в три строки, и при этом ажурные. Жаль фотки не дошли до наших дней...единственная фотография есть у автора кольца, в очень плохом качестве. постараюсь выпросить её, и выложу.
Пользователь

А вот получившееся изделие - подорил мамуле на день рождения...была очень довольна, но сказала, что вообщето она надеялась, что я подарю ей другое, которое она у меня углядела :?

Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Красавчик...  Воистину, за неимением рыбы и задница соловей.
Димаааааа ауууу....
Пользователь

Вот какого откопал зверя (ссылка для  тех, кто знает японский) http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k51478600

Пользователь

сосылкой тычотнапутал
Пользователь

Написано что это Roland MDX 150000 наверное йен.
Пользователь

Конечно йен, это же японский ebay.
Меня здесь привлекло следущее - модернизация, явно заменен двигатель шпинделя (регулятор сокорости - отдельный блок) Интересно что там ещё модернизировано? сзади какието дополнительные провода :shock:
Пользователь

Вертилятор от компа возможно тоже регулируется. :D
Одна японская йена, с форекса, равна 102 бака. Итого около 1500 долларов, дык это даже без торгов.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Вопрос добрым "акулам"..., а так же тем кто имел дело со следующей техникой... Для изготовления плоских рельефных моделей, а так же портретов в воске, какой роландовский фрезер больше подойдёт:  EGX-20 или MDX-15?
Также, кто "встречался" с  Woodpecker SE-1010 (7500 долл.)... .
Помогите пожалуйста выбрать! :?

Dmitri, а у Вас шнурок развязался........
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
я хожу в тапочках сечас, без шнурков.

Все эти китайские малогабаритные станки пока довольно сырые, быстро изнащиваются и ломаются, но зато дешево. Если нет возможности быстро доставлять запчасти и получать техподдержку, то покупать такое счасть - это большой риск. То, что на картинке - это очень большой и мощный. Для воска можно найти гораздо меньше и стоит он чуть больше 1 тыс дол.
Пользователь

Цитата
я хожу в тапочках сечас, без шнурков.

Все эти китайские малогабаритные станки пока довольно сырые, быстро изнащиваются и ломаются, но зато дешево. Если нет возможности быстро доставлять запчасти и получать техподдержку, то покупать такое счасть - это большой риск. То, что на картинке - это очень большой и мощный. Для воска можно найти гораздо меньше и стоит он чуть больше 1 тыс дол.

:D .........

А продавец последнего так и пишет :

Цитата
** Стандартная комплектация гравировально-фрезерных машин Woodpecker:
Сервосистема  PANASONIC (Япония) по всем осям
Шпиндель Elte (Италия - начиная с мощности шпинделя 2,2 Квт).
Стойка ЧПУ – SAI 02 на базе промышленного компьютера IP 4 с предустановленными XP и NC – studio
Автоматический Z сенсор
Архитектура - стальная цельносварная  рама + дополнительная чугунная литая.  

* - эконом вариант комплектации, адаптированный  для Российского рынка:
Стойка с DSP процессором – DSP 21
Шаговые моторы  и контроллеры
Шпиндель китайского производства – 1,5 kW (2.2 kW + 15000 рублей)
ШВП и направляющие немецкого производства по всем осям.
Архитектура  -  стальная цельносварная  рама

Про адаптацию "понравилось" и шаговые моторы .... Не без участия наших дребаных маркетологов.  :twisted:

Спасибо, Dmitri. Но за тысячу-полторы я не нашел станка на украинском рынке, да и на российском тоже.
Пользователь

Навеяло...... :D

Цитата
Стойка с DSP процессором – DSP 21
Шаговые моторы и контроллеры ............

http://www.novelta.kiev.ua/ - галерея
Пользователь

Меня мало интересует укаинско-российский рынок. Я сказал про стоиомость китайскмх станков, за котору они их продают на эспорт.
Пользователь

Цитата
................. Для воска можно найти гораздо меньше и стоит он чуть больше 1 тыс дол.

Ваши слова.... :!:  
Нам что, каждому в китай мотаться?
Пользователь

не надо всем, пошлите одного
Пользователь

Цитата
не надо всем, пошлите одного
:D  :D  :D  не.... у нас так не принято.....(хотелось бы). Надо так - предлагай товар с чистой характеристикой - мы деньги на стол и по рукам. А за развод несколько веков назад по "шапке" давали.... Жаль, что сейчас всё по-другому.........
Пользователь

я не продаю станки и ничего не предлагаю.
Пользователь

Цитата
я не продаю станки и ничего не предлагаю.

Да я же не Вас имел в виду, а здешних, недобросовестных....
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13