https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Как запустить ICP 3040 (Isel)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Вчера вынес с таможни купленый в Турции  ICP 3040 (Isel)
(посмотреть можно например здесь:
http://www.clever.ru/tovar.php3?num_cat=28&num_firm=715
сверху пятая модель, с синей крышкой)

Милые турки не прислали никакого софта, ни дискеток с драйверами какими-нибудь, ничего абсолютно. Я совершенный ламер в этих делах, первый раз покупаю гравировальный, понятия не имею как всё это дело запустить. Турки по телефону мне что-то талдычат, но моего знания турецкого никак не хватает. Может ли кто помочь хоть общими указаниями? Был бы ОЧЕНЬ благодарен.

Георгий
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Станок - это не принтер, к которому можно просто так скачать откуда-то драйвер. Если это реальный Изель, то, самое простое, - запросить помощи и консультации у немцев.
Пользователь

Если в ближайшие 2-3 дня на найду помощи на просторах России, конечно обращусь в Isel (точнее теперь уже в I-Mes). Isel настоящий, собственно в Турции при мне его получали из Германии, так сказать под бдительным оком! и упаковка нетронутая немецкая. Просто вопрос времени: во-первых немцы сперва отошлют меня к туркам, те мне позвонят, я ничего не пойму, опять обращусь к немцам и т.д вобщем всё это будет дней 10-12 тянуться, а у меня СРОЧНЕЙШИЙ заказ от Минобороны, горю! Написал письмо к Российским дилерам I-Mes-а, там есть очень милый человек - Димитрий Ломухин, надеюсь не оставят в беде.
Пользователь

Как я понимаю, станок покупался в ProMa?

Зная эту серьезную фирму, скажу, что:

1. Ни в коем случае нельзя просить помощи где-то на строне, брать у кого-то софт, так как могут возникнуть проблемы с гарантией !
2. При обнаружении недостачи софта необходимо стразу - же написать официальную претензию Claim головную контору в Эйтерфельд и отправить факсом, копию - диллеру в Турцию.
3. Перезвонить в эту головную контору на следующий день и тонко поинтересоваться, какой из курьеских служб вчера был отправлен диск с софтом в вам адрес.

Вот и все. Это Германия!
Пользователь

Станок я брал в Стамбуле, у дистрибюторов Isel, адрес взял на сайте Isel:
http://www.iselautomation.de/contact/sales_partner_worldwide/turkey.php?backlink=/contact/sales_partner_worldwide/sales_partner_worl­dwide.php?lang=en
в Турецком Isel конкретно дело имел с г. Нури Юджебильгеном
Вы в принципе правы, но понимаете, я не хочу поднимать сразу шухер и жаловаться - вдруг всё то, что я рассматриваю как отсутствующий софт, встроено в станок? такое может быть? я совершенно не разбираюсь. Не хотелось бы обидеть турков - надо признать они были очень внимательны и отзывчивы, держали ситуацию под контролем, постоянно созваниваясь со мной и с фирмой-перевозчиком(груз 3 недели ехал).
Меня тормозит фраза
Управление: контроллер с интерфейсом RS232, ВСТРОЕННЫЙ в установку
которую я прочитал на сайте http://www.clever.ru/tovar.php3?num_cat=28&num_firm=715
может я напрасно беспокоюсь? Может включить прямо и типа вперёд и с песней?
Гость
Гость
Управление через RS 232 это управление через COM порт
Пользователь

А инструкцию не пытались читать?
Пользователь

Те несколько листиков с самыми общими фразами инструкцией трудно назвать :cry:
Я пишу письмо в Турцию, отдам переводчику, кроме того я получил ответ от Российских дистрибюторов I-Mes-а  - за определённую плату они  готовы мне помочь с документацией, узнаю сегодня цену.
Пользователь

Дело твое, с кем контактировать. Но за станок отвечает сама германская фирма, за его работоспособность, комплектность, гарантию, как непосредественный изготовитель. Я бы предпочел контактировать с немцами, а не с московкими или турецкими продавцами.
Пользователь

Всё верно, не могу спорить, но с российской фирмой я могу говорить напрямую - русский для меня практически родной язык, и это перевешивает все аргументы разума(на данном этапе).
Гость
Гость
А MACH3 может управлять через COM порт?
Гость
Гость
Цитата
А MACH3 может управлять через COM порт?
С изелями дела не имел, но граем уха слышал об убитой электронике на чем-то другом... насколько я помню ее убили используя не ту версию софта...
Пугать не хочется, но яб оценил все последствия.
Шанс "сегодня все вырезать" если у вас нет опыта работы абсолютно нулевой, даже если у вас есть родной софт.
Пользователь

Все письма разосланы - жду ответов, надеюсь на лучшее.
"Шанс "сегодня все вырезать" ... даже если у вас есть родной софт" -в этом я отдаю себе отчёт конечно, через розовые очки не смотрю, но и оптимизма не теряю! :D
Спасибо большое всем за участие в моей проблеме!
Пользователь

у меня станок подключен к com порту пользую Mach 2 думаю третий тоже подключается тудаже
Выращиваю модельки
Гость
Гость
Цитата
у меня станок подключен к com порту пользую Mach 2 думаю третий тоже подключается тудаже
А у меня по-моему к ЛПТ...прикиньте какое разнообразие грабель ждет человека без софта.
Пользователь

"...какое разнообразие грабель ждет человека без софта" - ну нельзя же так пугать людей, SP ! Вместо чтоб подбодрить несчастного ламера...   :D
Гость
Гость
Оказывается можно , там в окошко вписывается номер порта и вперёд
На сайте Mach  есть ролики просмотри их там подробности есть
Пользователь

Спасибо alkg !  а адрес сайта не подскажете? на пробу набрал www.mach.com - вроде не то совсем
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Георгий, у меня знакомый получил Изель в "наследство"... без софта.. вообще без всего.. Сейчас работает без проблемм...
Помогли со всеми вопросами, быстро, правда  почему-то не на самом форуме, а "личках" ... но попробуйте тоже и на САПРЕ....
http://www.sapr2k.ru/
Гость
Гость
Когда будешь подключать 10 раз подумай что к чему подключаешь и как настраиваешь , через LPT  подключать легко а через COM  порт не знаю где какие  выводы  и что выставлять
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13