Подскажите, оптимальную последовательность стратегий для обработки данной деталюшки.. расчет буду делать в ринокам, станок стриж. Я в фрезеровке новичок, и до этого приходилось иметь дело только с параллелфинишингом по двум сторонам. А тут я чего-то в ступор впал... на эксперименты времени нету. Спасибо!
Пользователь Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Москва
Обычная круговая резка на 360 градусов. Возможно, плюс к этому в районе ушей или лица доразвернуть модель и обработать теневые участки обычным paralel finishing по выбранному контуру. Симуляция кругового реза покажет где будут недорезы.
Учитывая масштаб модели, я бы увелилил глубину полосок с обратной стороны головы. В этом виде они будут практически незаметны в финальном изделии.
Обычная круговая резка это так (шаг я специально увеличил)? Я так изначально предполагал, но при такой стратеги остается очень многовато недорезов.. что меня и смутило
Пользователь Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Москва
Большой плюс круговой резки в том, что обработка будет однородной, без границ стыков отдельных участков реза. А далее, уже можно выделить отдельным области реза, дорезать на месте.
Чтобы не было ныряний гравера на всю глубину модели со стороны, где нет литника, делают ограничитель небольшой. Ставите по центру вращения шилиндр диаметром 0,3-0,5 мм. В него будет упираться гравер при резке по кругу. В дальнейшем его можно срезать вручную или на станке сразу.
Конечно, на 5-оснике можно было бы вырезать проще, даже вообще без литника такого массивного, но и для 4-осной резки эта модель не сложна.
RP-design, еще раз раз спасибо! На пятиосевике конечно да.. но это совсем другие деньги.. да и по моему небольшому опыту в большинстве случае 4-х осей хватает.. в крайнем случае можно склеить