https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
чпу станок для металла.
Гость
Гость
Здравствуйте,
Для начала представлюсь я около 6 лет занимаюсь 3д графикой и как-то был заказ для 3д принтера, чтобы потом модель воплотить в производство я об этом временно забыл, но меня эта идея со временем как-то начала буквально буравить, начал искать и пару дней назад вышел на вас и почитываю потихоньку.
т.к. область применения где я хотел бы  использовать чпу станок очень схожа но всётаки отличается, читая не нашел пока  чтобы кто-то изготавливал обьекты из металла сразу на чпу станке, а пока только из воска (про отлитие и т.д. я понимаю что это куда более эффективно в ювелирном деле) Дело в том что я хочу (а наверное точней будет сказать мечтаю) изготавливать уникальные ножи, т.е. узоры тоже планируются не слабые.
Но тут и возникают проблемы т.к. сталь для клинка имеет специфические данные ее надо заказывать и плавить ее без вариантов,изменится ее структура а вот вытачивать а потом закалить на более простом литейном агрегате более чем возможно.
Поэтому хотелось бы услышать ответ какой станок мог бы удовлетворить моим запросам и некоторые другие тех. Вопросы:

1.Цену в районе от 2к-до 4к. Как начальный станок. Понимаю, что это немного, но что поделать, когда больше в ближайшее время не будет…L

2.Работаю я в основном в 3дмаксе, но на риноцерос перейти в принципе проблем не составит и т.д. из этого хотелось бы, чтобы станок не обвешивался лишним софтом, а работал с stl или еще каким форматом от этих программ, я знаю, что какой-то производитель активно с рино сотрудничает, но что-то совсем запутался cтоит ли оно того.

4.максимальная точность, что мне могут обеспечить мои деньги рабочая поверхность же довольно не большая

3.скорость работы не принципиальна т.к. прототипы будут все равно в основном разрабатываться на компьютере что занимает кучу времени и время у него выпилить предварительный варианты, к примеру, из дерева будет более чем достаточно.

4. насколько сильно будут портиться сверла от таких мучений по металлу т.е. допустим в месяц я захочу делать 5 ну максимум 10 ножей через сколько умрут сверла, при этом прототипы будут разрабатываться из дерева или других менее твердых матерьялов. и чем это может пахнуть по деньгам. ( я так уже понял что мне придется дорабатывать станок водяным охлаждением чтобы обеспечить дольшую жизнь сверлам)

5.И вообще качество фрезеровки по металлу сильно теряется по сравнению с воском на лепнине ?


6. Варианты создания форм для отлития тоже рассматриваются (в основном для изготовления резиновых частей но и ручку отлить  из метала попроще вроде нержавейки/алюминия или стеклопластика) Т.е литейный агрегат/закаливающую печь мне всеравно делать для клинка придется.
Развернуть ⇓
Пользователь
Регистрация: 30.01.2009
Откуда: Киров

Сообщений: 10
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
роланд потянет. а по теме на станке типа роланда EJX 300 можно сделать электрод из латуни бронзы меди или магния, и затем выжечь это на эл. эрозии или эл. химии, кроме того благодаря наличию электрода можно делать небольшие партии очень быстро (правда при эрозии электрод сгорит очень быстро, но при химии то нет)
Пользователь
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: ВБК

Сообщений: 3269
В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Подскажите химию пожалуйста. А то у инструмента ноги вырастают... :)
Пользователь
Регистрация: 30.01.2009
Откуда: Киров

Сообщений: 10
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
знаю что установки делают у нас в Кирове, что отличия от эрозии в режимах тока и том что в ванну заливают не керосин а некий раствор который позволяет экономить на электродах. на этом увы мои познания ограничены :oops:  я занимаюсь работой на пресловутых роландах (дмитрию они почему то не нравятся) то есть максимум что я вижу это электрод или заготовку под него :shock:
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13