https://www.traditionrolex.com/13
13 страниц 1 ... 9 10 11 12 13 >
как изменились цены на фрезеровку? , кто по чём будет резать после нового года
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 31 / 0
Здравствуйте все!
праздники наконец-то кончились

какие цены теперь на фрезеровку?
(было и 450р и 500р и 700р в час)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Цитата

Casiopea,
Два раза москвичи приезжали. Думали у нас дешевле будет резать, но когда я за печатку 1500 насчитал выяснилось что в Москве за 800 делают, сказали что на фрезере.
во второй раз другой человек кольцо привез я 800 сказал, он сказал дорого и ушел
Завтра, условно я к Вам приеду и остановимся на 100 )) Вам нужно задуматься о смене  профиля деятельности )
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Да простой пример. У нас когда один из первых фрезеров появился, то брал за резку 12 000. Он естественно был "нежадный"!? :biggrin2:  В идеале, должно было появиться еще штук 20 "нежадных" вместе с сохранением первоначальной цены. Потом еще 20 чпушников, потом еще... еще... а цена, ну все ж нежадные, цена  должна была оставаться пережней - 12 000.
Но тут вмешался рынок с его законами, жадный ты или альтруист конченный, но когда появились новые фрезеры, цены начали падать. Потому что, дорогие мои, при конкуренции - а рынок это именно конкуренция - выигрывает не тот кто держит цену - а тот кто снижает издержки и может производить идентичный товар дешевле чем у конкурентов. Я не экономист но это как бы аксиомы.  :)
Пользователь

Цитата
чтоб не замарачиваясь сшибать деньгу - кстати это и есть наверное жадность, а?
Нет это не жадность, это рациональность.  :brows:  
Пользователь

Цитата
Потому что, дорогие мои, при конкуренции - а рынок это именно конкуренция - выигрывает не тот кто держит цену - а тот кто снижает издержки и может производить идентичный товар дешевле чем у конкурентов.
Каков по Вашему предел снижения издержек? И как намерены их снижать в условиях повышения цен на производственное сырьё и расходные материалы? Расскажите "секрет фирмы" чтобы все так сказать разом смогли оптимизироваться и возрадоваться 300 рублям  )) По Вашей логике на полностью автоматизированном производстве, которое уже себя успело окупить все должно производиться бесплатно, и понятие "конкурент" исчезло т.к. организовывать новое производство бессмысленно по двум причинам: 1. Оно уже никогда не окупится 2. Бесплатней бесплатного уже не сделать   :biggrin2:  

Цитата
Я не экономист но это как бы аксиомы.
Я тоже не экономист, но стараюсь сохранять здравый смысл )))  Поймите, что Вы сильно поддержите и себя и промышленность, а как следствие и экономику страны сохраняя баланс при ценообразовании на свои услуги. Я могу расписать все в деталях, но это тема для другого форума я полагаю )
Изменено: Casiopea - 11.04.2016 11:24:26
Пользователь

Цитата
Не подменяйте понятия) Поддержание уровня цен - это не преступление, а один из инструментов регулирования. А вот демпинг - это малочестный прием с целью вытеснения конкурентов, но малообразованные часто недооценивают возможные последствия такой конкурентной политики.
Тоесть сейчас снижают цену нефти  люди малообразованные? Саудитов с катарцами ладно, условно посчитаем необразованными  :biggrin: , а американцы? Поневоле приходишь к выводу что самые образованные это россияне, которым выгодно держать высокие цены!  :biggrin2:
Теперь о демпинге. Демпинг это для экспорта импорта, а внутри страны понятия другие. Кстати демпинг, как и все инструменты экономики, не имеет изначально отрицательных или положительных смыслов. Просто где-то он запрещен, где-то разрешен.  Поддержание уровня цены это что такое в условиях рынка? Кто поддерживает, как, какими инструментами? Договариваясь между собой? Так это сговор.
Чпушнику например выгодно держать свою цену высокой, хорошо, например все производители чего либо, станут держать цены. А скажем дорожающий бензин его устраивает? Не хотел ли бы он что бы бензин дешевел?
Пользователь

Dagmen,

Все по стоПисят!

Пользователь

Цитата
Тоесть сейчас снижают цену нефтилюди малообразованные?
Нет, очень образованные, даже термин спекуляции и рыночного регулирования экономики им известен )

Цитата
Поневоле приходишь к выводу что самые образованные это россияне, которым выгодно держать высокие цены!
Это из серии ваших рассказов про ЧПУ-шника за 12000тысяч. Я говорю о разумном балансе.

Цитата
Кто поддерживает, как, какими инструментами?
Я не знаю, почитайте про рынки (фондовые, сырьевые и пр.) там все написано.
Изменено: Casiopea - 11.04.2016 11:38:56
Пользователь

Цитата
Поймите, что Вы сильно поддержите и себя и промышленность, а как следствие и экономику страны сохраняя баланс при ценообразовании на свои услуги
Поймите и вы простую вещь. Вне зависимости от того понимает ли человек или не понимает, вне зависимости от его образованности или необразованности, все мы работаем в условиях тн рыночной экономики. В которой есть свои  законы: монополия - высокие цены, конкуренция- низкие. Жадность, честность - это из другой оперы.  :)
Пользователь

Цитата
Это из серии ваших рассказов про ЧПУ-шника за 12000тысяч. Я говорю о разумном балансе.
Тогда надо определить что есть разумный баланс. Вот у нас начинали с 12 000 за восковку, закончили 300руб в час. Чем не разумный баланс?
В Москве допустим, где и спрос наверное повыше и людей с деньгами больше, и вообще все деньги страны там крутятся, разумный баланс будет выглядеть по другому. И заметьте вне зависимости от моральных качеств производителей. В Костроме, или в Красном на Волге, где каждый второй ювелир, все по другому. Это все определяется четкими экономическими законами.  :)
Изменено: Dagmen - 11.04.2016 11:50:54
Пользователь

Цитата
конкуренция- низкие.
Поймите и Вы, что смысл конкуренции заключается отнюдь ни в "игре" с ценой, а в "игре" с продуктом. Я про Вас лично не говорю, но основная масса изделий из Дагестана всегда будет стоить 300 рублей и никогда не станет конкурентной, эта масса будет рассчитана на местный рынок со сформированным этой массой низким спросом. Это замкнутый круг держащий экономику в упадке.
Пользователь

Цитата
В Костроме, или в Красном на Волге, где каждый второй ювелир, все по другому.
Да, там по региону мастеров в разы больше чем в Махачкале, но по 300 я там поверьте ничего не делал. Как думаете почему? )) Я не жадный, денег лопатой не гребу, но и не работаю ради работы. Просто при закрепке стараюсь вытаскивать свёрла из посадочного места если случился залом, правда одно сверло уже лет 10 работает  :biggrin2:
Изменено: Casiopea - 11.04.2016 11:58:21
Пользователь

Цитата
Поймите и Вы, что смысл конкуренции заключается отнюдь ни в "игре" с ценой, а в "игре" с продуктом.
Смысл конкуренции - соревнование производителей. А цена и продукт - это уже инструменты этого соревнования.

Цитата
Я про Вас лично не говорю, но основная масса изделий из Дагестана всегда будет стоить 300 рублей и никогда не станет конкурентной, эта масса будет рассчитана на местный рынок со сформированным этой массой низким спросом. Это замкнутый круг держащий экономику в упадке.
Тут вы  несколько смешали понятия.  Я и сам написал что цены в Дагестане определяются количеством мастеров. Вы на моральные качества зачем-то напираете, на образование и тд, тогда как объяснение лежат чисто в экономической плоскости.
Изменено: Dagmen - 11.04.2016 12:11:23
Пользователь

Цитата
Я про Вас лично не говорю, но основная масса изделий из Дагестана всегда будет стоить 300 рублей и никогда не станет конкурентной
Нет, почему, изделия традиционного промысла скажем вполне конкурентны. У них просто своя ниша.

Остальное... ну не думаю что наша фрезерованная восковка чем-то отличается от восковок из других регионов. Она просто дешевле!  :biggrin2:
Изменено: Dagmen - 11.04.2016 12:11:43
Пользователь

Dagmen,
)) Вы интересный собеседник, но все таки хочется прояснить пару моментов: - Вы за низкооплачиваемый труд как результат Вашей же конкуренции, Вы пытаетесь убедить окружающих намеренно снизить стоимость на свои услуги в рамках конкуренции с Вами или же Вы просто пытаетесь найти оправдание в собственных глазах для цены сформировавшейся на Ваши услуги?  :)    Я поясню сразу какой позиции по этому вопросу придерживаюсь лично я: - как я говорил, я не жадный и я за то, чтобы Вы получали гораздо больше чем 300Р/час фрезеровки, имели возможность при получении достойной оплаты за свою работу платить достойные налоги, откладывать на достойную пенсию и обеспечивать достойную жизнь своим детям, достойную старость своим родителям и выполняя свою работу не пояснять почему Вы вынуждены снижать цену до неприличных значений потому что - конкуренция.   :bb:
Пользователь

Цитата

Dagmen,
)) Вы интересный собеседник, но все таки хочется прояснить пару моментов: - Вы за низкооплачиваемый труд как результат Вашей же конкуренции, Вы пытаетесь убедить окружающих намеренно снизить стоимость на свои услуги в рамках конкуренции с Вами или же Вы просто пытаетесь найти оправдание в собственных глазах для цены сформировавшейся на Ваши услуги? Я поясню сразу какой позиции по этому вопросу придерживаюсь лично я: - как я говорил, я не жадный и я за то, чтобы Вы получали гораздо больше чем 300Р/час фрезеровки, имели возможность при получении достойной оплаты за свою работу платить достойные налоги, откладывать на достойную пенсию и обеспечивать достойную жизнь своим детям, достойную старость своим родителям и выполняя свою работу не пояснять почему Вы вынуждены снижать цену до неприличных значений потому что - конкуренция.
Хех, да кто же откажется получать за работу больше денег? Я только за!  :biggrin:
Я просто пытаюсь вам объяснить, откуда берутся низкие цены. Что тут дело не в жадности или необразованности, а чисто в экономических законах. Ну не могут производители произвольно(пардон за тавтологию) держать цены. Тут и конкуренция, и спрос, и экономическая ситуация в стране итд и тп.
Кстати я не фрезерую сам. Отдаю на сторону. А если бы к примеру решил...ну вот представьте я купил/собрал станок и выхожу на рынок ЧПУ. Заявляю цену - я ж не жадный и образование кое-какое есть - 1200 час работы. Пойдет народ? :)
Пользователь

Цитата
А если бы к примеру решил...ну вот представьте я купил/собрал станок и выхожу на рынок ЧПУ. Заявляю цену - я ж не жадный и образование кое-какое есть - 1200 час работы. Пойдет народ?
Цена меня мало интересует на Ваши восковки в этом случае я хочу видеть их качество и знать как скоро они буду исполнены. Вот именно теперь начинается конкуренция: Вы режете по 1200Р/час, Егор режет по 1210Р/час но у него плюсом к скорости резки на его станке отлажена логистика и восковки у меня окажутся на руках раньше на два дня. Дальше: Вы режете на самодельном станке, а Егор на MiraX и качество пусть и не невооруженным взглядом, но все же лучше у Егора - это следующее его конкурентное преимущество, при котором я готов закрыть глаза на условно 10 рублей. Дальше: Мы работаем с Егором долго, но он до сих пор не делает мне скидку 5% на мои заказы, а Вы готовы предоставить таковую плюсом к гарантиям обеспечения своевременной доставки, я как потребитель считаю свою выгоду при таком раскладе... ну и далее все в таком духе. Это конкуренция. А у Вас получается вот 300 и эбись все остальное колом (прошу прощения за выражение) - это моя конкуренция и она главнее всех конкуренций  )))

Скорее всего потребитель закажет там где дороже или на определенном, среднем уровне среди прочих даже если там окажется хуже чем у Вас, потому что у Вас подозрительно дешево и я априори начинаю думать, что либо Вы косячите с качеством, либо со сроками швах, либо тырите и перепродаете модели которые Вам предоставляет заказчик, либо что угодно, но точно не то что нужно   :biggrin2:  

ЗЫ. А в самом конце выходит Шнек и говорит - "Я режу, опупительно дорого, но я не жадный, я просто ценю свой труд, режу так же качественно как и все, с доставкой  нет проблем"! Такой себе маленький зазнайка ... Но! Но! Но есть и у него свой  постоянный клиент. Он выпал из системы и имеет свой хлеб при своих правилах! Уважуха!   :biggrin2:  thumbup2
Изменено: Casiopea - 11.04.2016 12:51:29
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Тогда надо определить что есть разумный баланс. Вот у нас начинали с 12 000 за восковку, закончили 300руб в час. Чем не разумный баланс?
В Москве допустим, где и спрос наверное повыше и людей с деньгами больше, и вообще все деньги страны там крутятся, разумный баланс будет выглядеть по другому. И заметьте вне зависимости от моральных качеств производителей. В Костроме, или в Красном на Волге, где каждый второй ювелир, все по другому. Это все определяется четкими экономическими законами.
Ну я не знаю почему у вас вначале восковки стоили 12000 рублей, а сейчас 300, наверно те кто по 300 режет то у них наверно воск дармовой,расходники тоже, электричество + аренда +налоги+моделирование и еще кое какие мелочи, я просто при всех расчетах не могу выйти в такую ценовую модель :no:  ну и конечно качество никто не отменял, равно как и оговоренные сроки. Я не уверен что это все там у вас присутствует при таких ценах.  
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Я считаю Дагмен прав, он ссылается на законы рынка.
Ещё раз, на цену влияют: себестоимость, спрос и наличие конкурентов.
Время идёт: и в моделировании и в резке всё это отчётливо видно.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Я считаю Дагмен прав, он ссылается на законы рынка.
Ещё раз, на цену влияют: себестоимость, спрос и наличие конкурентов.
Да нет там в этих с позволения сказать законов рынка, рынок это прежде всего расчет того что ты вкладываешь деньги, время, оборудование, расходная часть вся и считаешь что получишь в итоге, и выгодно это будет или нет.

У меня такое впечатление что слово рынок в понимании российском уже превратили в восточный базар. :biggrin2:
Пользователь

Цитата
Цена меня мало интересует на Ваши восковки в этом случае я хочу видеть их качество и знать как скоро они буду исполнены. Вот именно теперь начинается конкуренция: Вы режете по 1200Р/час, Егор режет по 1210Р/час но у него плюсом к скорости резки на его станке отлажена логистика и восковки у меня окажутся на руках раньше на два дня. Дальше: Вы режете на самодельном станке, а Егор на MiraX и качество пусть и не невооруженным взглядом, но все же лучше у Егора - это следующее его конкурентное преимущество, при котором я готов закрыть глаза на условно 10 рублей. Дальше: Мы работаем с Егором долго, но он до сих пор не делает мне скидку 5% на мои заказы, а Вы готовы предоставить таковую плюсом к гарантиям обеспечения своевременной доставки, я как потребитель считаю свою выгоду при таком раскладе... ну и далее все в таком духе. Это конкуренция.
Конкуренция. И закончится тем, что в конце концов восковки станут резать по 300. Ну может не 300, а где-то найдется разумный как вы говорите, баланс. Если Егор и я не договоримся о цене. А это уже сговор и вы как покупатель пострадаете. Цену держать это хорошо. Для производителя, но не забывайте что производителем мы выступаем только в одной узкой сфере, в сотнях других мы с вами покупатели и нам снижение цен выгодно.  :)

Цитата
Скорее всего потребитель закажет там где дороже или на определенном, среднем уровне среди прочих даже если там окажется хуже чем у Вас, потому что у Вас подозрительно дешево и я априори начинаю думать, что либо Вы косячите с качеством, либо со сроками швах, либо тырите и перепродаете модели которые Вам предоставляет заказчик, либо что угодно, но точно не то что нужно
Тут есть нюанс. Если косячит с качеством или опаздывает по срокам, то ясен пень народ ходить не станет.
Тут дело в другом. Тут приводили пример когда мастер-модель вручную делали за 20-25 тыс. И у нас было такое. Потом чел приобрел фрезер, купил файлы, начал резать и отливать мастер-модели. По вашему он должен был держать цену 20-25 тыс? По старинке модель скажем делали когда неделю, а когда и месяц, в зависимости от сложности. Теперь же он тратил на это один день. Ну можно держать цену и продавать за те же 20-25 тыс, если ты не жадный скажем. Но как вы сами понимаете долго так продолжаться не может, верно?
Народ же видит что чел что-то подозрительно быстро штампует модели, заинтересуется, выяснит в чем дело. И
купит себе фрезер, потом другой купит, третий... Удержится цена на старом уровне? Да нет конечно.
Повторюсь, вот так и дошло с 20-25тыс, до 12 000, а потом и вовсе до 300 руб час. Конкуренция и законы рынка. :)
13 страниц 1 ... 9 10 11 12 13 >
https://www.traditionrolex.com/13