https://www.traditionrolex.com/13
отключается компьютер на стриже
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Здравствуйте. Приобрёл не давно станок стриж. Но с некоторой проблемой. Комп который мне дался в комплекте видимо не совсем рабочий, или не понятно чтотс ним вовсе. Установлена на компьютера мач3, Вин хр сп3. ССД винчестер. Так вот, по непонятный причинам комп отключается и станок вместе с ним. Тухнит все полностью.чтобы обратно его включить.нужно отключить с питания его и обратно включить. После то,как установлю программу, ставлю черновую резку, прорезал. Поставил чистовую, включаю,проходит один заход и тухнит. Потом ещё раз поставил, но теперь потух после включения черновой программы. Вот сейчас провожу тест на комп на перегрев,так ничего и не выключился. Что может такое быть?пыли нету,паста на цп поменяна,не должно ничего греться. Может кто сталкивался?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
выключается или перезагружается?  у меня перезагружался раньше при касаниии корпуса флешкой.  вина была в статическом электричестве.

у Вас розетка заземлена?

Лучше обратиться к Леониду, если Вы не один такой, он быстро найдёт способ Вам помочь.
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Цитата
выключается или перезагружается?у меня перезагружался раньше при касаниии корпуса флешкой.вина была в статическом электричестве.

у Вас розетка заземлена?

Лучше обратиться к Леониду, если Вы не один такой, он быстро найдёт способ Вам помочь.
просто выключается. с флешкой все норм. розетка не заземлена,с розетки идет все на бесперебойник.

а к какому леониду?)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Попробуйте с выключенным станком запустить УП на mach. Станок вырубается тублером, врученным в одну из заглушек на лицевой панели. Если через несколько часов все работает нормально, то проблема в блоке питания компьютера - именно от него питается еще и стриж, создавая тем самым дополнительную нагрузку. Так же проверьте материнскую плату и внутренности блока питания на предмет вздувшихся конденсаторов (они на картинке снизу). Вздувшийся легко определить - его состояние отличается от того, что есть на картинке. Хотя, не исключено, проблема может быть еще с блоком питания стрижа, если идти от обратного, конечно. Еще проблема может быть в том, что во время очередного перезда внутренности компьютера немного перетряхнулись - проверьте все разъемы внутренние, в особенности, видеокарту, шлейфы питания и планки памяти.

Изменено: Сикорски - 17.11.2014 00:18:29
Пользователь

Цитата

Попробуйте с выключенным станком запустить УП на mach. Если через несколько часов все работает нормально, то проблема в блоке питания компьютера - именно от него питается еще и стриж, создавая тем самым дополнительную нагрузку. Так же проверьте материнскую плату и внутренности блока питания на предмет вздувшихся конденсаторов (они на картинке снизу). Вздувшийся легко определить - его состояние отличается от того, что есть на картинке. Хотя, не исключено, проблема может быть еще с блоком питания стрижа, если идти от обратного, конечно.

сейчас на удивление работает нормально. хотя до этого ничего не делал. бывает через раз, запущу пустую программу, все норм режит, только поставлю заготовку - то выключается
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Что значит "пустая программа" и "заготовка"? Пустую программу вы с выключенным шпинделем гоняете?

Леонид, собственно, автор станка - Стрижа. Связаться с ним можно через http://www.stepdrive.ru/kontakty - там и аська, скайп, и почта.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 16 / 0
iSlend,
был у меня такой же прикол, комп просто во время работы перезагружался. не знал на что грешить, пока не открыл корпус, хотел проверить рукой температуру всех компонентов, на удивление радиатор на южном мосту был такой горячий что чуть не ожегся.
решил просто, переделал систему охлаждения, и добавил вентилятор на обдув этого радиатора. после чего, как часики...
Пользователь

Цитата
Что значит "пустая программа" и "заготовка"? Пустую программу вы с выключенным шпинделем гоняете?

Леонид, собственно, автор станка - Стрижа. Связаться с ним можно через http://www.stepdrive.ru/kontakty - там и аська, скайп, и почта.
да, простую УП с включенным шпинделем. спасибо, если проблема не решится, буду обращаться
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
У меня комп выключался при перегреве и как следствие вырубается и резка. Думаю дело в компе, а именно в радиаторе на процессоре. Если комп старый то там герметик высох 100% и возможно даже что крепления радиатора к мат плате лопнули (как было у меня причем не на старом а на новом через 2 года)... проверьте плотно ли прижимается радиатор к процессору. Как вариант поставьте программку которая отслеживает температуру и все станет ясно в этом дело или в чем-то другом.
С Уважением, Егор.
Пользователь

Цитата

У меня комп выключался при перегреве и как следствие вырубается и резка. Думаю дело в компе, а именно в радиаторе на процессоре. Если комп старый то там герметик высох 100% и возможно даже что крепления радиатора к мат плате лопнули (как было у меня причем не на старом а на новом через 2 года)... проверьте плотно ли прижимается радиатор к процессору. Как вариант поставьте программку которая отслеживает температуру и все станет ясно в этом дело или в чем-то другом.                                                                              
Это я уже проверял, на проце пасту поменял, отслеживал тем-ру процессора при стресстестах. весь тест держался.

сейчас по неизвестным прицинам все работает, хотя ничего не менял.
Пользователь

Проблема решена. Виноват бп новый бракованый ..
https://www.traditionrolex.com/13