Осваиваю потихонечку 5-осевой Magic J5. Я начинающий в этом вопросе, и в связи с этим возникли небольшие вопросы по софту с помощью которого делать УП. Есть ли смысл осваивать RhinoCam? Или MadCam не уступает по функционалу.
Раньше имел дело с 4 осевым Мэджиком и немного с Мирой-2.
На фото первая восковка. Прошу не судить строго. Фото сделано на мобильный телефон.
Удивительный феномен. Перечитав что написано, я в неком шоке. Люди, наверное сами себя считающие вменяемыми пишут полный бред, придумывают проблемы, решения, предположения, героически сами на них отвечают.И все знают. ВСЕ!!!Истина им не важна и не интересна.В их мозгу идут автономные процессы. Они ходят среди нас, пишут, постят и т.п. Кстати, есть некие статистические исследования форумов.Пользователи обычно "перерастают" форумы и уходят, а остаются модеры, владельцы и т.п. И остаются виртуалы, не нашедшие себя в жизни,неудачники и нелюдимы, а анонимность дает им хоть какое общение. Через пост поминают канацкого Диму. Кстати, он был прав давая вам оценки. Правда и мне он отвесил по полной мере. Что поделать, конкурент.
Писатели сами дают ответ на живо интересующий их вопрос:-как это так могут не продать? Да вот так! И Вы, тут яркая иллюстрация. При это нормальные заказывают, и никакие болезненные анализы не сдают. Ответ то простой-ОНИ НОРМАЛЬНЫЕ. Поступают НОРМАЛЬНО, выбирают НОРМАЛЬНО, оплачивают НОРМАЛЬНО, запросы посылают НОРМАЛЬНЫЕ.
(AlexSpb 26.09.2013 01:44:55)Что касается швп, то это комплектующие от немецких станков, цена которых начинается от 30000 евро.
Я внимательно читаю, и существительное от прилагательного отделяю " стоят комплектуюшие от станков"
Алексей просто феномен. Руки из зада, не может заточить обычное сверло и просверлить дырку в нужном месте и нужного размера, но конструктор, поэтому вынужден писать глупости, вместо прямого ответа на вопрос. На вопрос чем мерял угол между Х и У сплошное БЛА - Бла и гайка "немецкая" за 30000 уе с радиальной регулировкой осевого люфта тоже.
Ему осталось только написать что его станки сделаны не в полутемном гараже, на старых расшатаных станках, а на станках великой Японии ( Швейцарию и Германию здесь уже вспоминали).
Дима канадский хоть фото цеха показал, светло, чисто и хорошие станки.
Да и 5 осевой станок Алексея, (фото выложено на его форуме) если сравнивать (по фото) его со станком Димы (Мирой) полное г-но. Ни ума ни фантазии.
Вообще многое написанное нашими станкостроителями о своих станках вопиющая глупость, например луганский конструктор в ТТХ написанных для потребителя написал: " дискретность позиционирования 1 мкм."
Я не конструктор и понимаю написанное так, что из позиции Х-10.000 мм станок может занять позицию Х - 10.001 мм. Ребята это бред. Это невозможно для не иноплатетян. И я еще не вспомнил китайскую ШВП 1605 и 400 шагов на оборот двигателя - способных дать в идеале "ступень позиционирования" 0.0125 мм. Для ювелирки этого достаточно, но это почти в 12 раз больше чем заявленное 0.001 мм.
Хорошо бы конструкторам при расхваливании своих станков забыть про точность и микроны, потребителя микроны не интересуют, ему интересен продукт, который он сможет получить, используя купленный станок.
Всем доброго времени суток! Почитал, что понаписали с крайнего моего сообщения, глубоко разочарован, неужели такой бред могут писать люди занимающиеся ювелирным искусством, либо это тупо слесари((( Хорошо было подмечено-это что такое эдакое курить нужно. Создаётся впечатление, что в эту ветку очень редко заходят здравомыслящие люди, зато флудерастов пруд пруди. Ну да ладно, они всегда были и будут, что-то тоже отошёл от темы. Хотелось поблагодарить тех, кто искренне порадовался за приобретение мной J-5 ,ОГРОМНОЕ Вам СПС и творческих успехов. Особенно хотел поблагодарить господина Яниса, так как именно он, несколько лет назад посоветовал мне обратить внимание и при желании приобрести J-4, что в итоге я и сделал и к изумлению наверное многих флудерастов остался очень доволен. Станок работает и не выключается месяцами (вообще не выключается) и день и ночь пашет, в общем трудяга коему сноса нет. Так сказать очень исполнительный сотрудник, который есть пить не просит, на работу не опаздывает, потому-что он всегда там, да и зарплату ему платить не нужно ,да ему вообще ни чего не нужно, пашет и пашет ,ток воск подавай и так уже скоро два года))) Да, сори увлёкся ,к чему это я, да к тому, что вчера получил долгожданный J-5. Как его получал ,это вообще отдельная тема ,так как транспортная компания по ошибке отдала мой станок другим людям и он уехал в другой город за 120км ,хоть не очень и далеко ,но забирать пришлось ехать самому, дабы не терять долгожданное время. В общем станок на месте, в мастерской, рядом со своим старшим братом)))и это радует. Так что на днях свояю чего-нибудь и постараюсь выложить на всеобщее обозрение , дабы расставить все точки над И . До скорого, с уважением.
Алексей просто феномен. Руки из зада, не может заточить обычное сверло и просверлить дырку в нужном месте и нужного размера, но конструктор, поэтому вынужден писать глупости, вместо прямого ответа на вопрос.
То-то запредельное происходит. Ни в какие ворота не лезет. Откуда ни возьмись прибежал еще один дурень, которому нужно что то от меня. Ладно, когда он просто обзывается, это на этом форуме принято, но утверждать откуда у меня руки он точно не может. Людьми обычно движет 2 стимула-страх и личная заинтересованность. Т.е. мотивация. Какая у дурня с аула мотивация писать про меня чушь? Что он может вообще про меня знать?Но пишет без стеснения. Прибежал эдакий барабашка и отрывается. Что это? Анальный зуд или наборот, болезненность?
С таким оппонентом я не могу дискутировать. Мы из разных миров. У меня 2 высших, одно академическое, производство в собственности, здание куплено у Северо -западного телекома. У меня все ок, проблем нет, работы валом,квартиры, дом, жена, дети, внук, собаки.... О чем мне с ним говорить? Встреть я такого на улице-стекло в машине повыше закрыл и забыл. Жаль, не могу в рамках публичного форума конкретнее выразиться . В отсутствии хищников популяции грызунов дураков и т.п. сильно увеличиваются. Не хочу советовать модерам, не мое дело, но популяция кретинов и дебилов в этой теме явно без хищников разраслась. Интереса ради нажал кнопку прочитатьсообщения alexkrim Познавательно.
Цитата
Вообще процесс избавления от излишнего в организме, часто сопровождается, впитыванием божественного разума. Советую сделать переносной туалет. В процессе "избавления" часто приходят хорошие мысли. Я даже охотился один раз сидя на горшке. Размышляешь в вечном наблюдая природу и тут вдруг заяц с ума сошел и бежит мимо, ружье должно быть всегда рядом.
Цитата
Я когда жил в лесу садился на очко похожее на трон, обитое заячьим мехом.
У сына было специальное съемное седло, оно постоянно хранилось на печи. В - 40 берешь теплое седло - ставишь на трон и сидишь комфортно. Но самое большое удовольствие это в - 40 в тулупчике со снеговой лопаткой бежать на бугорок в светлую лунную ночь, так что газету можно читать. Роешь ямку (в снегу по пояс) садишься на пригорке и смотришь на луну, снег блестит, красота. Потом попу снежком протираешь и сразу бежишь садится на горячую печь, прогреть зад после снега. Все болезни от сидячей работы прошли за полгода.
Цитата
Меня на форуме интересуют только люди. Моей квалификации и знаний хватит уж если не на всех вместе взятых, то на 1000 здесь общающихся - гарантия.
Чем занят местный психиатр?
П.С.я жопу снегом не тру, у меня гигиенические души во всех туалетах. Може поэтому ко мне классовая ненависть?
А словесные выпады не берите близко к сердцу . В моей теме тоже , пока не появились изделия немного поразговаривал приверженец другого станка . По этому самый лучший способ избавиться от теоретических измышлений - это показ чего и как делает станок . Глядишь сам чему научишься и другим будет полезно . Надеюсь увидеть много интересных и качественных моделей .
Родина Алеши уже десятки лет живет за счет продажи природных ресурсов. Отсюда криминальная власть и богатство отдельных индивидов, приобретенное исключительно воровством. В стране в принципе уже давно невозможна нормальная работа.
И вот еще один такой "выдающийся ученый станкостроитель ", у которого немецкие гайки с радиальным натягом, и самые точные станки в мире, сделанные по лично им разработанной секретной технологии, (которую сразу повторяют другие станкостроители), вместо прямых ответов по станку, переходит на обсуждение личности и голословных заявлений о собственном богатстве.
Ну если по размеру состояния судить об умственных способностях людей, как это пытается делать Алеша получается что Леша полный дебил по сравнению с Абрамовичем, не говоря уже о людях с большим состоянием. Леша тебе не зад надо мыть гигиеническим душем, тебе мозги мыть надо.
Я попытался уточнить всего два твоих заявления (о гайках и углах на твоих станках) и видно, что это было бесполезно. Тебе психиатр не нужен, ты по жизни как горбатый.
Россия издавна славится своими дорогами и дураками (извиняюсь, забыл об автомате Калашникова).
Родина Алеши уже десятки лет живет за счет продажи природных ресурсов. Отсюда криминальная власть и богатство отдельных индивидов, приобретенное исключительно воровством. В стране в принципе уже давно невозможна нормальная работа.
Да, Родина пока так и живет. Но посадит, уже посадила на кукан энергоресурсов и Европу и Китай. А когда зависишь, то сильно-сильно дружишь. Потом она, Родина, соберет назад Белоруссию, Казахстан, Украину в рамках таможенного союза и это образование, своего рода урезанный СССР возродит промышленность и т.п. И рычаги для этого в первую очередь экономические и ресурсы.Почему так произошло с СССР-причина правильная.Один активный дурак +горстка подлецов СССР и развалили. Поэтому дураков я очень боюсь.
Цитата
И вот еще один такой "выдающийся ученый станкостроитель ", у которого немецкие гайки с радиальным натягом, и самые точные станки в мире, сделанные по лично им разработанной секретной технологии, (которую сразу повторяют другие станкостроители), вместо прямых ответов по станку, переходит на обсуждение личности и голословных заявлений о собственном богатстве.
Интересуй это вас действительно, то фото гайки нашли бы на моем форуме.Конструкция станка, размеры и т.п. интереса никому не представляют.В этом мире важны только технологии обработки и технологии измерений.Просто это нужно понять.Попадутся вам чертежи хоть шатла, хоть мерседеса и что? без технологий , соответствующего оборудования это тоже не имеет смысла. Я не богат, это вам без туалета это кажется. Достаточен.
Цитата
Ну если по размеру состояния судить об умственных способностях людей, как это пытается делать Алеша получается что Леша полный дебил по сравнению с Абрамовичем, не говоря уже о людях с большим состоянием.
Часто величина состояния косвенный показатель ума +удачи. Но не всегда. Все, уже некогда.Позже продолжим лечение.
(kyznes 25.09.2013 00:29:36) Не скрою тот факт что станок CNC Magic J5 мне симпатичен и вот почему. Первое - комплектация шасси станка на самом высоком уровне, тоесть я просто не знаю что есть лучше.
Вам известна комплектация? Нам нет. Поделитесь, пожалуйста. Будем симпатизировать вместе. Про цену слышали.
Цитата
(kyznes 25.09.2013 00:29:36) Второе - он оригинален, глядя на этот станок я почиму-то в подсознании не вижу Стрижа. А например когда я смотрю на Миру, думается так этоже Стриж тока чуть побольше. А у нас у ювелиров оригинальност дорогого стоит. Есть и другие плюсы,
Вот оригинал (без доспехов) - остальное импровизация.
К фанатам обращаюсь - с апреля стоите в очереди, теребите тему и поёте дифирамбы (не станку, а автору). Наверно заслуженно. Но фото работ (за 11 страниц) не одной. Точно, тема для разогрева уже четыре месяца висит. Если LVVj в соседней теме выложил результаты работ, то и большая часть вопросов сама отпала, за что ему спасибо. И вам активнее нужно, не только языком работать.
И вопрос к Алексею (AlexSpb) - при создании станка учитывался ли опыт работы и пожелания работавших по воску (именно) на пяти осях? И перестаньте ругаться, негоже.
ювелир12345, Поздравляю с вливанием в 5 Axis. Один вопросик по станку - какой рабочий ход оси Х (параллельной оси А) от центра заготовки (оси В) в глубь станка (в минус)? А то по фотографиям не больше 30 мм получается, как-то маловато.
К сожалению это даже не стол под J-5)) Это ящик в котором и приехал станок. А светится холодильник (если можно его так назвать) ну или если точнее родиатор охлаждения.
А в итоге, всё равно, всё лишнее убирать напильником!
YaL, если вас интересует комплектация, идите на сайт производителя и получите исчерпывающую информацию.
YaL, если у вас есть жена, дети, внуки, идите и раскажите им чем им нужно активно работать, как вы выразились фанаты станка, кем я не являюсь, сами разберутся что и когда им делать и чем работать. YaL, по поводу оригинальности, я вел речь о станках для ювелиров по сему картинка приведенная вами здесь не уместна. Если же вы не видите оригинальности станка я не настаиваю, это так сказать ваше личное. На сем заканчиваю, так как осветил ваши вопросы ко мне и надеюсь, что их вопросов больше не будет.
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.