https://www.traditionrolex.com/13
Может кто делал? , Стоит ли овчинка выделки?
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
И так есть задача)есть шинка толщиной 0.7 мм)внешняя часть ее 27.4 мм)Диаметр свечки стандартной от ферриса у нас 27 мм)Можно ли наплавить как нибудь 0.2 мм по окружности?:)Бывало, что я добавлял термошпателем в некоторым местах(если свечки не хватало, либо бором када убирал лишнее с заготовки случайно касался самой модели...)....все супер было)но как нарастить аккуратно по всей окружности?:)Если расплавить воск в блюдце и покатать свечку по кругу?но есть сомнения, что воск не приклеется и просто отвалится в процессе резки от самой модели...:)

Пс. резку по 2 сторонам не предлагать)хотелось бы малой кровью...:))
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Black Diamond,
Есть такой способ изготовления свечей, фитиль макают в расплавленный воск, достают, дают остыть, затем быстро опять макают, вынимают, остужают. Итак до тех пор пока не нарастет достаточный слой.
Думаю и в твоем случае можно так поступить.
Пользователь

korobtsov-alex,

свечки мы не фрезеруем вроде бы. меня интересует..не отвалится ли обмакнутый в расплавленный воск слой. када я подплавляю шпателем..то я как бы приплавляю к основе....а тут просто макаем...))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Не отвалится только в том случае, если поверхность трубки в подплавленном состоянии, те температура добавляемого воска и трубки совпадает, в таком случае произойдет диффузия добавленного на основу.

Если просто макнуть в расплавленный воск, получится четкая граница

Попробуйте взять утюг ненужный, но рабочий, крутите о него трубку, тем самым рассплавляя внешний слой, при этом в месте соприкосновения трубки к утюгу прижмите тонкий кусок воска, если все подплавленно , то будет равномерно подплавляться.
Изменено: Сикорски - 04.05.2013 20:39:23
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Как наиболее часто применяемый способ, можно взять пластину подходящей толщины, выпилить из неё блин, диаметром поболее нужного, и просто припаять его к торцу не подходящего кругляка.  :biggrin2:
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Цитата
Если просто макнуть в расплавленный воск, получится четкая граница
Не согласен, такой вариант будет иметь место, если очень быстро погрузить и вынуть, а если опустить и пару-тройку секунд подождать?
Пользователь

Голосов: 92 / 10
Пары-тройки секунд мало будет, поболее надо.  Более того, есть риск наоборот уменьшить диаметр трубки. Попробуйте, к примеру, помешивать воск при плавке палочкой из самого воска.

Вопрос автору темы:  почему не берем трубки на 32 мм?

http://www.sapphire.ru/vcd-407-1-7573/goodsinfo.html

Скрытый текст
Изменено: Сикорски - 04.05.2013 23:14:08
Пользователь

Сикорски,

потому, что у автора в магазине есть тока 27 мм. сапфир не предлагать, живу не в России.
Пользователь

Голосов: 13 / 2
Вот еще способ "в копилку":

Воск - брусок, цилиндр, обрезки (выбрать по наличию). Нарубить помельче и расплавить на електроплитку в металлической кружке. Заранее подобрать цилиндрическу форму (колпачок от дезика, к примеру) и залить расплавленный воск. И вуаля - держи "свечку" нужного диаметра.  
https://www.traditionrolex.com/13