Цитата |
---|
(Casiopea 11.04.2016 12:37:02)Цена меня мало интересует на Ваши восковки в этом случае я хочу видеть их качество и знать как скоро они буду исполнены. Вот именно теперь начинается конкуренция: Вы режете по 1200Р/час, Егор режет по 1210Р/час но у него плюсом к скорости резки на его станке отлажена логистика и восковки у меня окажутся на руках раньше на два дня. Дальше: Вы режете на самодельном станке, а Егор на MiraX и качество пусть и не невооруженным взглядом, но все же лучше у Егора - это следующее его конкурентное преимущество, при котором я готов закрыть глаза на условно 10 рублей. Дальше: Мы работаем с Егором долго, но он до сих пор не делает мне скидку 5% на мои заказы, а Вы готовы предоставить таковую плюсом к гарантиям обеспечения своевременной доставки, я как потребитель считаю свою выгоду при таком раскладе... ну и далее все в таком духе. Это конкуренция. |
Конкуренция. И закончится тем, что в конце концов восковки станут резать по 300. Ну может не 300, а где-то найдется разумный как вы говорите, баланс. Если Егор и я не договоримся о цене. А это уже сговор и вы как покупатель пострадаете. Цену держать это хорошо. Для производителя, но не забывайте что производителем мы выступаем только в одной узкой сфере, в сотнях других мы с вами покупатели и нам снижение цен выгодно.
Цитата |
---|
(Casiopea 11.04.2016 12:37:02)Скорее всего потребитель закажет там где дороже или на определенном, среднем уровне среди прочих даже если там окажется хуже чем у Вас, потому что у Вас подозрительно дешево и я априори начинаю думать, что либо Вы косячите с качеством, либо со сроками швах, либо тырите и перепродаете модели которые Вам предоставляет заказчик, либо что угодно, но точно не то что нужно |
Тут есть нюанс. Если косячит с качеством или опаздывает по срокам, то ясен пень народ ходить не станет.
Тут дело в другом. Тут приводили пример когда мастер-модель вручную делали за 20-25 тыс. И у нас было такое. Потом чел приобрел фрезер, купил файлы, начал резать и отливать мастер-модели. По вашему он должен был держать цену 20-25 тыс? По старинке модель скажем делали когда неделю, а когда и месяц, в зависимости от сложности. Теперь же он тратил на это один день. Ну можно держать цену и продавать за те же 20-25 тыс, если ты не жадный скажем. Но как вы сами понимаете долго так продолжаться не может, верно?
Народ же видит что чел что-то подозрительно быстро штампует модели, заинтересуется, выяснит в чем дело. И
купит себе фрезер, потом другой купит, третий... Удержится цена на старом уровне? Да нет конечно.
Повторюсь, вот так и дошло с 20-25тыс, до 12 000, а потом и вовсе до 300 руб час. Конкуренция и законы рынка.