https://www.traditionrolex.com/13
Нужна помощь: как не облажаться при покупке станка.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем привет. Хочу купить JWX-10. Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при выборе конкретного экземпляра. Скажу сразу: я 100% "чайник" ... как выбрать то, а? Буду рад любому совету. Спасибо за внимание.
Гость
Гость
На наличие вменяемого сервиса....
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 11 / 0
Да, покупайте у официального диллера. Гарантию получите. Если вы 100% "чайник",  то как вам тут ни объяснят,  поймёте вы из этого всёравно очень мало - нужно хотябы понимать что там да как. Если повезёт, то попадётся хорошая машина, с которой вы проблем знать не будите. Если не повезёт то будет чтонить лажовое, например поворотная ось не паралельна. В случае если вы покупаете станок у оф. диллера, он гарантирует, что со станком всё "тип-топ", и если какаянибудь кака всплывёт в процессе работы, они обязаны будут это устранить.
Ещё совет. Вам понадобятся фрезы, и вам поспешат их продать. заранее оределитесь (здесь посоветуйтесь) какие вам нужны для ваших целей, ато вам там накладут фрез, а вы ими пользоваться не будите, а они денег стоят.
Гость
Гость
Цитата

Ещё совет. Вам понадобятся фрезы, и вам поспешат их продать. заранее оределитесь (здесь посоветуйтесь) какие вам нужны для ваших целей, ато вам там накладут фрез, а вы ими пользоваться не будите, а они денег стоят.

Это кстати хороший совет, но ему очень трудно следовать.
Пока сам не погенеришь путей итп, малопонятно какие фрезы тебе нужны. Тонкости же между "с шариком на конце" "без шарика" итп я для себя так и не смог до конца уяснить. Надо технологическую подготовку, как фрезеровщика иметь однако.

Де-факто можно чтой-нибудь вырезать имея 1мм+гравер. Но это отнюдь не оптимальный набор на все случаи жизни.
Пользователь

всё ещё зависит от того, что Dumus собирается на нём резать.
Пользователь

2 Svirt
Воск (99%). Попробуем модельный пластик. Есть ли фишки, которе помогут выявить лажовый экземпляр? Например, даже чайник поймет, что такое битый пиксель на дисплее цифровика. А еще чайнику можно объяснить, что сделав снимок с закрытым объективом и увеличив полученный результат, можно увидеть битые и горячие пиксели и сделать вывод о качестве матрицы фотика( который, кстати, не возьмет обратно самый официальный дилер (не гарантийный случай). Буду очень признетелен за подобные tips & tricks по выявлению лажы.  :roll:
Пользователь

...зависит от того, что на нём резать...
я имел ввиду не какой материал, а какая форма, наличие мелких элементов.Если ву например будите резать только колечки с надписями по шинке, то необходим гравер 15-0.1 и всё, если будет массивная пластика, без мелких деталей, то можно обойтись сферической 1мм.
Если хотите моё мнение по поводу инструмента, то я бы посоветовал взять (не обязательно сразу, т.к. у них могут быть недлинные фрезы):
3мм плоская, 1мм плоская, 1мм сфер., 0,5 плоск, 05 сфер. гравер 15-0.1
Этого набора хватит для выполнения практически всех операций. Граверов всегда должно быть минимум 3 в наличии - когда один ломается, звоните заказываете, тем временем режете вторым, в случае если нет на складе и приходится ждать долго второй и третий будут резервом. 0.5 ломаются редко (если с умом резать). 1мм у меня никогда не ломались. Тупились - да, но не ломались. Ну а про 3.0 и говорить нечего-только тупится об пластики.

PS битые пикселы(про ф/а не знал, спасибо) - это нормально (регламентировано их кол-во). А вы выбираете конкретный экземпляр, стараясь подобрать экран с меньшим количеством этих пикселей. В станках тоже самое - регламентированы погрешности, биения. Вы можете приехать с прибором и мерить эти биения и погрешности, выбирая менее грешнобьющий станок. Теоретически это возможно, практически вам никто не даст 15 станков щупать это раз. По закону подлости у станка с наименьшим биением на валу будет наибольшая погрешность перемещения (повторяемость) это два.
Если хотите узнать как это всё измеряется, спросите Никиту, он это знает куда лучше меня!
Да и может подскажет на что внимание обратить!
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Если решился покупать, покупай не с рук у незнакомцев это раз.
Если ... Спроси про гарантию, и информационную поддержку это два. ( пообещают.. в лучшем виде, не сомневайся )))

Пробовать в действии никто не даст, если это не выставочный экземпляр, станок идет в транспортном положении, с прикрученными кронштейнами, и пломбами.. на вид пломбы-бумажки вроде несерьезные, но один хрен, как ни старался я их аккуратно отцепить, все равно оторвались пополам.

В комплекте нет цанги на 3мм, продается отдельно, в комплекте с 4.5.6мм... тоже могут пригодится...
Спроси цангу на 3.175мм... выбор инструмента с таким хвостовиком богаче.
На крепежный элемент для восковых свечек, можно не смотреть... гуано полное.
Повортная ось... это отдельная песня )))))))))))))))
Но не боись... она хорошая... хотя и слабая и установлена криво.. в заводской установке она стоит в среднем положении, тебе в любом случае придется сместить ее в крайнее левое положение.
Запасись микронными стрелочными индикаторами и терпением для выставления оси по координатам XY.

На автоматическую установку нуля по осям Z и Y не расчитывай...
Y ставится один раз.. при калибровке оси.
Z... для понта первое время можно пользоваться автоматическим сенсором...
быстро... но до первой поломаной фрезы или для первой непонятки-
типа куда ноль по Z упал.. а? мля... ))))))

Настройся использовать другой метод установки нуля по Z... их много.

5й оси не существует для этого станка... ну разве только для мазохистов с транспортиром )))

Если не передумал еще обратить на другой станок свой взор, на изель например...или другие достойные экземпляры за границей... то покупай...  а потом тут спрашивать готовься... что и как...
Может быть ответят ))))))
Гость
Гость
Цитата
Запасись микронными стрелочными индикаторами и терпением для выставления оси по координатам XY.
А ээээ в рамках борьбы со станком, не напишите в 3х словах какова методика, какой конкретно нужно измерительный инструмент итп.
Чую я предстоит мне на новый год крупить эту ось...
Пользователь

To Svirt, Никита, Sp
Спасибо огромное за информацию! Стало чуть-чуть полегче: морально готов к "гемору". Всероссийский (вселенский????) принцип: сначала купи- потом узнай, что за кот и что за мешок, пугает, если честно...  Все равно покупать надо   :shock:
2 Никита
Есть ли смысл докупить отдельно клэмп от MDX 40 (не знаю, правда как центровку присобачить :) ) или лучше сразу заказать доп. оснастку на каком-нибудь заводе? Или .....лучше по старинке: металл, надфиль, бормашинка?  8)
Модератор

Цитата
или лучше сразу заказать доп. оснастку на каком-нибудь заводе? )

Cамое оно )))
Пользователь

Isel 2015 :shock: ? Что за зверь?
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Уважаемый Dumus, ты спросил про Роланд, народ написал тебе. Теперь ты просишь написать про Изель. Ты думаешь, ты так и будешь здесь всех тренировать в ниписании рефератов для тебя? В мире еще наберется пара сотен других станков. Может ты все-таки сам почитаешь этот форум, да посидишь в интернете?
Пользователь

С Новым Годом всех!
Пост предназначался Никите :) Пожалуйста!
Модератор

Да вот как раз, это не ко мне вопрос )))
Или вы полагаете у меня парк станков )?)
Вот про Изель..
Цена: 5024 Евро
Код заказа: ICP 2015

по этой ссылке

Про этот Роланд все сказал, "реферат" тут...
http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=5207

Остальное самостоятельно...
Пользователь

Уважаемый Никита!
Спасибо огромное за все советы и, отдельно, за рефератище! Впечатляет :D
https://www.traditionrolex.com/13