https://www.traditionrolex.com/13
3D модель-сложности построения
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Ребята такой вопрос: Я к выставке в сокольниках 2005 делал шахматы "Русь" компанию не назову :P потратил 6 месяцев вручную, так вот с применением системы прототипирования есть ли возможность сокращения сроков изготовления. Модели оч сложные на мой взгляд и возникает ещё вопрос как строить такие детали как скажем волосы, и есть ли ограничения по размерам например самая крупная фигура 14 см. высотой
Гость
Гость
Размер зависит от тебя в первую очередь. А потом надо смотреть на производительность 3-D принтера. Если камера большая, то хоть метровую пешку вырастят.
Гость
Гость
Цитата
Ребята такой вопрос: Я к выставке в сокольниках 2005 делал шахматы "Русь" компанию не назову :P потратил 6 месяцев вручную, так вот с применением системы прототипирования есть ли возможность сокращения сроков изготовления. Модели оч сложные на мой взгляд и возникает ещё вопрос как строить такие детали как скажем волосы, и есть ли ограничения по размерам например самая крупная фигура 14 см. высотой

построить можно всё что угодно, но вот относительно выращивания я бы призадумался.
потому как после него остаются ступеньки и как вы это будете вычищать на тех же волосах я не представляю, это помоему равносильно лепке с ноля.

я например выращиваю только общий корпус (занимаюсь техникой),вышкуриваю его весь, а всю мелочёвку доделываю уже руками
Гость
Гость
Так ведь разрешение выращивания тоже разное может быть. С разным шагом построения. Из разных материалов тоже по разному выходит. Я видел выращенные модельки практически полированного качества, без дополнительной обработки.
Гость
Гость
Цитата
Так ведь разрешение выращивания тоже разное может быть. С разным шагом построения. Из разных материалов тоже по разному выходит. Я видел выращенные модельки практически полированного качества, без дополнительной обработки.
А на чём были выращенные если не секрет :?:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 1
Цитата
Такие посты хорошо бы проиллюстрировать фотографиями. Понятие "сложная модель" очень растяжимое.   Здесь на форуме есть изображения сложных моделей - от убойного орла в Studiotools до барельефа какого-то урода в Арткаме. Помести фотографию - и тебе ответят, бери такой-то софт для таких работ, или брось эту затею и режь вручную.
Выращивать- на выращивать вопрос вторичный. М.б. фрезеровать проще. Ступеньки в стереолитографии есть, 0.01 мм. Не очень, честно говоря, заметно
Гость
Гость
Цитата

Где видел?
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Цитата
Я бы тоже не прочь узнать на чем были выращены эти модельки и если возжно фото бы этой красоты (модели) увидеть.......
С Уважением, Егор.
Пользователь

Viper Sli ;)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Ну, на вайпере не такое уж и полированное все выходит. :)
*не успеешь ты – сделают другие*
Пользователь

Цитата
Ну, на вайпере не такое уж и полированное все выходит. :)
Даже отполированная модель, на стадии тиражирования (литьё по выплавляемой модели) обзаведётся литьевым слоем, который я думаю ты в курсе как доводится до полированного состояния. И я не думаю что говоря о качестве моделей после прототайпера, кто нибудь из присутствующих мечтает получить после литья отпалированную модель.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
И я не думаю что говоря о качестве моделей после прототайпера, кто нибудь из присутствующих мечтает получить после литья отпалированную модель.

... и я не думаю, ессно... При том, спокойно не думаю :)
*не успеешь ты – сделают другие*
https://www.traditionrolex.com/13