https://www.traditionrolex.com/13
Задача с чпу и резкой циферблатов
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Приветствую!

В последнее время все чаще приходится делать циферблаты часов. И если со "стандартными" проблем почти нет, то с эксклюзивами проблем гораздо больше. Посоветуйте фрезер/гравер который способен нормально прорезать латунь толщиной max 0,6мм с допуском в 0,05. В первую очередь рассматриваются бюджетные модели, но если вариантов в бюджете до 2000$ нет, то можно и слегка подороже. )

Спасибо!
Пользователь

Голосов: 36 / 11
Vertigo, б-г-г. А вы когда-нибудь часовые заводы посещали? Разочарую вас, но махонькие часовые детальки делаются на невообразимо серьезных станках. А двух тысяч вам как раз хватит, чтобы билет на экскурсию на такой завод купить ;)
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Я прекрасно знаю на каких станках и как делаются "махонькие часовые детальки", но я же писал про циферблаты... Т.е. гравировка и, время от времени, резка накладок, табличек на корпуса и т.д. из латуни и других цветных металлов толщиной не более 0,6мм.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 193 / 53
mdx15-mdx20 фирмы Roland. сто лет назад на таком делал циферблат для часов. там и алмазный скребок на пружинке вроде есть. и латуньку листовую он сможет гравировать.это не проблема. проблема в том,что стоит он примерно 3.5к
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Purelogic или Cutmaster
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
Можно и за 2000 если руки стоят. Я платил в 1993 за практически новый станок 600 уе и в 2010 еще 500 за ШД и драйвера, двигать щуп пантографа.

Вот страница евангелия из не переплавленного воска,  высота текста 0.6 мм. Это  опытный вариант шрифт и кант просто по вектору, чтобы видеть как читается в реальности,  а не на мониторе. Я не могу сразу оценить,  обычно только после 3 попытки в воске.

На фото почему то  разная толщина шрифта, под микроскопом все  идеально ровно и одинаково.  Время резки страницы минут 5.  Виден не срезанный воск внутри шрифта. Можно и мельче, но уже трудно прочесть даже на серебре с чернью.  Это массовка, качественно и не дорого.

Станок предназначен для стали, матрицу для штамповки циферблата легко с любой мелкостью знаков, проблема только в хорошем забугорном мелкозернистом  "победите" для гравера если по каленому. По сырому У10 можно сделать  Р18 держится минут 20.

Фото станка в разделе самодельные станки.
Пользователь

фото
0.6ew.jpg (71.62 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
Это опытный вариант шрифт и кант просто по вектору, чтобы видеть как читается в реальности, а не на мониторе. Я не могу сразу оценить, обычно только после 3 попытки в воске
Ээээ... на принтере напечатать не позволяет религия :) ?
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Голосов: 189 / 48
Цитата
на принтере напечатать не позволяет религия
Так лёгкая получится. А если напечатать книгу этим способом, так ни кто её и не сапрёт. Только переплёт надо смазывать. :bleh:  :)  :)  :)
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Точно подмечено.

Мы же деньги в граммах считаем.

А так за  размер  15 на 18 мм даже с тиснением золотом и раскрасить холодной эмалью кто заплатит?
https://www.traditionrolex.com/13