Причем здесь аферы и криминал? Этот станок - моя личная разработка. Попытка предложить качественную вещь за разумные деньги.
Простите Александр вы когда писали " 2.Как правило, настольные станки сделаны с расчетом на хоббийное использование. При этом в них для уменьшения себестоимости в качестве несущих узлов часто используют пластик, дюраль, силумин и т.д. Вы же получаете станок со СТАЛЬНОЙ станиной, которая обеспечивает повышенную жесткось и испортить которую можно разве сто, вооружившись кувалдой. " на кого расчитывали, на совсем лохов???? Вы считаете ваш станок профессиональным?? "Стальная станина" это где?? Я только вижу достаточно тонкие гнутые листы металла(возможно стальные), а вот механика у вас вся на капролоне как я понимаю.
Как вариант посмотрите как народ делает "хоббийные" станки , у них и то серьёзнее машинки получаются.
вообщем я вполне согласен Dmitri в части "Аферы, Подделки"
"Профессиональный станок" - растяжимое понятие. Естественно, за 20 000 р. Вы не получите аналог станка за 200 000. Стальные листы достаточной толщины и они адекватны нагрузкам. И вообще, на "лохов" я не рассчитывал прежде всего потому, что не собирался никого обманывать. Чем Вас капролон не устраивает? Фтолопластовые гайки в некоторых фирменных станках - нормально, а тут - афера? А Вы хотели ШВП за такие деньги? Не нужно мне рассказывать, как народ делает хоббийные станки - я достаточно их видел и сам делал. Мой личный станок гораздо больше и дороже соответственно. В нем только электроника стоит гораздо больше, чем весь "Гном". Смысл был в том, чтобы сделать сверхбюджетный станок, который хорошо справляется со своими задачами. Так что аферы никакой нет. Изначально станок разрабатывался не для ювелиров, о чем и написано на сайте. Но принимая во внимание то, что на этом форуме в одной из тем почти серьезно рассуждали как можно фрезеровать сталь самодельным станком на шаговиках из флопов я счел, что этот пост может быть кому-то интересен.
Мне не понятно другое. Когда станок предлагается хоббиисту то тут разговор о том что станок фиговый но и стоит гроши действительно уместен, но когда это предлагается на продажу юр. лицам(тобиш фирмам и фирмочкам) это как-то странно.
Цитата
Так что аферы никакой нет.
Я не представляю кто бы мог дествительно на это позарится, учитывая что никаких гарантий , а из реквизитов изготовителя только мыло на "народ.ру".
Чисто технический вопрос, как крепить заготовку на стол?? У вас он плоский, ни Т-образных пазов, ни резьбовых отверстий, предпологается крепление на скоч, или есть способ мне не известный?
А у меня вот такие вопросы возникли движки какие что импортные я и сам вижу маркировку полную можно что не ШВП это и коню понятно че там у вас разрезная гайка или что посложнее?? А на счет электроники как поподробнее плиз. а по фотке почему то единственной видно что станок по стандартной хоббийной схеме исполнен можно много где заказать нечто подобное как в приготовленном виде так и в КИте по мне так лучше самый дешовый роланд или не самый но Б.У.
Достопочтенный автора станка, Вы пришли на сайт людей, которые не занимаются хобби на станках, они на них зарабатываю деньги и немножко в этом разбираются. Вы предложили нам свой непонятный станок, непонятно где и как сделанный, а самое главное, не видна легальная сторона Вашего бизнес - предложения. Если Вы реализуете станки легально, то представьтесь. Если Вы предлагаете оборудование для подпольного цеха по производству печатей и личных номеров (образцы которых Вы так смело выставили), то тогда "подождите всего пол часа - за Вами прийдут"("Золотой Теленок") Законы надо уважать!
Снимаю кипу и всё что можно в знак уважения перед строителями сего станка, но, знаете-ли, когда из технических характеристик станка приводится только его стоимость- это настораживает.
"...самое главное, не видна легальная сторона Вашего бизнес - предложения..." Вот это высер!!! Браво наш забугорный товарищ! Я ссу!
Рукожопому и Виллемины не помогут а хоббийные станки-двигатель прогресса, кому нах нужен хобби Роланд за 1500000(!!!)? станок сделаный компанией произв. муз. инструменты! идиотизм.... Мы на хобби делаем всё, что делают на проф таких же габаритов. со мной не спорить! я в станках родился (правда не в ЧПУ )
автору: станок зачётный, для юв-грав задач, если делаешь как следует, дерзай и не обращай внимания на понторезов и снобов.
"Профессиональный станок" - растяжимое понятие. Естественно, за 20 000 р. Вы не получите аналог станка за 200 000. Стальные листы достаточной толщины и они адекватны нагрузкам. И вообще, на "лохов" я не рассчитывал прежде всего потому, что не собирался никого обманывать. Чем Вас капролон не устраивает? Фтолопластовые гайки в некоторых фирменных станках - нормально, а тут - афера? А Вы хотели ШВП за такие деньги? .
Не надо обижаться на потенциальных заказчиков. Они, увы, всегда правы. ...Вы сами виноваты в том что Вас не поняли. Что Вы пишите в тех. характеристиках станка? А вот что: "Дискретность перемещения 0.003125мм " Круто, надо признать. А потом выясняется что капролончег присутствует. И какая повторяемость в 0.003125 с капролоном!? ...Не, ну я всё понимаю- цена 35 т.р. не такая уж и большая, и типа "а что, ой вей, ви таки хотите за такие деньги!?", но осадочек-то остаётся. П.С. Кстати- а чем Вы измерили цифру 0.003125 с точностью до шестого знака после запятой?