https://www.traditionrolex.com/13
О станках
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Граждане форумчане!
Осень прошу вас прояснить мне, в чем принципиальная разница между "Стрижом", JWX-10 и JWX-30?
Какие для каких станков нужны проги?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

Граждане форумчане!
Осень прошу вас прояснить мне, в чем принципиальная разница между "Стрижом", JWX-10 и JWX-30?
Какие для каких станков нужны проги?
Ну программы там разные у Стрижа  Мач, а построение Уп начиная с Дескпрото. Арткам, Ринокам, И Т.Д. а у Роландов свой софт. ну а в принципе и там и там нужны прямые руки и желание, и немного тугриков :biggrin2:
Пользователь

Янис,
а как вообще строится процесс, из каких стадий?
вот  создал я модель в матриксе, дальше что?
что такое уп?))
Изменено: rml_85@mail.ru - 10.04.2013 11:03:06
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
Цитата

Янис,
а как вообще строится процесс, из каких стадий?
вот создал я модель в матриксе, дальше что?
что такое уп?))
Управляющая Программа (УП) - это текстовый файл в котором специальными кодами описаны траектории движения инструмента для вырезания детали (восковой модели например).
УП создаются в специальных программах САМ-ах, которые преобразуют заданные стратегии обработки в эти самые Коды. Причём УП создаются с учётом особенностей конкретного станка. Далее УП загружается в программу которая преобразует коды из УП в набор электрических импульсов, которые подаются последовательно во времени на двигатели станка, которые, в свою очередь перемещают инструмент и (или) заготовку. В результате этих перемещений  происходит удаление части материала и получается та самая  деталь которая была изначально создана, например в Матриксе.
Это крайне упрощённая схема для понимания основных процессов.
Пользователь

Я понимаю, что вы, навярняка, уже много раз отвечали одно и то же новичкам, и пойму, если вам это надоело)
Буду так же признателен за ссылки на информацию.

По сабжу- чем же на деле отличаются станки? Скорость, качество?
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
видимо, ценой... а кому-то престиж...
Пользователь

огреС,
ну просто за престиж переплачивать 500килорублей как-то не дело)))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Цитата
Шильдиком японской фирмы, в основном. Сразу +несколько килобаксов к цене. Ну и так, по мелочи - механизмы подачи, электроникой и программной начинкой.

Почитайте на форуме, как люди работают на jwx и как на стриже. Почему-то про первое больше тем с проблемами, про второе таких тем нет.

По качеству - стриж лучше, хотя все зависит от оператора.
Изменено: Сикорски - 10.04.2013 13:36:57
Пользователь

Так эти мелочи, в виде механизмов подачи, электроники и программной начинки- и есть главное в станке?)
Они, вроде, и на производительность повлияют и на долговечность и на возможности станка?
Пользователь

rml_85@mail.ru, не жди конкретного ответа: "бери то-то или то-то", никто на себя не возьмет такой ответственности. Здесь прийдется определяться самому. И сэкономить время на добытии информации не получится - наглость.  ...пардон.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
rml_85@mail.ru

В роландах - это ремешки и тросики, можно сдвинуть пальцем спокойно каретку. Кроме того, они имеют свойство растягиваться со временем

В стриже - это винт-гайка, более жесткая подача. В плане ремонта, а он всегда будет на любом оборудовании, он более  прост. Кроме того, в отличии от роланда, у стрижа очень оперативная техподдержка, вас консультирует сам производитель практически в любой момент суток, а не менеджеры из филиалов.
Пользователь

огреС,
я жду что-то вроде сравнительного анализа, отзыввов от юзеров станков, а определяться я, безусловно, буду сам.
хм..странное убеждение.. а за чем по-вашему эти форумы- не для общения ли случаем? не для получения инфы у более опытных пользователей? Вы зарегены тут с 2007 года и ни разу не просили совета на форуме??
Пользователь

Сикорски,
Спасибо, ценно)
Пользователь

Голосов: 150 / 31
rml_85@mail.ru,

он имел ввиду, что нужно сперва досканально прочитать форум, а уже потом искать инфу, которую вы не нашли.

ПС. Более опытные пользователи давно выложили всю информацию по вашим вопросам.Если вам лень прочитать, это сугубо ваши проблемы

ППС. я тоже таких не люблю и принципиально не отвечаю.
Изменено: Black Diamond - 10.04.2013 14:52:14
Пользователь

Цитата
огреС,
я жду что-то вроде сравнительного анализа, отзыввов от юзеров станков, а определяться я, безусловно, буду сам.
хм..странное убеждение.. а за чем по-вашему эти форумы- не для общения ли случаем? не для получения инфы у более опытных пользователей? Вы зарегены тут с 2007 года и ни разу не просили совета на форуме??
так инфы здесь уже столько, что только и остается общаться на отвлеченные темы.
(форум уже превратился в ювелирный клуб))
ещё в 2007 году мне здесь хватало чужого опыта, чтоб по несколько дней изучать тот или иной процесс... ну и спрашивал потом, естественно, если чего не понятно...
Пользователь

Black Diamond,

да я смотрю, у вас тут сплочённый коллектив.
ну тогда давайте по порядку- вы в своём посте уверяете, что на форуме есть инфа, которая меня интересует. Так в какой ветке есть сравнительный анализ станков? И это сугубо ваши проблемы, если вы плохо читаете предыдущие сообщения, там мной сказано, что я пойму, если вы устали объяснять новичкам и буду признателен за ссылки на инфу. Можете и дальше не любить таких как я и принципиально не отвечать, только не флудите, а то новичкам потом будет тяжелее найти полезную информацию, не хотите помочь, хоть не мешайте.
Пользователь

Голосов: 149 / 27
rml_85@mail.ru,

Чтобы Вам предоставить сравнительную характеристику станков , нужно иметь все интересующие
Вас станки и заниматься их тестированием , а не работой , это скорей вопрос к какому нибудь
научно исследовательскому заведению .
Характеристики станков есть на сайтах производителей .
Отзывы пользователей и представленные работы в темах .

Читайте .  :)
Пользователь

rml_85@mail.ru,  если конкретный анализ, то вот например последняя тема (том №4), там был анализ про все станки мира... не всмысле "Mira", а в прямом.
Изменено: огреС - 10.04.2013 19:22:31
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
rml_85@mail.ru,
Совсем недавно я тоже пытался прояснить те же вопросы, что волнуют сейчас и вас, какой станок выбрать, какими программами работать? Потихоньку почитывая форумы остановился на Стриже, так как он вполне удовлетворяет моим требованиям. Вам тоже неплохо бы сначала определиться со своими задачами, какие работы вы собираетесь на нем выполнять, какие материалы обрабатывать. И уже исходя из ваших потребностей потребностей, вам помогут здесь подобрать и станок и ПО.
Пользователь

Добрый день,

Я собираюсь приобрести вот такой станок MAGIC 7 настольный 4х осный гравер фрезер с ротационной осью и функцией фотогравировкидля ювелиров
- может быть кто-нибудь пользовался таким станком..? интересны отзывы.
- если есть manual  - на русском языке... angel
https://www.traditionrolex.com/13