https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
где берете граверы для CNC (мелкие)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
Народ! как решаете проблему граверов? для сииииильно мелких рельефов? пятно от гравера меньше 0,1мм? сами точите или покупаете чего?
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
точим сами..покупать разоришся....
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Напиши на мой ящик на этом форуме свой имейл, я тебе дам координаты и обьясню, как покупать.
Гость
Гость
Мы покупаем из Америки. Схоядтся на ноль гравёры. Качество хорошее.
Skapricorn
Гость
американские граверы Antares. хорошее качество, невысокая цена (гораздо дешевле тех, которые продают в москве), доставка оборачивается быстро (раза в три быстрее, чем заказ у московских поставщиков). граверы самостоятельного точения -- дело рискованное. не рекомендую. Антарес делает любые, граверы их работают долго...

подводные камни:
1. граверы, сходящиеся в ноль и 0.1 с углом 10 градусов -- недолговечны. физика, тут уж ничего не поделаешь. пятнадцатиградусные живут гораздо дольше.
2. используя граверы с плоским концом и углом 10 градусов будьте внимательнее, выставляя ноль по датчику, подводите аккуратнее. иначе и датчик портится.
Гость
Гость
покупаю у израильской фирмы hanita как и другие фрезы
гравер стоит мне 30 долларов ( двухсторонний)
Фрезы ще 15 до 20 долларов ( диаметр от 0.25 до 3 .о мм)
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4

:?: Кто-нибудь пробовал такой струмент :?:
Модератор

После долгих, хотя и не очень активных поисков, кроме как "Ханита" нужных фрез и боров не нашел. ( у Роландов)
А нужны были фрезы 1мм в диаметре и с длиной рабочей части не менее 10мм ( типа как на картинке вверху).А у Роландов фрезы Ханта с раб частью 6-7мм.
Перетачивать фирменные ( просто увеличив длинну с диаметром 1мм до мм так 10-15) желания нет.
Может кто подскажет где разжиться подобной экзотикой можно? нужно-то всего пару-тройку фрез...
Или перетачивать Ханиту?
Гость
Гость
Цитата

:?: Кто-нибудь пробовал такой струмент :?:

откуда это счастье?
поделитесь ссылочкой
студия Vinchenzo
Гость
С длинными 1 мм или менее нет проблем у нас. Т.к мы работаем по металлам и расход тонких фрез большой, то заказываем сразу партиями из Швейцарии. По воску они вообще вечные при  правильных подачах.

Так вот, у нас есть 1 мм длиной 10 мм, 0,7мм длиной 7-8 мм,
0,6 мм - 7 мм. 0,5 мм - 5 мм.  и т.д.

Могу поделиться  :D , 1 фреза 30 евро, без доставки и услуг курьера, в общем методом самовывоза.

Есть ещё немецкая фирма, у которой есть представитель в МОскве, так там и по 0,4 мм есть от 8 до 14 мм. Правда стоимость от 100 евро.  :(
Модератор

Цитата
Так вот, у нас есть 1 мм длиной 10 мм, 0,7мм длиной 7-8 мм,
0,6 мм - 7 мм. 0,5 мм - 5 мм.  и т.д.
Могу поделиться  :D , 1 фреза 30 евро, без доставки и услуг курьера, в общем методом самовывоза.
Если так... буду рад несказанно! Чесслово!!!
Может дальше в личку? обсудим... или мыло...
студия Vinchenzo
Гость
Никита, в общем есть из интересующих тебя размеров
1 мм длиной 10,5 мм. Хвостовик 3 мм, по виду как Deep Cut End Mills (может на всю длину обрабатывать борта). Ну и 3 мм длиной 25 мм.
И такая же 0,7 мм длиной 8,5 мм. 0,7 мм осталось мало, по-моему всего порядка 2-3 штук. 1 мм поболе будет. С нового Года будем покупать новую партию.
У всех заточка не плоскость, а коническая, т.е угол на конце, порядка 160 градусов.
Ты где находишься? Как будешь платить и забирать? Ты вообще в Москве находишься?
Буду рад помочь если это у тебя такая проблема.

Георгий Пьяных
Модератор

Георгий, благодарен за отклик на мой проблемс! :D
Нахожусь далеко от Москвы... 4000 км, в общем центр России...
Платить-забирать.. при таком расстоянии только денежный перевод, ВестернЮнион или просто перевод.... решаемо, либо через знакомых.
Забирать.... можно ГрандПост... приедут заберу-упакуют... и до меня доставят. ( после оплаты мною ессно).
1мм и 0.7мм по паре-тройке штук бы с превеликим удовольствием взял бы.. готов дождаться "после НГ"... чтобы и 0.7мм заиметь.
Модератор

Цитата

откуда это счастье?
поделитесь ссылочкой
Тут можно глянуть

Таких еще нужно надыбать, чтобы сразу чистовые проходы гнать
Гость
Гость
Цитата
Цитата

откуда это счастье?
поделитесь ссылочкой
Тут можно глянуть

Таких еще нужно надыбать, чтобы сразу чистовые проходы гнать

спасибо
а размеры там в чём указаны и как их перевести в метрическую систему?
Модератор

В личку письмо пришло мне, прочитать невозможно...какой-то глюк в системе отправки сообщений. Если кто по теме писал, плиз..повторите сразу на мыло.
студия Vinchenzo
Гость
Никита, ко мне пришла партия фрез. Могу выделить по 2-3 штуки 1 мм и 0,7 мм больших длин.
Если интересно, пиши тут. Я тебе на мыло контактную информацию.
Модератор

Интерес не пропал.
izifiks@rambler.ru
Anonymous
Гость
Цитата
американские граверы Antares. хорошее качество, невысокая цена (гораздо дешевле тех, которые продают в москве), доставка оборачивается быстро (раза в три быстрее, чем заказ у московских поставщиков). граверы самостоятельного точения -- дело рискованное. не рекомендую. Антарес делает любые, граверы их работают долго...

подводные камни
1. граверы, сходящиеся в ноль и 0.1 с углом 10 градусов -- недолговечны. физика, тут уж ничего не поделаешь. пятнадцатиградусные живут гораздо дольше.
2. используя граверы с плоским концом и углом 10 градусов будьте внимательнее, выставляя ноль по датчику, подводите аккуратнее. иначе и датчик портится.

А как покупать сие чудо не подскажете  tapes@mail.ru
Гость
Гость
Цитата
Никита, ко мне пришла партия фрез. Могу выделить по 2-3 штуки 1 мм и 0,7 мм больших длин.
Если интересно, пиши тут. Я тебе на мыло контактную информацию.
продайте мне тоже длинных фрез.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13