Всем привет. Хочу купить JWX-10. Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при выборе конкретного экземпляра. Скажу сразу: я 100% "чайник" ... как выбрать то, а? Буду рад любому совету. Спасибо за внимание.
|
Пользователь
Регистрация: 23.12.2007 Сообщений: 7 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 24.12.2007 23:39:06
Всем привет. Хочу купить JWX-10. Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при выборе конкретного экземпляра. Скажу сразу: я 100% "чайник" ... как выбрать то, а? Буду рад любому совету. Спасибо за внимание.
|
|
Offline |
|
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 25.12.2007 00:02:27
На наличие вменяемого сервиса....
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Москва Сообщений: 393 В друзьях у: 2 Голосов: 11 / 0 |
Добавлено: 25.12.2007 00:35:25
Да, покупайте у официального диллера. Гарантию получите. Если вы 100% "чайник", то как вам тут ни объяснят, поймёте вы из этого всёравно очень мало - нужно хотябы понимать что там да как. Если повезёт, то попадётся хорошая машина, с которой вы проблем знать не будите. Если не повезёт то будет чтонить лажовое, например поворотная ось не паралельна. В случае если вы покупаете станок у оф. диллера, он гарантирует, что со станком всё "тип-топ", и если какаянибудь кака всплывёт в процессе работы, они обязаны будут это устранить.
Ещё совет. Вам понадобятся фрезы, и вам поспешат их продать. заранее оределитесь (здесь посоветуйтесь) какие вам нужны для ваших целей, ато вам там накладут фрез, а вы ими пользоваться не будите, а они денег стоят. |
|
Offline |
|
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 25.12.2007 11:50:28
Это кстати хороший совет, но ему очень трудно следовать. Пока сам не погенеришь путей итп, малопонятно какие фрезы тебе нужны. Тонкости же между "с шариком на конце" "без шарика" итп я для себя так и не смог до конца уяснить. Надо технологическую подготовку, как фрезеровщика иметь однако. Де-факто можно чтой-нибудь вырезать имея 1мм+гравер. Но это отнюдь не оптимальный набор на все случаи жизни. |
||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Москва Сообщений: 393 В друзьях у: 2 Голосов: 11 / 0 |
Добавлено: 25.12.2007 12:13:48
всё ещё зависит от того, что Dumus собирается на нём резать.
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 25.12.2007 21:44:08
2 Svirt
Воск (99%). Попробуем модельный пластик. Есть ли фишки, которе помогут выявить лажовый экземпляр? Например, даже чайник поймет, что такое битый пиксель на дисплее цифровика. А еще чайнику можно объяснить, что сделав снимок с закрытым объективом и увеличив полученный результат, можно увидеть битые и горячие пиксели и сделать вывод о качестве матрицы фотика( который, кстати, не возьмет обратно самый официальный дилер (не гарантийный случай). Буду очень признетелен за подобные tips & tricks по выявлению лажы. |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 25.12.2007 23:04:19
...зависит от того, что на нём резать...
я имел ввиду не какой материал, а какая форма, наличие мелких элементов.Если ву например будите резать только колечки с надписями по шинке, то необходим гравер 15-0.1 и всё, если будет массивная пластика, без мелких деталей, то можно обойтись сферической 1мм. Если хотите моё мнение по поводу инструмента, то я бы посоветовал взять (не обязательно сразу, т.к. у них могут быть недлинные фрезы): 3мм плоская, 1мм плоская, 1мм сфер., 0,5 плоск, 05 сфер. гравер 15-0.1 Этого набора хватит для выполнения практически всех операций. Граверов всегда должно быть минимум 3 в наличии - когда один ломается, звоните заказываете, тем временем режете вторым, в случае если нет на складе и приходится ждать долго второй и третий будут резервом. 0.5 ломаются редко (если с умом резать). 1мм у меня никогда не ломались. Тупились - да, но не ломались. Ну а про 3.0 и говорить нечего-только тупится об пластики. PS битые пикселы(про ф/а не знал, спасибо) - это нормально (регламентировано их кол-во). А вы выбираете конкретный экземпляр, стараясь подобрать экран с меньшим количеством этих пикселей. В станках тоже самое - регламентированы погрешности, биения. Вы можете приехать с прибором и мерить эти биения и погрешности, выбирая менее грешнобьющий станок. Теоретически это возможно, практически вам никто не даст 15 станков щупать это раз. По закону подлости у станка с наименьшим биением на валу будет наибольшая погрешность перемещения (повторяемость) это два. Если хотите узнать как это всё измеряется, спросите Никиту, он это знает куда лучше меня! Да и может подскажет на что внимание обратить! |
|
Offline |
|
|
Модератор
Регистрация: 24.12.2004 Сообщений: 2412 В друзьях у: 10 Голосов: 615 / 4 |
Добавлено: 26.12.2007 16:47:47
Если решился покупать, покупай не с рук у незнакомцев это раз.
Если ... Спроси про гарантию, и информационную поддержку это два. ( пообещают.. в лучшем виде, не сомневайся ))) Пробовать в действии никто не даст, если это не выставочный экземпляр, станок идет в транспортном положении, с прикрученными кронштейнами, и пломбами.. на вид пломбы-бумажки вроде несерьезные, но один хрен, как ни старался я их аккуратно отцепить, все равно оторвались пополам. В комплекте нет цанги на 3мм, продается отдельно, в комплекте с 4.5.6мм... тоже могут пригодится... Спроси цангу на 3.175мм... выбор инструмента с таким хвостовиком богаче. На крепежный элемент для восковых свечек, можно не смотреть... гуано полное. Повортная ось... это отдельная песня ))))))))))))))) Но не боись... она хорошая... хотя и слабая и установлена криво.. в заводской установке она стоит в среднем положении, тебе в любом случае придется сместить ее в крайнее левое положение. Запасись микронными стрелочными индикаторами и терпением для выставления оси по координатам XY. На автоматическую установку нуля по осям Z и Y не расчитывай... Y ставится один раз.. при калибровке оси. Z... для понта первое время можно пользоваться автоматическим сенсором... быстро... но до первой поломаной фрезы или для первой непонятки- типа куда ноль по Z упал.. а? мля... )))))) Настройся использовать другой метод установки нуля по Z... их много. 5й оси не существует для этого станка... ну разве только для мазохистов с транспортиром ))) Если не передумал еще обратить на другой станок свой взор, на изель например...или другие достойные экземпляры за границей... то покупай... а потом тут спрашивать готовься... что и как... Может быть ответят )))))) |
|
Offline |
|
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 26.12.2007 17:04:20
Чую я предстоит мне на новый год крупить эту ось... |
||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 26.12.2007 21:43:47
To Svirt, Никита, Sp
Спасибо огромное за информацию! Стало чуть-чуть полегче: морально готов к "гемору". Всероссийский (вселенский????) принцип: сначала купи- потом узнай, что за кот и что за мешок, пугает, если честно... Все равно покупать надо 2 Никита Есть ли смысл докупить отдельно клэмп от MDX 40 (не знаю, правда как центровку присобачить ) или лучше сразу заказать доп. оснастку на каком-нибудь заводе? Или .....лучше по старинке: металл, надфиль, бормашинка? |
|
Offline |
|
|
Модератор
Добавлено: 27.12.2007 18:06:05
Cамое оно ))) |
||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 01.01.2008 12:56:56
Isel 2015
? Что за зверь? |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Vancouver Canada Сообщений: 4091 В друзьях у: 25 Голосов: 1446 / 570 |
Добавлено: 01.01.2008 22:11:01
Уважаемый Dumus, ты спросил про Роланд, народ написал тебе. Теперь ты просишь написать про Изель. Ты думаешь, ты так и будешь здесь всех тренировать в ниписании рефератов для тебя? В мире еще наберется пара сотен других станков. Может ты все-таки сам почитаешь этот форум, да посидишь в интернете?
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 02.01.2008 11:54:31
С Новым Годом всех!
Пост предназначался Никите Пожалуйста! |
|
Offline |
|
|
Модератор
Добавлено: 02.01.2008 13:47:52
Да вот как раз, это не ко мне вопрос )))
Или вы полагаете у меня парк станков )?) Вот про Изель.. Цена: 5024 Евро Код заказа: ICP 2015 Про этот Роланд все сказал, "реферат" тут... Остальное самостоятельно... |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 02.01.2008 19:16:43
Уважаемый Никита!
Спасибо огромное за все советы и, отдельно, за рефератище! Впечатляет |
|
Offline |
|