https://www.traditionrolex.com/13
Вопрос к знатокам , Почему сломалась фреза
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
Помогите советом, флуд не приветствуется, скорость шпинделя 12000 об, шаг 0,02, скорость подачи 350,полив,  по причине поломки свои мысли есть, хотелось бы услышать профи.
не ту страну назвали Гондурасом.....
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 234 / 6
Я не великий знаток но могу предположить что в воске попалась какая нибудь кака или не правильно подобрана стратегия резки. А какая фреза сломалась?
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
Пользователь

maxim79,
Фреза фирменная NS Cnc
Форма - коническая, двухзаходная
Хвостовик(D) - 3.175 мм
Сторонний угол - 5.0 градусов
Полный угол - 10.0 градусов
кончик - сферический
Диаметр кончика - 0.10 мм
Длина режущей части - 17.62 мм
Общая длина - 50 мм
Материал - Solid Carbide
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 16 / 0
Samson,
а Вы посмотрите в какой последовательности была резка.
по фото видно что первой зоной резки была верхняя часть потом них после чего фреза сделала переход в левую часть креста, четко виден переход (прорезь) , она не поднялась и как была внутри заготовки так и поехала, скорее всего переезд был на холостом ходу то есть на большой подаче, тем самым фреза не выдержала и лопнула.

а в чем УП готовили?
Изменено: portos - 10.09.2014 11:35:30
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Сломалась скорее всего на переходе слева. Дурацкие возвраты мэдкама. Или да - в воске, хотя длинна обломка судя по высоте недореза слишком большая для включения в воске, с включениями как правило только кончик сбивает.
Пользователь

portos,
УП  в Madcam, скорее всего так и было. Нужно было выше фрезу поднимать при переходе. Есть способ избежать возвратов?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Samson,
возвратов можно избежать очень большим холостым перебором обработки лишнего материала, сделав плавный контур вокруг изделия. По крайней мере я другого варианта пока не нашел ) Хотя если переход единичный, то можно поправить сплайны, убрав не нужное )
Изменено: Casiopea - 10.09.2014 11:49:50
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Для создания УП в данном случае, я бы лучше использовал ДескПрото, и быстро и не было бы никаких проблем с излишними переездами.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Фреза могла просто сломаться и все ...
Было такое что просто кончик при замене фрезы задел пальцем и не сломал .. а на чал резать при заходе 4 мм кончик отломился, но это было на коротких NS фрезах .. теперь стараюсь режущую кромку вообще не трогать (как лампочку в автомобильной фаре, за стекло не брать)вообще режу теми же  длинными фрезами, и не гнушаюсь резать за один проход с подачей 500 на глубине до 16мм, ни одна не сломалась .. возможно просто фреза изначально была уставшая или с микро трещиной...
По проходам и движении, соглашусь с Casiopea, по мне так пусть лишних пару см в квадрате уберет, зато без переходов и пересечении путей и в одном направлении всю поверхность за один путь ...
С Уважением, Егор.
Пользователь

Вот она пропажа.....
https://www.traditionrolex.com/13