https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Прошу помощи. , Завис Roland MDX-40
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Станок в последнее время постоянно "врал" по осям Y и Z, приходилось постоянно ловить ноль. Решил обновить дрова и перепрошить его до MDX-40A. В итоге обновления драйверов на станке замигала лампочка SCANNING станок в итоге не на что не реагирует, после выключения и включения питания мигает лампочка MODELING и опять тишина, станок не на что не реагирует...
Может кто сталкивался с таким, или в сервис везти, или сразу на помойку? :censoree:
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
"Revo" надо купить Вам, или "Mira". Со всякими Роландами постоянно какие-то проблеммы.
А вообще советую откатить дрова обратно, ведь сканирующей головки у Вас нет, а он её ищет. Или разобрать и контроллер поклацать, может джамперы какие на место вернуть.
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Цитата
или "Mira".

:biggrin2:   :biggrin2:   :biggrin2:   :biggrin2:  
с ней нет проблем)ни у кого)вообще)прошу заметить, что господин Fiodorov до того, как сел на миру...проработал на роланде порядочное кол-во времени)И глюков у него вроде не наблюдалось)Так что...как говорится....)откуда руки растут...
Изменено: Black Diamond - 16.03.2013 13:24:10
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Black Diamond,
а то ты помощи никогда не просил на форумах?
Пользователь

Максим Ярославский,

ты мня не понял Макс)))помощи я просил)и не раз.правда не на форумах, а в скорее в личном общении. Просто опять рекламкой пахнет то)чесное слвоо :) )а вот роланды они плохие, да)очень!одни проблемы на них

пс.мой пост адресован исключительно в адрес Дмитрия(Арди). Для Тс у меня советов к сожалению нет.я роланд ниразу не видел:))
Изменено: Black Diamond - 16.03.2013 13:55:02
Пользователь

Цитата

Максим Ярославский,

ты мня не понял Макс)))помощи я просил)и не раз.правда не на форумах, а в скорее в личном общении. Просто опять рекламкой пахнет то)чесное слвоо  :)  )а вот роланды они плохие, да)очень!одни проблемы на них

пс.мой пост адресован исключительно в адрес Дмитрия(Арди). Для Тс у меня советов к сожалению нет.я роланд ниразу не видел :) )
А не мешало бы посмотреть на Роланд, покрутить, определить качество порезки.
Станки штука такая, очень интересная. И все по своему индивидуальны. И идиальных станков как оказалось не существует. У всех свои плюсы и минусы. Главная особенность - это соответствие цены и качества.

Я кстати не рекламирую Миру и Риво. Но и против этих станков ничего не имею.
Если уже очень хотите рекламы могу прорекламировать свои станки. Так как принимал и принимаю непосредственное участие в их создании. Вот ссылочка на сайт - jsmill.com.ua
Всем желающим ознакомиться с оборудованием просьба отписать на почту - info@jsmill.com.ua
Сайт пока в стадии наполнения, поэтому всю информацию могу выслать только на почту.

На фото которая засвеченна на сайте пилотный вариант станка на ШВП. Все новые модификации будут отличаться как по внешним, так и по внутренним характеристикам.

А вообще покупайте Роланды с Мирами и Ривами - и будет Вам счастье!
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Дрова откатывал, результата нет. Комп станок видит, но при вызове панели управления станком пишет что проблема со шпинделем и просит выключить станок. И в инструкции написано что кгда горит modeling это проблема в шпинделе, яко бы он перегрелся и нужно выключить станок и дать ему остыть. Но при чем тут шпиндель? Похоже дело в самом станке и обращения в сервис наверное не миновать. Вопрос в том сколько они запросят за реанимацию станка...
Пользователь

Цитата
на сайте пилотный вариант станка на ШВП.
пилотный вариант станка "Стриж" на швп вы хотели сказать?:))
Пользователь

"Стриж" брали за основу, скрывать не буду. Но даже в пилотных версиях были внесены изменения в лучшую сторону.
Пользователь

Dmitry (ARDI),

вам уже, как станкостроителю можно наверное создать отдельную тему...аля Станки Jsmill и все  о них...и начать рассказывать, что вы улучшили...ну или выставлять фотки восковок и ни слова о станке, как в 2 соседких ветках))) :biggrin2: лично я за 1 вариант)))))
Пользователь

Dmitry (ARDI),

а 5-ти осевого не ожидается?Помнится мне...в теме про разбор миры...вы просили фотки миры в разобранном состоянии за деньги....?А то можно было бы взять за основу Миру....что то доделать....ну и ...далее по шаблону)Писать, что улучшили или впаривать ))))
Пользователь

Голосов: 5 / 1
Dmitry (ARDI),
Очень интересно, какие изменения в лучшую сторону, акромя ШВП, Вы внесли даже в пилотной версии?
Пользователь

Сейчас все мелочи по изменениям не скажу, помнится подшипники дорогие купили, датчик нуля переставили, кажется штифт на поворотке и может ещё какие-то мелочи.
Изменения в "пилотных" вносили наёмные конструкторы, основываясь на свое понимание процесса. Я особо к ним не вникал, меня интересовал окончательный результат.
Окончательный результат таков - все теперешние обладатели "пилотов" довольны. Впрочем как и наша компания.
В дальнейшем, когда открою тему посвященную нашему оборудованию, попрошу владельцев станков выложить восковки и отписать впечатления, если кто пожелает конечно.

А вообще конструирование 5-ти осевого фрезера уже идёт. Планируем 5-ти осевой выставить на ноябрьской выставке в Киеве. На майской будем представлять 4-рёх осевые и оборудование к ним.
Пользователь

Цитата

Dmitry (ARDI),

а 5-ти осевого не ожидается?Помнится мне...в теме про разбор миры...вы просили фотки миры в разобранном состоянии за деньги....?А то можно было бы взять за основу Миру....что то доделать....ну и ...далее по шаблону)Писать, что улучшили или впаривать ))))
Хорошую идею подали!
Вроде в Харьков Миры завезли на Полистар... Надо купить парочку... И Риво знакомый в Харькове недавно купил... К нему тоже заеду со штангелем и линейкой)))
Пользователь

Цитата

Станок в последнее время постоянно "врал" по осям Y и Z, приходилось постоянно ловить ноль. Решил обновить дрова и перепрошить его до MDX-40A. В итоге обновления драйверов на станке замигала лампочка SCANNING станок в итоге не на что не реагирует, после выключения и включения питания мигает лампочка MODELING и опять тишина, станок не на что не реагирует...
Может кто сталкивался с таким, или в сервис везти, или сразу на помойку?  :censoree:
Сорри что оффтопом загадили тему. Больше на вопросы по станкам в Вашей теме отвечать не буду.
По поводу Вашего вопроса, думаю стоит обратиться в сервисный центр или к поставщику Вашего Роланда. Скорей всего плата управления шпинделем накрылась ну или что-то что связанно с контроллером.
Пользователь

Dmitry (ARDI),

мое мнение слова улучшение....это когда в станке координально что то меняется НЕ повышая стоимости оного) У вас скорее не улучшили, а наворотили))) Улучшить и наворотить....это как бы..разные вещи чтоли))
Пользователь

Голосов: 5 / 1
Black Diamond,
я-то думал. конструкцию держателя шпинделя усовершенствовали, чтобы при повороте на угол не терялся бы ноль по Z, или на поворотку патрон навесить уже можно и т.д. и т.п... а так, по мелочам,  вряд ли можно о серьезном улучшении говорить..
Пользователь

Max N.C.,

ну так я выше  написал....что по моему мнению было сделано:)
Пользователь

Сорри парни, пока не запустил тему по станкам "JSMILL" на форуме, отвечу по всем вопросам в личку или на почту. Не хочется захламлять чужие темы оффтопом.
К концу месяца открою отдельную тему и там буду вести все дискуссии.
Если что пишите в личку.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Может нужно станок перешить на предыдущую версию (т.е. MDX 40 1.0)? Есть такой софт, MDX40A_Downgrader. А потом ставьте MDX 40А прошивку.

У меня чтото похожее было раньше; помогло. Так же есть MDX 40/40A сервис мануал. Пишите, перешлю.

Цитата

Может кто сталкивался с таким, или в сервис везти, или сразу на помойку?  :censoree:
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13