https://www.traditionrolex.com/13
запуск шпинделя nsk
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Всем доброго дня. Недавно приобрел сей девайс на китайской барахолке, наконец когда это чудо оказалась в моих руках естественно сразу захотелось это включить но не тут то было умная японская техника так просто не дается, оказалось что нужно воздушное охлаждение для двигателя без него управляющий блок выдает ошибку. И тут я встал в ступор какой мощности нужен компрессор ? сколько должно быть атмосфер?
да и где найти такой компрессор чтобы он был мало шумный. Потом у меня возникло еще куча вопросов модель шпинделя с функцией автоматической смены инструмента и там тоже автоматика работает на пневматике но куда шланг ведущий из этого шпинделя подключать если в самом блоке есть только один вход и выход для воздуха? да и как вообще осуществляется весь этот процесс автосмены инструмента, как управляющий блок связать с mach3, интернет весь перерыл полезной информации не нашел кроме брощур по комплектации.
P1010285.JPG (156.5 КБ) [ Скачать ]
P1010286.JPG (157.5 КБ) [ Скачать ]
P1010287.JPG (137.5 КБ) [ Скачать ]
P1010290.JPG (150.5 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Из общего описания понятно, что для правильной работы мотора расход воздуха составляет 100 л/мин при давлении 0.35MPa.
Изменено: Kosmopolitus - 29.05.2014 13:11:24
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Kosmopolitus,
А какие компрессоры рассчитаны на долгую работу?, я думаю поршневой здесь явно не годиться .
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
oxidrot,

бесшумные компрессоры для аэрографии...в глендо продаются для гравермаксов...стоят около 1500 уе)))
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 234 / 6
Компрессор от холодильника(можно несколько) + ресивер = неплохой бесшумный эконом вариант)))
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 4 / 0
только не забудьте поставить фильтры, эти компрессоры плюются маслом, нужно также влагопоглатитель
Удачи!
Интересная тема
Пользователь

Цитата

только не забудьте поставить фильтры, эти компрессоры плюются маслом, нужно также влагопоглатитель
Удачи!
Интересная тема
фильтр и регулятор давления я успел купить, причем удалось найти именно те что устанавливают на эти шпиндели с микро фильтром 0.03 микрон, а вот с компрессором непонятки почитав в сети какие бывают комперссоры остановился на винтовом компрессоре но увидев цены на них сразу перехотелось. Подумал а может не стоит так заморачиваться искав какой то специальный компрессор а установить поршневой безмасленный комперссор малых размеров, правда трещать будет   :(
Изменено: oxidrot - 29.05.2014 21:47:18
Пользователь

Цитата

oxidrot,

бесшумные компрессоры для аэрографии...в глендо продаются для гравермаксов...стоят около 1500 уе)))
посмотрел комперссоры хорошие но цена :brows:  да и слабоваты они будут
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
За хорошую цену предлагают не слабые тихие компрессоры Типа этого

Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Цитата

а вот такой комперссор стоило бы рассматривать для таких целей правда он без накопителя

вот этот
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Цитата

Цитата
(Kosmopolitus 29.05.2014 22:05:34)

а вот такой комперссор стоило бы рассматривать для таких целей правда он без накопителя

вот этот
он очень шумный, 80 дб это как бензопила
Изменено: ser58 - 29.05.2014 22:40:57
Пользователь

После небольшого раздумия решил не заморачиваться и взял простой компрессор с ресивером на 8л, с учетом того сколько потребляет воздуха шпиндель этого вполне хватает, правда все таки тарахтит компрессор ночью врятли кому то понравиться это услышать. Но разобравшись с охлаждением двигателя шпинделя для меня так и осталось большой загадкой как же работает автосмена фрез на шпинделе я на него отдельно подал давление думал щас фреза вылетит   :brows:   но к сожалению или к лучшему так ничего и не произошло.
запуск
P1010299.JPG (164.52 КБ) [ Скачать ]
Изменено: oxidrot - 10.06.2014 21:52:07
Пользователь

Наконец то я разобрался с этой автоматикой все оказалось на много проще. Нужно было на шпиндель подать давление около 5-6 атмосфер тогда цанга сбрасывает фрезу, а не как я думал на больших шпинделях где сбрасывается все вместе и цанга и фреза. Получается для того чтобы работала автосмена нужна примерно такая развязка как на фото с общего фильтра идет развязка на два регулятора давления первый на охлажедние мотора а второй для автосмены фрез причем нужно еще установить пневмо реле чтобы оно могло в нужный момент подать воздуха и так же отключиться. Вообще я уже не помню в какой теме я читал где канадец Дмитрий не много говорил что про эти самые шпиндели с автосменой и что они не захотели с ними заморачиваться, да и что то его не видно здесь неужто он наконец ушел с этого форума.
https://www.traditionrolex.com/13