2 страницы 1 2
Китайский воск феррис - с чем переплавить , Плохой воск
Пользователь
Регистрация: 02.12.2010
Откуда: Казань

Сообщений: 2138
В друзьях у: 4
Голосов: 146 / 9
Всем доброго времени суток!
От нужды купил в магазине ювелирного оборудования воск зеленый ферис, два бруска для стрижа. Воск оказался китайским, подделкой. Мягкий, плавиться от оборотов фрезы, пилить невозможно, сразу плавиться на ножовке и т.д. Одним словом, кошмар. Сейчас нормальный купил, а вот что делать с плохим не знаю. После переплавки поведение такое же.
Может кто сталкивался с таким воском, не хочется просто выбрасывать.
Развернуть ⇓
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Модератор
Регистрация: 25.06.2013
Откуда: Владимир

Сообщений: 2592
В друзьях у: 18
Голосов: 245 / 21
Опционально.
20 гр. масла на 1000 гр. ферриса.
(столовая ложка на 1 кг стружки)
Пока.
Олег.
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь
Регистрация: 02.07.2015
Откуда: Рязань

Сообщений: 1481
В друзьях у: 8
Голосов: 224 / 4
Ancle Fedor,
Это из личного опыта или есть ссылка на авторитетные источники?
Модератор
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 816
В друзьях у: 8
Голосов: 116 / 1
Столовая ложка на полкило нормально было. Ложка скорее десертная была, точнее обычная одноразовая пластиковая.
Киса, скажите мне, как художник художнику:"Вы рисовать умеете?"
Модератор
Регистрация: 25.06.2013
Откуда: Владимир

Сообщений: 2592
В друзьях у: 18
Голосов: 245 / 21
IGOR62,
Ты это так изощрённо издеваешься?

Шутка.
Я же тебе, после присылки тобой стружки фсё расписывал :). В том числе эксперименты с магнитом, соевым, касторовым и прочими маслами.
© Вспомнить всё.
ЗЫ. Какие авторитетные источники?
:) :) :) Ну кроме меня - экспериментатора.
Пока.
Олег.
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь
Регистрация: 02.07.2015
Откуда: Рязань

Сообщений: 1481
В друзьях у: 8
Голосов: 224 / 4
Цитата
© Вспомнить всё.
как ты мог подумать?))
Совсем не издеваюсь и помню конечно, все помню) Но подумал... мало ли что не досказал, не показал или узнал позже... У всех свой проверенный рецепт, наработанный, проверенный временем, кучей замечательных восковок и каждый  свой рецепт считает самым оптимальным

вот смотри у тебя получается столовая ложка на 1кг воска
у Сергея Фокина столовая ложка на пол кило воска
я, по совету еще одного форумчанина делал 2 ст.ложки на пол кило

Это я все не к тому чтобы увеличить дозу масла :biggrin2:  

Все эти добавки масла на определенное кол-во воска, как бы на глаз, по личным ощущениям и т.д., но наверняка есть какие-то более обоснованные и аргументированные источники. Не хочу сказать что с двумя ложками масла на пол кило меня что-то не устроило при фрезеровке или ручной обработке, но разброс кол-ва масла вызывает вопросы
:trubka:
Модератор
Регистрация: 25.06.2013
Откуда: Владимир

Сообщений: 2592
В друзьях у: 18
Голосов: 245 / 21
IGOR62,
 :)   :)   :)  
© Машу каслом не испортишь.
Я же и сказал - опционально/на глаз.
Но я следую данной пропорции. Меня устраивает.
Уточню - машинной резкой не занимаюсь, и попробовать её пока не у кого вблизи...  :blush2:  
Пока.
Олег.
Изменено: Ancle Fedor - 27.09.2020 16:01:43
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: СПБ

Сообщений: 7294
В друзьях у: 26
Голосов: 1794 / 11
Цитата
Машу каслом не испортишь.
Это смотря у кого какое касло. :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь
Регистрация: 27.09.2020

Сообщений: 2
В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Сейчас отечественные разработки есть, которые не надо плавить с маслом. И проливаются неплохо, и стоят в 1,7 раза дешевле ферриса. И, главное, нагрузки выдерживают большие. А так, да, пару ложек столовых на кусок ферриса. Нет соевого - покупайте оливковое.
Пользователь
Регистрация: 02.03.2006

Сообщений: 1757
В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Алексей Козик,
о! мастеру стало тесно в чате? решил выйти к широкой публике? thumbup2
Пользователь
Регистрация: 27.09.2020

Сообщений: 2
В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
И не просто вышел, а пришел с благой вестью - "Воск есть!"
2 страницы 1 2
Эту тему сейчас просматривают 1 чел. (1 гостей, 0 скрытых пользователей)