https://www.traditionrolex.com/13
78 страниц 1 2 3 4 5 ... 78 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 5 , Всё об NS CNC
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 90 / 10
На днях появились фото нового станка NS CNC Mira-MILL

zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
А от чего, кто то первый пост "минусанул" ?
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Когось при буквах  NS CNC Mira-MILL  видать крючит, руки трясутися, от и не попал.  :)   :)   :)
По теме

Что то окрас на больничный похож, (мое личное мнение). Ранее станок представительнее выглядел.
Изменено: далынин - 11.01.2014 11:51:22
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 36 / 5
далынин,
Отлично все с окрасом. Надеюсь, что он и внутри белый. В черном темно, как в ... , чтобы что-то рассмотреть нужно лампу засовывать или фонариком светить. И белая восковая  пыль на полированном черном совсем не айс. Это из практики.

ergo  Кожух прозрачный твой напоминает. Правильное решение     :bigwink:  

P.S. И еще плюсы вижу: шпиндель сбоку - рабочий угол больше, гофра на направляющих, выводы и вентилятор на боковой стенке - наверно задняя стенка теперь свободна, наружная регулировка оси В на поворотке и плечо увеличенно. Внешне все соответствует пожеланиям покупателей. Внутри пока не знаю, но надеюсь.

Ставлю плюс.
Изменено: YaL - 11.01.2014 14:24:28
Желание - это тысячи возможностей, нежелание - это тысячи причин...
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Хорошо выглядит, как по мне, отличный ребрендинг. [IMG] В соответствии с последними тенденциями на технику. Промышленная техника в Европе повсеместно начинает красится в белый или светлосерые цвета.

Лично мне нравится, что Мира-3 стала мощнее и быстрее. А большие углы поворота оси А позволят сделать большинство юв. изделий. Порой, счет идет на каждый градус при резке сложных вещей. А тут прилично большое увеличение поворота.  
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 16 / 0
RP-design,
а в чём отличие от предыдущей миры?
на оф сайте нету. может так, на словах расскажете?
Пользователь

Portos, опишу свои впечатления и выводы. Видел его сегодня в работе по веб камере. Может скоро увижу несколько Мира 3  в реале. Информации пока не так уж много. Время покажет, прав ли я или нет.

Корпус мощнее и толще, толще стенки, чтобы гасить любые вибрации при резке. Много доп.креплений, на которые пока не показаны опции. Думаю, что будет много новых опций в процессе развития Миры3.

Каретки также мощнее и изменена их конструкция для лучшего юстирования и настройки.
В результате чего, теперь доступны достаточно жесткие материалы для резки. Если Мира 2 спокойно резала твердые модельные пластики и черное дерево, то теперь явно доступны металлы, и это при достаточно хорошей точности. Ну это мое видение, думаю так оно и будет. Прошу только не кидаться на меня любителям резать инструментальную сталь на станках до 100 кг весом.   :)  

Я сам резал золото, серебро и штампы, знаю что это такое. В данном пункте веду речь о небольших работах по цвет.мету. К примеру, гравировка или дорезка по форме или болванке, сформированной на токарном станке (ЧПУ токарник). В Европе, например, безлитьевая технология все больше и больше набирает популярность. Меньше массы изделий, тверже, нет литьевых проблем, возможна единичность изделий (так называемая массовая единичность, когда индвидуальную вещь сделать проще, дешевле и качественне, чем заказывать у мастера по классической технологии) ну и качество, конечно же выше.  5 осей позволят не только нанести узоры, рельефы или надписи на внешней стороне, в том чиле под углами, но и внутри колец. Что ранее бы потребовало несколько различных станков.

Как вижу, в станке реализована последняя тенденция 5-осевиков, смещенный шпиндель влево от оси реза. Теперь будут гораздо большие углы наклона. Градусов 150-160 от нижней позиции оси А. Т.к. доступный угол поворота превысил 135 градусов, то по теории резки, Мира 3 уже сможет спокойно доставать даже глубокие выборки достаточно.

Главное, чтобы ничего не закрывало путь граверу. Но сейчас у bitsbits есть интересные граверы с зауженными диаметрами хвостовиков на большой длине гравера.
Также есть новый патрон для закрепки воска. Все брошено на максимальный разворот по оси А, что сильно упрощает резку.

Для примера, чтобы понять насколько Мира 3 нова, сравним с моей Мира 2 первой серии, которой уже 3 года.
На моей Мире 2 угол поворота составляет в лучшем случае, 110 градусов. Обычно в работе использую 100-105 градусов. Вот и сравниваем теперь. Легко посмотреть в любом 3д пакете. Поставьте любое кольцо с выборкой, верхней частью вверх и смотрите на него с проекции top . А теперь поверните от себя на 110 градусов, чтобы стала видна нижняя часть с выборкой, это будет Мира2 первой серии. А потом уже на 160 градусов. Это будет Мира 3.

Так как у Миры 3 новая электроника, блок управления шпинделем спрятан внутри корпуса. Что удобно. Мира 3 занимает меньше места по факту. Это востребованно при работе в квартире допустим. Да и тихий шпиндель с тихим ходом станка точно соседям мешать не будут.  Миры 2Е были уже достаточно тихими для таких работ.

Рабочая зона резки имеет спец.порошковое покрытие. Защищает лучше от царапин и охлаждающей жидкости.
Ну и новый цвет станка конечно меняет его общее восприятие. Изменения для удобства работы, лучше защита осей ( на фото верхняя ось прикрыта корпусом), эргономика улучшена. Заметил еще ряд изменений, по сравнению с Мира 2, что говорит о новой конструкции определенных узлов. Но это уже будет интересно только пользователям Мир.
Изменено: RP-design - 13.01.2014 00:36:15
Пользователь

Голосов: 90 / 10
С оф.сайта:
Итак, новая Мира третьего покоения. Ее основные особенности и отличия от второй:
- главный корпус станка цельный, фрезерованый с толстыми стенками, гораздо тяжелее и прочнее
- каретки также более прочные
- изменена система настройки и выравнивания кареток
- шпиндель смещен влево, что дает гораздо больший рабочий угол (до 150 град) поворотной головы А в левом положении
- блок управления шпинделем, трансформатор 110\220 вольт установлены внутри корпуса
- открытый участок каретки Y (лево-право) закрыт гармошками
- цвет станка светлый
- поверхности рабочей зоны и поворотная голова имеют порошковое покрытие для защиты от воздействия охлаждающей жидкости
- передняя крышка легкая, простая, сделана из оргстекла
- изменен нижний поддон-основание
Изменено: SandrHard - 13.01.2014 00:42:08
zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 262 / 236
Друзья,
к сожалению, я не могу разделить восторга RP-design, к тому же его приписки портят общее восприятие.

Да, еще вчера Мира был единственный пяти осевой станок для ювелиров. Но после выхода нового станка Magic 5J задавшего новые стандарты точности пяти осевых станков для ювелиров этот перекос был устранен.
Настоящий ребрейдинг,  изменивший цвет и название Миры приблизил этот станок к  Magic 5J только лишь по цвету. Жесткость, скорость работы, точность станка  Magic 5J остаются пока недостижимыми для Миры. Единственное в чем видно превосходство, это количество мулек и это действительно не хватает Magic 5J. Хотя может это ему и не нужно.

Друзья, возможно вы спросите из чего я делаю такой вывод.
Все видно на картинке, узлы станка позволяющие ему эффективно работать в режиме пяти осевого, не изменились, а значит все недостатки остались на мести.
Возможно в новом ребрейденге, когда Мира станет зеленой, мы увидим положительные изменения.
Надеюсь, что  Magic 5J во всех своих модификациях не поменяет своего цвета, что станет своего рода символом его неизменности  в плане надежности, прочности, скорости и точности в работе.

Мире есть к чему стремится и хочется пожелать ей успехов.
:)
Изменено: kyznes - 13.01.2014 12:05:24
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 193 / 53
После слов Кузнеца захотелось мне посмотреть ветку с украинским чудом,какие они могут восковки резать,а там на 17 страниц одна орбучалка нашлась .Дело не хитрое.
Знаю у нас в городе есть такой станок, видел одну восковку на нем выпиленную,в восторг не пришел,Может, уже оствоили станок и зайдут ко мне в гости похвастаться своими восковками?
Изменено: elcardo - 13.01.2014 12:38:29
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
elcardo,

Цитата
захотелось мне посмотреть ветку с украинским чудом,какие они могут восковки резать,а там на 17 страниц одна орбучалка нашлась .Дело не хитрое.
Вы чет сморозили не то .  :asdf:  . Во первых не 17 , а 13 страниц и не только обручалки .

Цитата
Знаю у нас в городе есть такой станок, видел одну восковку на нем выпиленную,в восторг не пришел
И это БРЕХНЯ . Нет у Вас в городе Украинского 5-ти осевого станка .
Изменено: LVVj - 13.01.2014 13:04:25
Пользователь

Голосов: 53 / 58
Умник просто поражает глубиной проникновения.  
Посмотри глазами -  5 осевой магик просто ..., сплошные сопли, тупая переделка из 4 осевого.   Посмотри где инструмент  (точки приложения нагрузки) и где точки  его опоры и сравни с мирой. Мне  по барабану и миры и магики, просто противно читать глупость которую выковыривают из носа.  

Жесткость магика  у тебя в голове, потому что там сплошная кость.

Исправлено модератором. alexkrim бан за мат на одну неделю
Пользователь

elcardo,

Не хотел, но все таки напишу.
Вы, Раймс, Федоров, Эрго, и другие   все вы профессионалы с большой буквы, профессионалы своего дела. Это факт.
Вы используете инструмент, который позволяет вам творить чудо.
Естественно вам несколько обидно слушать правду, но ведь она, в конечном счете, правда, вам же и на пользу. Это же очевидно.
Зачем вам на черное говорить белое. Простая перекраска не отменяет старых недостатков.
Ведь вы это понимаете.
Зачем?))
Пользователь

Голосов: 16 / 46
"И две тысячи лет - война, Война без особых причин"   :argue:
Пользователь

Войны нет.

Нельзя оценивать станок на основе нетрезвых  измышлений.  

Лучше тот станок - который выдает лучший продукт, а нет тот который точнее или имеет отклонение углов по осям 0.02мм на 200 мм и в котором сплошь  натянутые подшипники.  
Пользователь

Голосов: 36 / 5
А мне нравится эта "война". Это называется здоровая конкуренция. Всего полгода назад выбора не было. Теперь выбор есть. И развитие началось. Уверен, чем дальше тем больше. От этого только выигрывает покупатель, то есть мы с вами.

А станок это что? Только лишь инструмент в руках человека.

Вот такое изделие при мне человек вырезал за час вручную, что пока не под силу ни одному станку.

Изменено: YaL - 13.01.2014 17:33:29
Желание - это тысячи возможностей, нежелание - это тысячи причин...
Пользователь

Цитата
Вот такое изделие при мне человек вырезал за час вручную, что пока не под силу ни одному станку.
Мастер конечно молодец, но из 10.000 купивших нормальные кольца едва ли найдется один, который купит подобное произведение ( а прочем, наверно, я ошибаюсь,  сегодня  олигофренов все больший процент среди нормальных).

Вот если бы он вручную за час вырезал обычную обручалку - вот это класс глазомера и мастерства.
Пользователь

Кузнец, обращаю ваше внимание на то,  что в ветке Magics пользователи NS CNC не так болезненного реагируют на каждый новый пост. Ну есть иной 5-осник, интересно посмотреть что делает и как.
Вы же как-то активно реагируете на NS CNC.  

Может вы "счастливый обладатель" Magics 5J и активно режете ювелирку?
Тогда прошу вас вернуться в вашу тему и показать наконец изделия лицом к народу, а не заднюю часть станка.  :)
Лично мне думается, что приставка Jewel к названию станка, еще не делает его применимым в юв.промышленности. В начале и середине 90-х было модно наклеивать надпись turbo на лобовое стекло отечественных авто. Надеюсь, все понимают, что мощность двигателя от этого не увеличивалась. Или может увеличивалась на 20%, как вы считаете Кузнец?

Alexkrim поддерживаю и предлагаю смотреть на результаты работы, полученные из фрезеровки изделия и кол-во пользователей. Важно реальное применение, готовность для производства или мастерской.

P.S. Кузнец, я помню как ты писал, что только у Раймса может получиться что-то путное на Мире. Теперь ты уже перечисляешь всех активных пользователей Миры на форуме и говоришь, что только у них может получиться работать на 5-оснике Мира. А вдруг через несколько лет будет полфорума пользователей Миры, что будешь делать? Устанешь же перечислять. Логика какая-то странная, купил Миру и ты "Профессионал", другим не дано.  Я предлагаю сразу, тем кто купил Миру, выдавать сертификат от Кузнеца, мол "Профессионал" с большой буквы.  :)
Пользователь

Цитата

Alexkrim поддерживаю и предлагаю смотреть на результаты работы,
Полностью согласен и поддерживаю.
Только что-то невидно твоих работ RP.
Где-то,  один раз видел толи трактор толи грузовик и все.
У Крымского Алексея, тоже один шрифт который невозможно разглядеть,
но он божится, что он ровный.
Все.
Господа начните выкладывать работы, я вас поддержу.
:)

RP.
Внимательно прочитай, что я написал в своих постах выше,
затем, то что ты написал в своем последнем  и удивись,
от куда ты все это высосал.
angel
Изменено: kyznes - 13.01.2014 22:03:27
Пользователь

Голосов: 586 / 43
может, не надо фоток? меня, к примеру, мутит уже от этих "сфотал на телефон"((( и вообще, от всех этих ювелирных красот.......может, на словах? например:

Цитата
Magic 5J задавшего новые стандарты точности пяти осевых станков для ювелиров
, - это сколько в миллиметрах-градусах-ньютонах-подачах на зуб итд? так как от юзверей из под тыстысов такая инфа не ожидается((((((
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
78 страниц 1 2 3 4 5 ... 78 >
https://www.traditionrolex.com/13