так как доступные станки с е-бей начали интересовать некоторых-
думаю данная тема многим начинающим будет полезна.я расскажу о своем опыте преобретения станка выбранного на аукционе е-бей и ч.п.(витковетс)который ответственно согласился помоч в выкупе доставке и проверке данного агрегата....поскольку я английского языка не знаю а общение с он-лайн переводчиком уподоблялось передаче информации на пальцах я обратился к данному деятелю(учитывая массу хороших отзывов и специфику оборудования ним продаваемую) ..договор он со мной не составлял и работали мы на доверии.человек заверил меня что все проверит настроит и отправит мне уже готовый станок в отличном состоянии.соответственно растаможка и доставка тоже его головная боль.в итоге стоимость станка с его услугами возросла в 2 раза.я как человек который в етом ничего не понимает -согласился надеясь на его порядочность.в итоге я имею отличный ликбез по устройству и переделке станков чпу.на даный момент заменены 4 направляющих вала.так как некоторые были погнуты(16мм) а остальные центрованы не в оси.то есть смещены отверстия.поскольку ето не спасло ситуацию-проверили винты.концы винтов точены просто криво.так же как и отверстия в направляющих валах.соответственно я сейчас меняю винты.до етого были замены гаек швп и перебор шариков для создания преднатяга.и на втулках кстати шары тоже меняны.я так думаю что китайцы намеренно сделали такой люфт по осям так как все кривое и с преднатягом ШД просто не работают.мои вопросы по поводу такого поступка товарищ саша воробей игнорирует и парирует тем. что типа. станок же вы сами выбралиюа я только привез.-крыть нечем-и что входило в его понимании в проверуку и настройку-ясно ему одному.а так же какую именно он позицию выкупил на е-бей.за 1300 уе.или за 700.поетому думаю мой опыт полезно будет учесть тем кому такие преобретения предстоят в будущем а равно и поповоду чп витковетс то же надо сделать выводы.и каким образом себя застраховать от таких ситуаций.щас все уже близится к завершению и станок уже работает корректно.но сколько туда было еще вложено и имею ли я право на нормально работающее оборудование за свои деньги.а так же есть вопрос как доказывать свою правоту в случае с такими как витковетс и что с ним желательно сделать в назидание чтоб совесть и сознательность проявили себя хоть в какой то мере....
хочу реабилитировать честное имя Александра Воробья.(чп,Витковетс)етот предприниматель не так давно сам выслал мне абсолютно новое оборудование.то есть полностью новый проверенный станок.полностью и всецело за его счет.тем самым покрыл все мои расходы и затраты по прошлым неурядицам.мотивировал ето тем что дорожит своим авторитетом предпринимателя.за что я ему глубоко признателен и благодарен.на моем веку такое встречаю впервые....