https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Посоветуйте шпиндель для станка ЧПУ
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
В темах форума обсуждается много чего, но темы по конкретно выбор шпинделя я не нашел, может плохо искал, но не нашел.
Посоветуйте у кого есть станок собранный вручную что приобрести, с воздушным или водяным охлаждением(что удобней и беспроблемней), какая мощность нужна для воска, кости, мягких металлов, какие модели доступны по цене и надежны по качеству?
Буду признателен за озвучивание конкретных моделей и за информацию по выбору.
Развернуть ⇓
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
oxidrot,
Да какие обиды. Это шутка. Просто смотрится прикольно. Стоит наверное прилично. Только по фото не понял какое у него охлаждение.
Какой это по названию шпиндель? Надо смотреть характеристика, так  как крапана размером в 0.5 мм биением убить может на фиг, а в рекламном производстве такие размеры наверное не используются.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Цитата
Кстати, для рамки из бука тоже нужен полторакиловатник?
Бук прекрасно режется 0.8 кВт. Но это для размера иконки не больше А4. Почему, да потому, что если я буду резать формат А0, то с моими режимами резки, такой объём будет резаться пару-тройку суток!
Шпинделем 3 кВт, я могу фрезой 6-8 мм, заглубиться наверное сразу на 5-6 мм, а у меня съём идёт 2-3 мм, правда и фреза у меня 3,175 мм.
Почувствовали разницу форматов.
Вам уже неоднократно писали............поставьте себе чёткую задачу для начала! Не бывает таких станков, которые смогут вырезать крапана, 0.45 и тут же икону формата А0....................... :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Вот фото иконы из бука. Резал на станке фирмы Purelogic самый маленький формат А4.
Размер иконки 95 Х 110. Так вот с черновой такая иконка режется 6-7 часов. А теперь представте формат А0......... :asdf:
Когда мне захотелось фрезеровать дерево, я сразу решил купить второй станок,  а не мучать Стрижа.
В принципе я могу и на нём вырезать такую иконку, за пару суток, но это будет последняя точная работа станка!
Скорее всего.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 15 / 2
Случался неприятный случай( при базировании станок поехал куда то не туда и.... вобщем фреза уперлась в датчик , согнулась и сломалась. Кусок фрезы остался в цанге, разобрал шпнидель вытащил кусок, теперь по ходу биение идет, посоветуйте что сделать? заменить цангу или марафон в сборе, и какой марафон можно поставить ну и где кто берет)? Еще неприятность, фреза упершись в датчик погнула держатель шпинделя, снял его сзади есть болт, раскрутил его и поставил обратно, вопрос как точно выставить держатель шпинделя относительно станины к которой он прикручен? Буду благодарен за любой совет и помощь))
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Случался неприятный случай( при базировании станок поехал куда то не туда и.... вобщем фреза уперлась в датчик , согнулась и сломалась.
теперь когда уже все случилось что то советовать трудно, но даже когда я 100% знаю что все будет как надо, тем не менее при любом старте станка неважно базирование или начало работы руку держу на на кнопке стоп.
Пользователь

Всегда так и делаю, сначала нажал стоп он едет дальше, я нажал esc поехал вообще куда то... может вместо стоп нажал другую кнопку, к пример что делает кнопка ffed hold которая выше стопа?
Пользователь

Кстати эта подойдет для шпинделя 375? , http://www.rstart.ru/katalog/product/view/102/839.html
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Янис,

Цитата
тем не менее при любом старте станка неважно базирование или начало работы руку держу на на кнопке стоп.
тоже рука на кнопке Esc всегда.уже на автомате)))
Пользователь

Цитата

Всегда так и делаю, сначала нажал стоп он едет дальше, я нажал esc поехал вообще куда то... может вместо стоп нажал другую кнопку, к пример что делает кнопка ffed hold которая выше стопа?
Что то на своих клавах выше кнопки Esc не наблюдаю никаких кнопок.
Пользователь

имею ввиду кнопку stop в мач.
Пользователь

Цитата

имею ввиду кнопку stop в мач.
ну это пока вы мышкой кликните на мониторе эт целая вечность, а вот на клаве  держать палец на кнопке Esc во время запуска программ гораздо проще. thumbup2  
Пользователь

согласен что удобнее, но нажимал , то ли в горячке не обратил внимания что нажал не туда, в общем станок не остановился. кстати для информации, узнал сейчас что при разборке шпинделя надо обратить внимание и поставить пружину так же как и снимали, оказывается может влиять на дисбаланс, правда не пойму как они их балансируют, но тем не менее это узнал от человека которые работает  в фирме где продают комплектующие для наконечников.
Пользователь

Голосов: 5 / 1
Цитата

, вопрос как точно выставить держатель шпинделя относительно станины к которой он прикручен? Буду благодарен за любой совет и помощь))
если Стриж..
откручиваете держатель от станины, ослабляете сам держатель, при помощи угольника выставляете видимость перпендикулярности к одной из сторон основы...
откручиваете болты эксцентрики, подставляете под держатель что-то заведомо параллельное столу (как вариант: фрезеруете плоскость на восковом блоке), опускаете держатель, пока не упрется, фиксируете положение срединным болтом, затягиваете эксцентрики.
как-то так..
Изменено: Max N.C. - 08.12.2015 23:31:58
Пользователь

Голосов: 3 / 1
https://www.youtube.com/watch?v=OuhCR7vPoAw

http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=4515
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13