https://www.traditionrolex.com/13
Кто нибуть приспособил Roland
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Интересно возмо ли Roland-EGX20  приспособить для резки гильяжа ?
И вообще интересно кто ,что приспособил , какие технические и программные решения воплотил  или пытался воплотить !
Пользователь

Хех!!! сегодня одну проблему решил!! :)) вообщем так
взял хвостовик от поломаной фрезы ,заточил так чтобы режущая кромка была смещена от центра гдето на 0,2 ( буду ещё эксперементировать ) получаться эффект  плуга , в постпроцессоре убрал строчку команды  которая включает двигатель ,убрал ремень (EGX-20) чтобы шпиндель был свободен. Иии вот оно счастье !!! режет родной ,да как режет ! результат  реза такой же как на ,  называется  вроде пантограф с серводвиг для поворота резца по направлению вектора. только там резец был заточен идеально весь как зеркало на заточной машинке , а у меня вручную маленькими алмазными дисками , к тому же не зная правильных углов заточки ( может кто подскажет ?). вообщем всё по наитию .
так же хорошие результаты показывает реза волны ширина и длинна которой составляет 0,2 мм и 1 мм соответственно, плужок четка реагирует на изменения направления , ну с углами сами понимаете бедет срезать.
ладненько пойду дальше кошмарить ! !
Если кому это пригодиться буду очень рад ! :))
ещё раз повторюсь  подскажите плиз углы заточки штихеля,
Пользователь

Хмм    сам себе и ответил  :D
Пользователь

а ещё , штихель заточил как очень маленький флах с углом боковых режущих кромок гдето 120 градусов ,а почему флах а не мессер ?
мне показалось что уголки будут лучше реагировать на изменение направления
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
Покажите фотки того, что получилось. Если можно...
Думал на эту тему...
Идеи были такие...
1. Шпиндель нафиг, вместо него ПОДПРУЖИНЕНЫЙ резец.
2. Угол заточки 120 градусов... совершенно согласен, потому как и штижелем лучший результат с таким углом
3. В качестве резца использовать алмаз..
Программу не знаю как замастырить... ДескПрото вроде плоский векторный формат кушает, как вот только подъем и перенос туда внести...
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

С 21 ноября нечего не пробовал ( на работе аврал до нового года :((  )
на днях скачаю  готовые гильоши и буду пробовать
если надо они тут , http://www.vector-clipart.net/product_info.php/manufacturers_id/10/products_id/37

алмазом пробовал но он метал по бокам выдавливает , больше работает как царапка , хотя с ним тоже надо поработать

всё делаю в арткаме , а этого зверя (ДескПрото) не знаю , где  можно скачать чтобы поковыряться ?
https://www.traditionrolex.com/13