https://www.traditionrolex.com/13
Как правильно?... , Собственно нужна консультация по запуску станка, А так же некоторые вопросы по программному обеспечению
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 15 / 2
Всем Добрый день уважаемые форумчане.
Работаю в ювелирной мастерской и все чаще приходится обращаться к специалистам для изготовления мастер моделей на станках с ЧПУ. Решено было приобщаться к этому делу при помощи "Стрижа". Собственно станок приобретен, все подключено и ...... angel , что дальше пока не ясно. Вобщем нужна консультация  специалиста, если есть возможность пообщаться через скайп , то просто отлично. Затраченное время могу компенисировать материально. По поводу запуска - Леонид прислал файлы первого запуска, но мне как человеку никогда не сталкивавшемуся с ЧПУ многое не ясно. Отвлекать его на такие вопросы не хочется.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
david161,  для начала прочитатать мануал Леонида на нескольких страницах, который идёт к станку и тему Никиты (лучше несколько раз для усвоения :), определится с кам-программой и к ней мануал почитать. К РиноКаму, например, идет полезный  GettingStartedGuide.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Для начала разберитесь с "базированием" и установкой нуля по Х, и интерфейсом Мака (Mach), когда данное действие, описанное в методичке, перестанет у вас вызывать непонятные чувства, можно переходить к созданию УП, сиречь, тех самых "траекторий", которые будут "рулить" станком.

Данный этап очень важен, в противном случае останетесь без кучи фрез, с погнутой цангой и прочими "невкусностями".

Из программ - Deskproto, потом изучите арткам - довольно простая вещь, позволяет делать 2 х и 4-сторонную обработку с минимальными затратами времени.

Скрытый текст
Пользователь

Голосов: 1 / 0
david161,

Цитата

Всем Добрый день уважаемые форумчане.
Работаю в ювелирной мастерской и все чаще приходится обращаться к специалистам для изготовления мастер моделей на станках с ЧПУ. Решено было приобщаться к этому делу при помощи "Стрижа". Собственно станок приобретен, все подключено и ......  angel  , что дальше пока не ясно. Вобщем нужна консультация специалиста, если есть возможность пообщаться через скайп , то просто отлично. Затраченное время могу компенисировать материально. По поводу запуска - Леонид прислал файлы первого запуска, но мне как человеку никогда не сталкивавшемуся с ЧПУ многое не ясно. Отвлекать его на такие вопросы не хочется.    
Если что не понятно спрашивайте, подскажу с удовольствием. Скайп через лс
https://www.traditionrolex.com/13