https://www.traditionrolex.com/13
41 страница 1 ... 6 7 8 9 10 ... 41 >
Пробую резать на CNC Magic J5
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 5 / 1
Доброго времени суток.

Осваиваю потихонечку 5-осевой Magic J5. Я начинающий в этом вопросе, и в связи с этим возникли небольшие вопросы по софту с помощью которого делать УП.
Есть ли смысл осваивать RhinoCam? Или MadCam не уступает по функционалу.

Раньше имел дело с 4 осевым Мэджиком и немного с Мирой-2.

На фото первая восковка. Прошу не судить строго. Фото сделано на мобильный телефон.

Заранее благодарю за ответы. :blush2:
Развернуть ⇓
WP_000204.jpg (59.39 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 694 / 393
Цитата
Мы здесь все - виртуальные пишущие анонимы!
Вы наверняка виртуальный аноним  :biggrin2:  

Цитата
Я тоже могу написать, что мол: "Я-владелец производства, конструктор... Я пашу практически круглосуточно.Масса работы , масса новых идей и экспериментов и т.п. "

И что из этого? Кто проверит?
А это даже не надо тратить время, один из моих станков как раз Алексея и работает четко, так что не надо ля ля, и здесь я не один владелец его станков.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 458 / 5
Что-то опять в какой-то троллинг перерастает... Оппозиция не дремлет и всячески чешет пятую точку в ожидании чувства безграничной радости за свежеиспечённых обладателей хороших станков. И чтобы вы не думали, что станок, равно как и персонаж AlexSpb — виртуальный, от лица беспрестрастного покупателя заявляю: — я общался с Алексеем посредством skype, видел, собранный 5axis станок, частично видел помещение в котором он собирается и получил достаточно интересующей меня информации.
Пользователь

Что касается зачинателя темы, то вероятно всякое в жизни бывает. Но все же было бы не лишним сообщить, что возможности в дальнейшем размещать материал по теме, нет.
Пользователь

Голосов: 594 / 43
ну чтож - офтопить, так офтопить.... но от пуза и с открытыми глазами, тасазать:

юзаю стрижа с самодельным флипом, проблем с базированием  не имею
не представляю, какое это может иметь отношение к базированию совсем другого агрегата  :blush2:
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 22 / 2
Цитата
юзаю стрижа с самодельным флипом, проблем с базированием  не имею
не представляю, какое это может иметь отношение к базированию совсем другого агрегата
Хорошо, тогда я, AlexSpb,как вы себе позволяете меня назвать "хамоватой тетушкой из спб" расскажу вам,bazzl, девонька моя,  одну историю.
Когда-то, достаточно давно, когда компания CNC Magic начала производить шасси J для ювелиров.
тогда же на рынке присутствовали и другие 4х осевые станки, но выводы в 0 производились зарезами или неточными хомами. Поскольку все в мире придумано до нас, а конструктор AlexSpb, худо-бедно, в курсе того, что применяется в мире, то придумал использовать вход Probe для реализации универсального датчика 0 по всем осям на 4х осевом шасси.
Он реализовал это на маче путем переделки скрипта, а поскольку шасси CNC Magic комплектуются еще и второй операционной системой Linux с программой управления EMC2, то там он это реализовал через коды G38.
Придумал и простую, как правда, конструкцию самого датчика.И стал ими комплектовать шасси CNC Magic.
Но поскольку хорошие решения нужны всем, а он не жадный,то он сделал видео и описание работы этого датчика и выложил в свободный доступ.http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dmtJSUqc-ZQ
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=x2_h7AHgL_cКак и экран со скриптом.
Прошло 2-3 недели, и О!!! ЧУДО!!! У станков "Стриж" появился датчик 0, по странному совпадению, аналогичный CNC Magic   :clap_1:   :clap_1:  

И у них, действительно, не стало проблем с базированием   :biggrin:  
Поэтому когда у вас, на Стриже нет проблем с базированием, то скажите спасибо AlexSpb, то есть лично мне.
Историю несложно проверить: Есть дата публикации на ю тубе и вы не найдете своего стрижа с датчиком, проданного ДО этой даты.
Для того, чтоб умничать, девонька моя, нужно много знать, а пафос свой засуньте подальше.Вместе с язычком.
Вот так вот, умница. Историй у меня много, но времени свободного мало.
Изменено: AlexSpb - 20.09.2013 22:58:45
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

Голосов: 594 / 43
эко его вштыривает после трудового дня....а с утра, как проспится, на человека похож)))
и все про стижа флудит, а про маджик - избегает....чудеса!
оказывается, что это наш вовчик из питера изобрел эту неудобнейшую штуку на стриже!
а я думал, что это потому, что она дишовая....короче, я базирование на стриже слегка переделал и стало хорошо
меня ведь знания не особо интересуют, я больше умениями отличаюсь, мда
а то, что наш вовчик нервничает, так наверное, не получается у него чего-та...
ну, получится со временем, полагаю...главное, чтобы его заказчиками терпения хватило
ну, а я люблю заниматься спокойно, гармонично...то есть на свои, ага

зы...вощем, буду ждать кого-нить адекватного...время у меня есть, а надеждой я не пользуюсь
привет
Изменено: bazzl - 21.09.2013 02:18:40
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
оказывается, что это наш вовчик из питера изобрел эту неудобнейшую штуку на стриже!
а я думал, что это потому, что она дишовая....короче, я базирование на стриже слегка переделал и стало хорошо
меня ведь знания не особо интересуют, я больше умениями отличаюсь, мда
а то, что наш вовчик нервничает, так наверное, не получается у него чего-та...
Хоть смейся, хоть плачь. :(
Я уже вовчик. :biggrin:  Все 48 лет был Алексей, ник   AlexSpb, но пазлу я уже вовчик.

Поскольку с ненормальными я дел не имею,то демонстрация неадекватности им была проведена по какой причине можно и не купить нашу продукцию. Уже писал- как идиоту продать станок?
Ну, и тут мне объяснили что местный пазл-нетрадиционный мужичок голубого цвета.
Но и это не все.И даже стрижа он не имеет, а крутит чужой.
Говорят что пид-сы и лесбиянки сильны в кулинарии и дизайне.Не знаю, возможно, но пид-ру я станок в жизни не продам.Теперь понятно откуда эта некая жеманность, попытка многозначительности, пафос, эти "ага"," мда"

Что касается стрижа, то я его никогда не обсуждаю, хоть и на рынке он есть и конкурент.
Он меня не поминает, и я его не трогаю.
Не вынуди меня здесь и не упомянул бы.
Ну,и диалог с ЛГБТ не веду, увы.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Цитата

48 лет был Алексей, ник AlexSpb ,
Цитата
, увы.
Все признаки канацкой лихоратдки.  
2:5085/116 подпись урезана по просьбе администрации
v
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
В 145 посте он назвал себя конструктором,
поэтому всем срочно в шухер, подход к его сообщениям
строевым шагом по справке от сердюкова, либо васильевой-
это быстро, либо через лишенные наносветоэлементов
чубайса чёрные ходы пирамид в египете- это долго.

умиляют российские депутаты и мизуликонструкторы...
даже журналисты уже не так интересны, типа рогозина в объятиях булавы...
или протона, или...

это не канацкая лихорадка- это фильтр петрика-грызлова(инженера_исследователя_брата_по_духу)
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
Поскольку с ненормальными я дел не имею,то демонстрация неадекватности им была проведена по какой причине можно и не купить нашу продукцию. Уже писал- как идиоту продать станок?
Ну, и тут мне объяснили что местный пазл-нетрадиционный мужичок голубого цвета.
Но и это не все.И даже стрижа он не имеет, а крутит чужой.
Говорят что пид-сы и лесбиянки сильны в кулинарии и дизайне.Не знаю, возможно, но пид-ру я станок в жизни не продам.Теперь понятно откуда эта некая жеманность, попытка многозначительности, пафос, эти "ага"," мда"
Круто.

Но где-то я это уже слышал...
Вы на стажировку в канаду часом не ездили :) ?
Прогресс в регрессе налицо.

Я вам подскажу, надо предложить прислать мне ригель, да диаметром побольше :).

Эротические игры "конструкторов ювелирных станков" какие-то уж больно одинаковые.Меня тут тоже подбивают вступить в ряды, но мне как-то страшно, деформация психики
как видно чудовищная и довольно быстрая наступает. Ну его нафиг пожалуй.
Опасная и тяжелая это работа.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Мне вот интересно....
А вменяемые, который весь этот бред читают есть?
Я и вовчик, и не конструктор, и министра обороны с депутатами приплели...
Это только мне бредом кажется?

Предположить, что все талантливые "дизайнеры и кулинары" и их друзья сюда прибежали конечно можно, но и это нормальным не кажется.
Чесс слово, никого не кинул, не обманул, если и прошелся, то только в ответку, а они аж ногами ссучат от злости.
Что так?
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

Цитата

А вменяемые,
Что так?
Несдержанный ты...
Пользователь

Голосов: 31 / 0
хотелось бы уже увидеть ещё пробы реза
тема всё-таки "Пробую резать на CNC Magic J5"
v
Пользователь

Голосов: 1 / 0
можно, есстесственно назвать себя коНсктуткором, вернее конструктором первой и более высокой категории, аки помощники депутатов(в какое место помощники?)
у меня рабочее место(это -я плюс кульман) было от его кульмана на расстояние вытянутой руки, почил с помощью создателя(Демиурга) в 92 года, так я это не про то, что он имел"именной" справочник конструктора(такой желтенький, ибо страницы не терпят солнечного света и там было каллиграфией "Красноярск-35" симпатичными  фиолетовыми чернилами написано "Сергею Михайловичу")

К чему  пищу много, букоф?, так этот дядя ну никак не стремился себя обозвать  конструктором

Короче, великого конструктора станков HAAS фрезерных энд лазернных, почистите с форума- он справочку
должен получить в диспансере, заодно забаньте, О, Модератор, меня,  навечно,по причине, что на форуме
алексы, а может не алексы пытаются говорить с нами, аки с четвероногими.
Пользователь

Голосов: 33 / 1
Tы или Vы сам то понял, что написал?
Vecheslav Stek
Пользователь

Цитата
у меня рабочее место(это -я плюс кульман)
Ну и что на теперешний день можно делать кульманом??? когда все просчитывается на компьютере, атуда же, не зная ни человека, ни то что он делает.
Пользователь

Цитата

V                                                                                                                                
Шедеврально. Сразу захотелось попробовать, что вы там курите...
Изменено: Casiopea - 22.09.2013 23:57:36
Пользователь

Голосов: 113 / 3
Сразу видно На Алексея напали те у кого либо нет станка либо переплатили за станок!))) Если честно я в шоке что эти ювелиры которые тут тролят наворачивают умника если даже не знают ни чего про станок Алексея! А я вот с небольшой но гордостью могу сказать что работаю на его станке на 4-х осном и со дня на день жду его 5-осный. и знаю про качество и возможности станков не по наслышке! ЛГБТ-шник в оффтоп иди!!!!
А в итоге, всё равно, всё лишнее убирать напильником!
Пользователь

Цитата

Сразу видноня на день жду его 5-осный. и знаю про  в оффтоп иди!!!!
К станку как раз и нет претензий...
Я бы тоже хотел было приобрести, но вот аппетит отбили.
Благо это не единственный производитель качественных станков.

Нельзя делить потребителя на умных и не моих.
Пользователь

Некоторым любителям потрендеть в адрес Алексея и его станков, восковка из под станка Алексея, кто не слепой и понимает что на чем держится и толщина материала, тот поймет, резалось с двух сторон вторая сторона плоская, в самых тонких местах всего 0,35 и никаких внутренних поддержек, скорость 600м/мин об 15000. так как нет возможности загрузить все в одном посте а сжимать не хочу чтобы не было сомнений, а так видно чем и когда сфоткано.
DSC00852.JPG (4.25 МБ) [ Скачать ]
41 страница 1 ... 6 7 8 9 10 ... 41 >
https://www.traditionrolex.com/13