https://www.traditionrolex.com/13
Стриж или JSMill
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
что выбрать, стриж с пробегом 1год, или харьковский станок JSMill?
Пользователь

Голосов: 9 / 0
iSlend,
Странный вопрос, насколько мне известно харьковский новый станок дороже "Стрижа". Но если вы живете в Украине на мой взгляд лучше взять харьковский. Знаком с производителем весьма отзывчивые люди. Плюс много разной оснастки.
Евгений 46
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Стриж с пробегом в один год будет дешевле стрижа без пробега в один год, а, тем более, JSMill.  :)

Хотя у Стрижа минимум оснастки, в отличии от JSMill-а - на Стриже только рамки и оправка для колец.

Самое главное, и, иногда страшное, непонятно, чем занимался и как обходился предыдущий владелец Стрижа со своим станком, в таком случае может случиться некоторое несоответствие осей и прочие неприятные вещи.

Судя по постановке вашего вопроса, я прав, что денег у вас хватит и на б/ушный Стриж или на JSMill?

В таком случае чаша весов склоняется на сторону второго варианта. К тому же на него можно поставить заднюю бабку от производителя - какой бы крепкий кулак вы бы не ставили на Стриж, то вибрации на дальних частях куска без упора будут ощутимы. Кроме того, на форуме есть тема про этот станок, в которой регулярно отписываются его производитель и пользователи, так что все нюансы и проблемы должны быть известны.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата
Стриж с пробегом в один год будет дешевле стрижа без пробега в один год, а, тем более, JSMill.

Хотя у Стрижа минимум оснастки, в отличии от JSMill-а - на Стриже только рамки и оправка для колец.

Самое главное, и, иногда страшное, непонятно, чем занимался и как обходился предыдущий владелец Стрижа со своим станком, в таком случае может случиться некоторое несоответствие осей и прочие неприятные вещи.

Судя по постановке вашего вопроса, я прав, что денег у вас хватит и на б/ушный Стриж или на JSMill?

В таком случае чаша весов склоняется на сторону второго варианта. К тому же на него можно поставить заднюю бабку от производителя - какой бы крепкий кулак вы бы не ставили на Стриж, то вибрации на дальних частях куска без упора будут ощутимы. Кроме того, на форуме есть тема про этот станок, в которой регулярно отписываются его производитель и пользователи, так что все нюансы и проблемы должны быть известны.
есть возможность взять у знакомых стриж, на стриже они резали в основном обручалки, работал практически круглосуточно у них чуть меньше года.

Да я с Украины, но Харьковский станок новый стоит на порядок дороже чем стриж б\у. поэтому намного тяжелее будет его приобрести, т.к. нету возможности взять в рассрочку.

И вот терзают смутные сомнения, только начинаю работать сам на себя,з и если возьму этот станок, не попаду ли я на немалые деньги, если с заказами будет совсем туго? смогу ли я его вообще потом продать?чтобы если что хоть как то окупить потраченные деньги?

не вкурсе как с продажей и покупкой этих станков?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 234 / 6
iSlend, новое всегда лучше но дороже старого, так что Вам делать выбор. На вашем месте я бы наверное выбрал "стриж", он для Вас дешевле и ни в чем не уступает "JSMill" а оснастки это дело наживное, их можно купить у того же производителя "JSMill", и это при всем моем уважении к отечественному производителю. Единственное что обязательно нужно сделать перед покупкой, это проверить станок на люфты всех осей в том числе и поворотной, не забудьте и про биение шпинделя, тогда и принимайте решение покопать б/у "стриж" или новый "JSMill". Я сам долго думал над этим вопросом и пришел к выводу что для того что бы досконально научится работать с подобными станками нужно сделать подобный станок, что для меня было на много дешевле и выгоднее, так что я пошел другим путем. Ни в коем случае не подумайте, что сделать станок это очень легко и просто, споткнуться пришлось не один раз, но я добился своего и сейчас уже задумываюсь над пятой осью)
Удачного выбора, с ув.
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
https://www.traditionrolex.com/13