https://www.traditionrolex.com/13
41 страница 1 ... 9 10 11 12 13 ... 41 >
Пробую резать на CNC Magic J5
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 5 / 1
Доброго времени суток.

Осваиваю потихонечку 5-осевой Magic J5. Я начинающий в этом вопросе, и в связи с этим возникли небольшие вопросы по софту с помощью которого делать УП.
Есть ли смысл осваивать RhinoCam? Или MadCam не уступает по функционалу.

Раньше имел дело с 4 осевым Мэджиком и немного с Мирой-2.

На фото первая восковка. Прошу не судить строго. Фото сделано на мобильный телефон.

Заранее благодарю за ответы. :blush2:
Развернуть ⇓
WP_000204.jpg (59.39 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 22 / 2
Удивительный феномен.
Перечитав что написано, я в неком шоке.
Люди, наверное сами себя считающие вменяемыми пишут полный бред, придумывают проблемы, решения, предположения, героически сами на них отвечают.И все знают. ВСЕ!!!Истина им не важна и не интересна.В их мозгу идут автономные процессы.
Они ходят среди нас, пишут, постят и т.п.
Кстати, есть  некие статистические исследования форумов.Пользователи обычно "перерастают" форумы и уходят, а остаются модеры, владельцы и т.п.
И остаются виртуалы, не нашедшие себя в жизни,неудачники и нелюдимы, а анонимность дает им хоть какое общение.
Через пост поминают канацкого Диму. Кстати, он был прав давая вам оценки.
Правда и мне он отвесил по полной мере. Что поделать, конкурент.

Писатели сами дают ответ на живо интересующий их вопрос:-как это так могут не продать?
Да вот так! И Вы, тут яркая иллюстрация.
При это нормальные заказывают, и никакие болезненные анализы не сдают.
Ответ то простой-ОНИ НОРМАЛЬНЫЕ.
Поступают НОРМАЛЬНО, выбирают НОРМАЛЬНО, оплачивают НОРМАЛЬНО, запросы посылают НОРМАЛЬНЫЕ.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
Цитата
Что касается швп, то это комплектующие от немецких станков, цена которых начинается от 30000 евро.
Я внимательно читаю, и существительное от прилагательного отделяю " стоят комплектуюшие от станков"

Алексей просто феномен.  Руки из  зада, не может заточить обычное сверло и просверлить дырку в нужном месте и нужного размера, но конструктор,  поэтому вынужден писать глупости, вместо прямого ответа на вопрос.
На вопрос чем мерял угол между Х и У сплошное БЛА - Бла  и гайка "немецкая" за 30000 уе  с радиальной регулировкой осевого люфта тоже.

Ему осталось только написать что его  станки сделаны не в полутемном гараже, на старых  расшатаных станках,  а на станках  великой Японии ( Швейцарию и Германию здесь уже вспоминали).

Дима канадский хоть фото цеха показал, светло, чисто и хорошие станки.

Да и 5 осевой станок Алексея, (фото выложено на его форуме)  если сравнивать  (по фото) его со станком Димы (Мирой) полное г-но. Ни ума ни фантазии.

Вообще многое  написанное нашими станкостроителями о своих станках вопиющая глупость, например луганский конструктор  в ТТХ написанных для потребителя  написал:  " дискретность позиционирования 1 мкм."

Я не конструктор и понимаю написанное так,  что из позиции Х-10.000 мм  станок может занять позицию Х -     10.001 мм. Ребята это бред. Это невозможно для не иноплатетян.  И я еще не вспомнил  китайскую ШВП 1605 и 400 шагов на оборот  двигателя -  способных  дать в идеале "ступень позиционирования"  0.0125 мм. Для ювелирки этого достаточно, но это почти в 12 раз больше чем  заявленное 0.001 мм.

Хорошо бы конструкторам при расхваливании своих станков забыть  про точность и микроны, потребителя микроны  не интересуют,   ему интересен продукт,  который он сможет получить,  используя  купленный станок.
Пользователь

Голосов: 91 / 11
Всем доброго времени суток! Почитал, что понаписали с крайнего моего сообщения, глубоко разочарован, неужели такой бред могут писать люди занимающиеся ювелирным искусством, либо это тупо слесари((( Хорошо было подмечено-это что такое эдакое курить нужно. Создаётся впечатление, что в эту ветку очень редко заходят здравомыслящие люди, зато флудерастов пруд пруди. Ну да ладно, они всегда были и будут, что-то тоже отошёл от темы. Хотелось поблагодарить тех, кто искренне порадовался за приобретение мной J-5 ,ОГРОМНОЕ Вам СПС и творческих успехов. Особенно хотел поблагодарить господина Яниса, так как именно он, несколько лет назад посоветовал мне обратить внимание и при желании приобрести J-4, что в итоге я и сделал и к изумлению наверное многих флудерастов остался очень доволен. Станок работает и не выключается месяцами (вообще не выключается) и день и ночь пашет, в общем трудяга коему сноса нет. Так сказать очень исполнительный сотрудник, который есть пить не просит, на работу не опаздывает, потому-что он всегда там, да и зарплату ему платить не нужно ,да ему вообще ни чего не нужно, пашет и пашет ,ток воск подавай и так уже скоро два года))) Да, сори увлёкся ,к чему это я, да к тому, что вчера получил долгожданный J-5. Как его получал ,это вообще отдельная тема ,так как транспортная компания по ошибке отдала мой станок другим людям и он уехал в другой город за 120км ,хоть не очень и далеко ,но забирать пришлось ехать самому, дабы не терять долгожданное время. В общем станок на месте, в мастерской, рядом со своим старшим братом)))и это радует. Так что на днях свояю чего-нибудь и постараюсь выложить на всеобщее обозрение , дабы расставить все точки над И . До скорого, с уважением.
Изменено: ювелир12345 - 26.09.2013 19:57:38
Никакой ветер не будет попутным, если не знаешь куда плыть
Пользователь

Голосов: 457 / 5
Ювелир12345  :drinks: Буду с нетерпением ждать проб пера!
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
В общем станок на месте, в мастерской, рядом со своим старшим братом)))и это радует.
Я очень рад что станок в нужном месте и в правильных руках, удачи и творческих успехов.

С уважением Янис
Пользователь

Цитата
Алексей просто феномен.  Руки из  зада, не может заточить обычное сверло и просверлить дырку в нужном месте и нужного размера, но конструктор,  поэтому вынужден писать глупости, вместо прямого ответа на вопрос.  
То-то запредельное происходит.
Ни в какие ворота не лезет.
Откуда ни возьмись прибежал еще один дурень, которому нужно что то от меня.
Ладно, когда он просто обзывается, это на этом форуме принято, но утверждать откуда у меня руки он точно не может.
Людьми обычно движет 2 стимула-страх и личная заинтересованность. Т.е. мотивация.
Какая у дурня с аула мотивация писать про меня чушь? Что он может вообще про меня знать?Но пишет без стеснения. Прибежал эдакий барабашка и отрывается.
Что это? Анальный зуд или наборот, болезненность?

С таким оппонентом я не могу дискутировать. Мы из разных миров.
У меня 2 высших, одно академическое, производство в собственности, здание куплено у Северо -западного телекома.
У меня все ок, проблем нет, работы валом,квартиры, дом, жена, дети, внук, собаки....
О чем мне с ним говорить? Встреть я такого на улице-стекло в машине повыше закрыл и забыл.
Жаль, не могу в рамках публичного форума конкретнее выразиться
.
В отсутствии хищников популяции грызунов дураков и т.п. сильно увеличиваются.
Не хочу советовать модерам, не мое дело, но популяция кретинов и дебилов в этой теме явно без хищников разраслась.
Интереса ради нажал кнопку прочитатьсообщения alexkrim    Познавательно.
Цитата
Вообще процесс избавления от излишнего в организме, часто сопровождается, впитыванием божественного разума.  Советую сделать переносной туалет. В процессе "избавления"  часто приходят хорошие мысли.  
Я даже охотился  один раз сидя на горшке.  Размышляешь в вечном наблюдая природу и тут вдруг заяц с ума сошел и  бежит мимо, ружье должно быть всегда рядом.
Цитата
Я когда жил в лесу садился на очко похожее на трон,  обитое заячьим мехом.

У сына было специальное съемное седло, оно постоянно хранилось на печи.  В - 40 берешь теплое седло - ставишь на трон и сидишь комфортно.
Но самое большое удовольствие это в - 40   в тулупчике со снеговой  лопаткой  бежать на бугорок в светлую лунную ночь, так что газету можно читать.  Роешь ямку (в снегу по пояс) садишься на пригорке  и смотришь на луну, снег блестит, красота. Потом попу снежком протираешь и сразу бежишь  садится на горячую печь, прогреть зад после снега.   Все болезни от сидячей работы прошли за полгода.  
Цитата
Меня на форуме интересуют только люди.  Моей квалификации  и знаний хватит уж если не на всех вместе взятых, то на  1000 здесь общающихся  -  гарантия.  
Чем занят местный психиатр?

П.С.я жопу снегом не тру, у меня гигиенические души во всех туалетах. Може поэтому ко мне классовая ненависть? :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:
Изменено: AlexSpb - 27.09.2013 01:30:13
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
ювелир12345,

Искренне поздравляю !!!

А словесные выпады не берите близко к сердцу  :)  . В моей теме тоже , пока не появились изделия
немного поразговаривал приверженец другого станка  :biggrin2:  .
По этому самый лучший способ избавиться от теоретических измышлений - это показ чего и как делает
станок . Глядишь сам чему научишься и другим будет полезно .
  Надеюсь увидеть много интересных и качественных моделей .

Удачи !
Пользователь

Голосов: 53 / 58
Родина Алеши уже десятки лет живет за счет продажи природных ресурсов. Отсюда криминальная власть и богатство отдельных индивидов,  приобретенное исключительно воровством.  В стране в принципе уже давно невозможна нормальная работа.

И вот еще один такой "выдающийся ученый станкостроитель ",  у которого немецкие гайки с радиальным натягом,  и самые точные станки в мире, сделанные по лично им разработанной секретной технологии, (которую сразу повторяют другие станкостроители),  вместо прямых ответов по станку,   переходит  на обсуждение личности и голословных заявлений о собственном богатстве.

Ну если по размеру состояния судить об умственных способностях людей, как это пытается делать Алеша   получается что Леша полный дебил по сравнению с Абрамовичем, не говоря уже  о людях с  большим состоянием.  Леша тебе не  зад  надо мыть  гигиеническим душем, тебе мозги  мыть надо.  

Я попытался уточнить всего два твоих  заявления (о гайках  и углах на твоих станках)  и видно, что это было бесполезно.  Тебе психиатр не нужен, ты по жизни  как горбатый.

Россия издавна славится своими дорогами и дураками (извиняюсь, забыл об автомате Калашникова).
Пользователь

Голосов: 113 / 3
Цитата
Россия издавна славится своими дорогами и дураками
Ну вот сам себя в пример и поставил!)))) :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
А в итоге, всё равно, всё лишнее убирать напильником!
Пользователь

Цитата
Родина Алеши уже десятки лет живет за счет продажи природных ресурсов. Отсюда криминальная власть и богатство отдельных индивидов,  приобретенное исключительно воровством.  В стране в принципе уже давно невозможна нормальная работа.  
Да, Родина пока так и живет. Но посадит, уже посадила на кукан энергоресурсов и Европу и Китай.
А когда зависишь, то сильно-сильно дружишь. :biggrin:
Потом она, Родина, соберет назад Белоруссию, Казахстан, Украину в рамках таможенного союза и это образование, своего рода урезанный СССР возродит промышленность и т.п.
И рычаги для этого в первую очередь экономические и ресурсы.Почему так произошло с СССР-причина правильная.Один активный дурак +горстка подлецов СССР и развалили. Поэтому дураков я очень боюсь.
Цитата
И вот еще один такой "выдающийся ученый станкостроитель ",  у которого немецкие гайки с радиальным натягом,  и самые точные станки в мире, сделанные по лично им разработанной секретной технологии, (которую сразу повторяют другие станкостроители),  вместо прямых ответов по станку,   переходит  на обсуждение личности и голословных заявлений о собственном богатстве.  
Интересуй это вас действительно, то фото гайки нашли бы на моем форуме.Конструкция станка, размеры и т.п. интереса никому не представляют.В этом мире важны только технологии обработки и технологии измерений.Просто это нужно понять.Попадутся вам чертежи хоть шатла, хоть мерседеса и что? без технологий , соответствующего оборудования это тоже не имеет смысла.
Я не богат, это вам без туалета это кажется. Достаточен.
Цитата
Ну если по размеру состояния судить об умственных способностях людей, как это пытается делать Алеша   получается что Леша полный дебил по сравнению с Абрамовичем, не говоря уже  о людях с  большим состоянием.
Часто величина состояния косвенный показатель ума +удачи. Но не всегда.
Все, уже некогда.Позже продолжим лечение.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 36 / 5
Цитата
Не скрою тот факт что станок CNC Magic J5 мне симпатичен и вот почему.
Первое - комплектация шасси станка на самом высоком уровне, тоесть
я просто не знаю что есть лучше.
Вам известна комплектация? Нам нет. Поделитесь, пожалуйста. Будем симпатизировать вместе. Про цену слышали.

Цитата
Второе - он оригинален, глядя на этот станок я почиму-то в подсознании не вижу Стрижа.
А например когда я смотрю на Миру, думается так этоже Стриж тока чуть побольше.
А у нас у ювелиров оригинальност дорогого стоит.
Есть и другие плюсы,
Вот оригинал (без доспехов) - остальное импровизация.

К фанатам обращаюсь - с апреля стоите в очереди, теребите тему и поёте дифирамбы (не станку, а автору). Наверно заслуженно. Но фото работ (за 11 страниц) не одной. Точно, тема для разогрева уже четыре месяца висит. Если LVVj в соседней теме выложил результаты работ, то и большая часть вопросов сама отпала, за что ему спасибо. И вам активнее нужно, не только языком работать.

И вопрос к Алексею (AlexSpb) - при создании станка учитывался ли опыт работы и пожелания работавших по воску (именно) на пяти осях?
И перестаньте ругаться, негоже.
Изменено: YaL - 22.10.2014 00:11:44
Желание - это тысячи возможностей, нежелание - это тысячи причин...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 3
YaL,

вот этот станок я и имел ввиду, для обработки воска самое оно!
Пользователь

Голосов: 91 / 11
Вот, пока как-то так на коленке, можно сказать, пытаемся запустить пробную резку.

изображение удалено по просьбе автора
Никакой ветер не будет попутным, если не знаешь куда плыть
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
а что это там светится приятным неоном между столами ?
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Про 5-осный не скажу ничего, но на 4-осном оригинально решена защита от стружки воска. :)  
Тем не менее, поздравляю. Ждем фотографий восковок.  
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 36 / 5
ювелир12345,
Поздравляю с вливанием в 5 Axis. Один вопросик по станку - какой рабочий ход оси Х (параллельной оси А) от центра заготовки (оси В) в глубь станка (в минус)? А то по фотографиям не больше 30 мм получается, как-то маловато.
Изменено: YaL - 28.09.2013 10:36:03
Желание - это тысячи возможностей, нежелание - это тысячи причин...
Пользователь

Голосов: 113 / 3
egro,

К сожалению это даже не стол под J-5)) Это ящик в котором и приехал станок. А светится холодильник (если можно его так назвать) ну или если точнее родиатор охлаждения.
А в итоге, всё равно, всё лишнее убирать напильником!
Пользователь

Голосов: 16 / 0
egro,
система водяного охлаждения thermaltake bigwater 760 plus http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=c_00001791
Изменено: portos - 28.09.2013 13:20:05
Пользователь

Голосов: 262 / 236
YaL,
если вас интересует комплектация, идите на сайт производителя и получите исчерпывающую информацию.

YaL,
если у вас есть жена, дети, внуки, идите и раскажите им чем им нужно активно работать, как вы выразились фанаты станка, кем я не являюсь, сами разберутся что и когда им делать и чем работать.
YaL,
по поводу оригинальности, я вел речь о станках для ювелиров
по сему картинка приведенная вами здесь не уместна.
Если же вы не видите оригинальности станка я не настаиваю,
это так сказать ваше личное.
На сем заканчиваю, так как осветил ваши вопросы ко мне
и надеюсь, что их вопросов больше не будет.
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

Голосов: 262 / 236
alexkrim,

когда я пьян, а пьян всегда я.

Ну как же так,
понимаю, крымские вина, погода, всё располагает, но поберегите здоровье, а то белка не отпустит и будет вам лучшим другом.
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
41 страница 1 ... 9 10 11 12 13 ... 41 >
https://www.traditionrolex.com/13