Милые турки не прислали никакого софта, ни дискеток с драйверами какими-нибудь, ничего абсолютно. Я совершенный ламер в этих делах, первый раз покупаю гравировальный, понятия не имею как всё это дело запустить. Турки по телефону мне что-то талдычат, но моего знания турецкого никак не хватает. Может ли кто помочь хоть общими указаниями? Был бы ОЧЕНЬ благодарен.
Станок - это не принтер, к которому можно просто так скачать откуда-то драйвер. Если это реальный Изель, то, самое простое, - запросить помощи и консультации у немцев.
Если в ближайшие 2-3 дня на найду помощи на просторах России, конечно обращусь в Isel (точнее теперь уже в I-Mes). Isel настоящий, собственно в Турции при мне его получали из Германии, так сказать под бдительным оком! и упаковка нетронутая немецкая. Просто вопрос времени: во-первых немцы сперва отошлют меня к туркам, те мне позвонят, я ничего не пойму, опять обращусь к немцам и т.д вобщем всё это будет дней 10-12 тянуться, а у меня СРОЧНЕЙШИЙ заказ от Минобороны, горю! Написал письмо к Российским дилерам I-Mes-а, там есть очень милый человек - Димитрий Ломухин, надеюсь не оставят в беде.
1. Ни в коем случае нельзя просить помощи где-то на строне, брать у кого-то софт, так как могут возникнуть проблемы с гарантией ! 2. При обнаружении недостачи софта необходимо стразу - же написать официальную претензию Claim головную контору в Эйтерфельд и отправить факсом, копию - диллеру в Турцию. 3. Перезвонить в эту головную контору на следующий день и тонко поинтересоваться, какой из курьеских служб вчера был отправлен диск с софтом в вам адрес.
Станок я брал в Стамбуле, у дистрибюторов Isel, адрес взял на сайте Isel: http://www.iselautomation.de/contact/sales_partner_worldwide/turkey.php?backlink=/contact/sales_partner_worldwide/sales_partner_worldwide.php?lang=en в Турецком Isel конкретно дело имел с г. Нури Юджебильгеном Вы в принципе правы, но понимаете, я не хочу поднимать сразу шухер и жаловаться - вдруг всё то, что я рассматриваю как отсутствующий софт, встроено в станок? такое может быть? я совершенно не разбираюсь. Не хотелось бы обидеть турков - надо признать они были очень внимательны и отзывчивы, держали ситуацию под контролем, постоянно созваниваясь со мной и с фирмой-перевозчиком(груз 3 недели ехал). Меня тормозит фраза Управление: контроллер с интерфейсом RS232, ВСТРОЕННЫЙ в установку которую я прочитал на сайте http://www.clever.ru/tovar.php3?num_cat=28&num_firm=715 может я напрасно беспокоюсь? Может включить прямо и типа вперёд и с песней?
Те несколько листиков с самыми общими фразами инструкцией трудно назвать Я пишу письмо в Турцию, отдам переводчику, кроме того я получил ответ от Российских дистрибюторов I-Mes-а - за определённую плату они готовы мне помочь с документацией, узнаю сегодня цену.
Дело твое, с кем контактировать. Но за станок отвечает сама германская фирма, за его работоспособность, комплектность, гарантию, как непосредественный изготовитель. Я бы предпочел контактировать с немцами, а не с московкими или турецкими продавцами.
Всё верно, не могу спорить, но с российской фирмой я могу говорить напрямую - русский для меня практически родной язык, и это перевешивает все аргументы разума(на данном этапе).
С изелями дела не имел, но граем уха слышал об убитой электронике на чем-то другом... насколько я помню ее убили используя не ту версию софта... Пугать не хочется, но яб оценил все последствия. Шанс "сегодня все вырезать" если у вас нет опыта работы абсолютно нулевой, даже если у вас есть родной софт.
Все письма разосланы - жду ответов, надеюсь на лучшее. "Шанс "сегодня все вырезать" ... даже если у вас есть родной софт" -в этом я отдаю себе отчёт конечно, через розовые очки не смотрю, но и оптимизма не теряю! Спасибо большое всем за участие в моей проблеме!
Георгий, у меня знакомый получил Изель в "наследство"... без софта.. вообще без всего.. Сейчас работает без проблемм... Помогли со всеми вопросами, быстро, правда почему-то не на самом форуме, а "личках" ... но попробуйте тоже и на САПРЕ.... http://www.sapr2k.ru/
Когда будешь подключать 10 раз подумай что к чему подключаешь и как настраиваешь , через LPT подключать легко а через COM порт не знаю где какие выводы и что выставлять