https://www.traditionrolex.com/13
52 страницы 1 ... 22 23 24 25 26 ... 52 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 4 , Все об NS CNC
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Дорогие мои  коллеги!

Начинаю свою очередную тему про наши NS CNC станки. Ее начало совпало с началом реального воплощениея в жизнь вековой мечты всех ювелирно-чпу-станочников - иметь КАМ программу, в которой есть только одна кнопка "Старт", которую надо нажать и программа сама обсчитает многостороннюю сложную модель. Это особенно актуально стало для 5-осевых станков. Отсутсвие такой программы было весомым аргументом сторонников 3Д принтеров в борьбе со станками.

Мы сделали этот шаг в сторону создания NS CAM, которая сама сама анализирует данную ей модель и сама просчитывает поочередно все стороны модели, автоматически переворачивая ее на нужные углы. При этом она еще делает вспомогательные процессы, как, например, предварительная обрезка заготовки. Результат ее работы - это один целый файл с G кодами и абсолютно никакого участия человека.

Привожу первое публичное видео реального просчета простого обручального кольца. Шаг 0.03, фреза 10 град, 0.10мм шарик. Время всего просчета примерно 15 секунд. Видно по часам. В просчет вошло 9 различных процессов. Все они сделаны автоматически, никакого касания ни одной кнопки, кроме "Старт". Пока она еще считает под Райно-4. Надеюсь скоро она заработает под 5-й. Тогда просчет сократится до нескольких секунд.

Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 193 / 53
Третьяков,Вам то что до этого? Ваш станок стоит дороже миры и ограничен в возможностях.
Как бы не с руки.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 262 / 236
Ай, какой нехороший Roland,
сделал пять координат.
С такими движениями от производителей станков,
Dmitri станет не одиноко со своими пятью осями.
:cry:
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 370 / 17
kyznes,
Я тоже сожалею, разбегутся "народ" по темам многочисленным 5х обсуждать, не станет с кем словечком перекинуться, подурачиться. Вы, надеюсь, не покинете эту площадку? Хорошо что Л.Третьяков открыл тему, там чаще пребывать будет. Какая-то напряжёнка от него идет, делает 22 миллиона в год а пиар как у начинающего. А с вами "гулять" веселей. Хотя почему-то вам не захотелось там в теме прицепок поискать. А к чему прицепиться есть всегда.
Изменено: Raims - 13.03.2013 01:45:48
" Это всерьез? Где? "Raimondas Januska
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 31 / 25
Цитата

Третьяков,Вам то что до этого? Ваш станок стоит дороже миры .
мой станок стоит столько же и он не приходит в разобранном виде как конструктор Лего ))
Пользователь

Вчера получил претензию, что снимал и выставил восковку Артема в низком качестве. Виноват! Снимал на свой походный обьектив. Сегодня появилась возможность сделать снимок с нормальной оптикой. Вот, что получилось.

Итак, Артем Гладков, Нью Йорк. Крест длиной 26 мм. Пурпурный воск Ferris. Станок Мира-2

Пользователь

Еще одна восковка Артема.

Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Или сбой таки????
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

За исключением креста, остальные все восковки отбраны мною для фотографирования из кучи брака. Поэтому дефекты там есть. Никаких двух половин там нет, все цельное.

Вот еще одна интересная конструкция.

Пользователь

Цитата

За исключением креста, остальные все восковки отбраны мною для фотографирования из кучи брака......
Чтобы сделать одну нормальную восковку на МИРЕ-2 надо наделать кучу брака,
И из него выбрать наилучшую,
это да.
Это не только у Артема из NY, но и у всех пользователей Мира-2 судя по картинкам.
Трудно им, но без труда как говорится, …..
:cry:

После изящной модернизации станка, в виде противовеса напоминающего элемент
насоса с буровой, есть надежда что куча чуть уменьшится,
или нет?

:(
Изменено: kyznes - 13.03.2013 13:54:46
Пользователь

kyznes,

А какой станок ты посоветуешь Артему вместо NS CNC, чтобы он бедный не мучился? А то, вот они как раз вчера, по окончанию выставки, взяли себе еще один наш станок. Ты, как Гигант санкт-перербургской станкостроительном мысли, научи народ, дай совет!
Пользователь

:blush2:      Я было предложил Дмитрию дизайн противовеса в виде веселого кузнечного молотка. Комиссия не одобрила, было решено что должно напоминать что-то более узнаваемое, напоминающее о тленности ресурсов.
"Чтобы сделать одну нормальную восковку на МИРЕ-2 надо наделать кучу брака, И из него выбрать наилучшую, это да."
До сих пор валяется не сравнимая кучка восковок от солидскейпа, потом понял что выбирать несчего, все в такой "норме", нельзя раскидываться дорогим материалом.

"... есть надежда что куча чуть уменьшится,
или нет?"
Нет надежды, в основном люди есть гордые, вольные чайки, я в их числе, и делают каждый по своему одинаково, ошибки, меньше или больше. Меньше ошибок в серийных, повторяющихся сардельках, в конвейере, приспособил и пошло. Как только сосиски разные, смотри и "откусил". Надежда есть с 3х, там негде ошибаться. Да, ище и с Рево, там уже отлажено на 100%. А в сторону 5х рано смотреть ремесленникам, там слишком много надо еще творческого подхода. (я бы обиделся, мы же все художники)
Пользователь

Цитата
kyznes,

А какой станок ты посоветуешь Артему вместо NS CNC, чтобы он бедный не мучился? А то, вот они как раз вчера, по окончанию выставки, взяли себе еще один наш станок. Ты, как Гигант санкт-перербургской станкостроительном мысли, научи народ, дай совет!
Прям чуть что, так сразу обзываться.
Да, кое что о станках я знаю, но на гиганта не тяну.
 :)

Что тут посоветуешь, в NY больше нечего брать, тока у Dmitri.
А Roland, еше не доехал до NY.?
Пользователь

Цитата
 :blush2:  Я было предложил Дмитрию дизайн противовеса в виде веселого кузнечного молотка. Комиссия не одобрила, ......
Да,
скоро Мира, наберет так сказать веса, обрастет гирьками.
Очень хорошая мысль в противовесе наделать отверстий для гирек.
В зависимости от веса восковки, вставляешь нужную гирьку (С).
Изменено: kyznes - 13.03.2013 18:38:02
Пользователь

kyznes,
Да, да, да, вот это мысль, вот так, массштабно мысль развивается, комплект гирек, по роду материала что режем.  :bb:
Пользователь

Цитата
Что тут посоветуешь, в NY больше нечего брать, тока у Dmitri.
А Roland, еше не доехал до NY.?
А какую именно модель Роланда ты им посоветуешь ?
Пользователь

Кузнец,

ты, как Гигант питерской станкостроительной мысли, наверное имел ввиду зубопротезный Roland DXW-50 ? Это очень замечательный станок! Но тебе, как, Гиганту мысли, еще не доложили, что у него, точность аж 0.1 мм, а поворотная голова Б поворачивается аж на 20 градусов в сторону. Такой станок просто незаменим в любой зубопротезной мастерской! И это счастье всего лишь чуть меньше $40 000.

Артем будет неслыханно рад перейти с колец на зубные коронки!
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 36 / 5
Коль тут речь про Артема, я заступлюсь за сына. Мира 2 его первый станок, до этого ни о ювелирном моделировании ни о прототипировании он даже и не слышал. Плотно работой он занимается всего полгода и основной брак был в первые месяцы его освоения этого ремесла и работе на Мире. Большая их часть это просчеты в моделировании и технологических моментах (литники не такие и не там, каналы широкие или крапана низкие и т.д.). Я же занимаюсь литьем этих моделей в металлах и немного помогаю ему в моделировании и обслуживании станка.

В достаточно быстром нашем вливании в эту тему - особая благодарность Раймсу, как первому учителю, Дмитрию в своевременной технической (и не только) поддержке и Вадиму, за огромную кучу дельных советов.

Сейчас наша фирма работает на две брендовые американские компании. У нас более 50% заказов это модели под 5-ти осевую обработку. Станок работает круглосуточно. Раньше всё подобные модели печатались на Solidscape (в НЙ это самая распространенная технология), но заказчиков не устраивало качество поверхностей после принтера и необходимость нанесения надписей после финиша гравировкой. К сожалению, по условиям договоров мы не можем выставлять свои работы на показ. Здесь с этим строго. В качестве примера наших работ мной было предоставлено Дмитрию на выставке в НЙ невостребованные или бракованные восковки, фотографии которых он и сделал, а также некоторые работы отлитые в металле фотографировать которые я не разрешил. Желающим посмотреть воочию - я покажу (в Нью Йорке).

На прошедшей выставке в НЙ был представлено большое количество станков для ювелирного прототипирования (гораздо больше чем выставляется на выставках в Москве или Питере). Мы, естественно, изучили все предложения и поговорили с каждым производителем этой техники. Взвесив все плюсы-минусы, наши потребности и возможности решили купить второй станок у Дмитрия прямо на выставке, а еще один мы заказали на лето. Дмитрий пообещал, что это будет уже обновленная Мира. Успехов ему.
Изменено: YaL - 14.03.2013 09:43:51
Желание - это тысячи возможностей, нежелание - это тысячи причин...
Пользователь

Цитата

..наверное имел ввиду зубопротезный Roland DXW-50 ?
Говоря о Rolаnde, я имел в виду вот это
http://www.youtube.com/watch?v=x3FUbxuN8zw
Изменено: kyznes - 14.03.2013 09:45:57
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Цитата
Взвесив все плюсы-минусы, наши потребности и возможности решили
Именно таким же путем при выборе необходимого мне оборудования шел и я, и пока ни разу не пожалел о сделанном выборе.
Изменено: egro - 14.03.2013 09:49:12
С Уважением, Егор.
Пользователь

Голосов: 16 / 46
Мировцы , обьясните причину того что вы тут днями просиживыете зашишая Миру ? Вам делать нехрен больше ? Такое впечатление что станки стоят а вы тут клаву мучаете . Я нигде не видел чтоб столько пользователей писали того же роланда или риво . С таким жаром здесь доказываете о том что это супер . Идите уже работайте что ли для разнообразия . Что ни пользователь то звезда первой величина работаюшая чуть ли на первых лиц страны но здесь сидят по клаве стучат .
52 страницы 1 ... 22 23 24 25 26 ... 52 >
https://www.traditionrolex.com/13