https://www.traditionrolex.com/13
52 страницы 1 ... 12 13 14 15 16 ... 52 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 4 , Все об NS CNC
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Дорогие мои  коллеги!

Начинаю свою очередную тему про наши NS CNC станки. Ее начало совпало с началом реального воплощениея в жизнь вековой мечты всех ювелирно-чпу-станочников - иметь КАМ программу, в которой есть только одна кнопка "Старт", которую надо нажать и программа сама обсчитает многостороннюю сложную модель. Это особенно актуально стало для 5-осевых станков. Отсутсвие такой программы было весомым аргументом сторонников 3Д принтеров в борьбе со станками.

Мы сделали этот шаг в сторону создания NS CAM, которая сама сама анализирует данную ей модель и сама просчитывает поочередно все стороны модели, автоматически переворачивая ее на нужные углы. При этом она еще делает вспомогательные процессы, как, например, предварительная обрезка заготовки. Результат ее работы - это один целый файл с G кодами и абсолютно никакого участия человека.

Привожу первое публичное видео реального просчета простого обручального кольца. Шаг 0.03, фреза 10 град, 0.10мм шарик. Время всего просчета примерно 15 секунд. Видно по часам. В просчет вошло 9 различных процессов. Все они сделаны автоматически, никакого касания ни одной кнопки, кроме "Старт". Пока она еще считает под Райно-4. Надеюсь скоро она заработает под 5-й. Тогда просчет сократится до нескольких секунд.

Развернуть ⇓
Пользователь

Вот наконец появился первый нормальный клон нашей Миры. Найдите 10 отличий

neox5
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 12 / 1
а где вы клон увидели?? он вообще другой сервопривода на осях, шпиндель мощнее, автосмена инструмента, вес больше и т.д.  То, что кинематика такая же так это еще вопрос кто с чего клон делал
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
Вот почитал и хочу в защиту канадца  пару слов...
Канадец умудрился сделать удивительную вещь.
Пусть и не в размерах рынка, а в размерах этого форума,но все же.
Он сформировал потребность у тех,кто читает этот форум в 5ти осевых станках для ювелирки.
Потом он реализовал эту потребность своим предложением. да,неоправданно дорогое. Мне,как производителю станков с ЧПУ понятна себестоимость червячного редуктора и обработки дюраля.
НО!!!! Самое удивительное что у меня резко увеличилось кол-во вопросов по 5ти осевым станкам,причем ссылаются на его станки.Признают что дорого,что велосипед,но ХОТЯТ 5осей.
При этом если внимательно классифицировать потребителей,то несложно выделить % потребностей.

Вот моя статистика эксплуатантов станков:
60% -простейшие работы -кресты и барельефы,где и 4 х осей много можно и на штифтах перевернуть.
4х осевой не намного дороже 3х осевого и пусть берут 4х осевые,потом пригодится.
30-35% это работы на поворотной оси,которые можно сделать только на ней.
Да,нужен 4х осевой станок.
5-10% -сложные работы,которые нужно делать или на 5ти осях или с изменением положения заготовки.
Обычно это все можно решить или как вы называете флип- флопом или как это возможно на наших станках просто поворотом шпинделя из вертикального в горизонтальное положение.

Я специально разговаривал со своими пользователями которые работают на 4х осевых станках сутками.
Они не могут придумать зачем им 5ти осевой станок.Есть штатные способы как обойтись 4х осевым.
И ради 5-10% изделий платить за станок почти в 2 раза больше?
Потребность в 5ти осевых станках достаточно надуманная,но этот человек в дешевом костюме и недорогом офисе, при помощи Раймса смог эту потребность создать!
Раймс действительно мастер,и  смог создать достойную рекламу.Я кстати регулярно отправляю ему (канадцу) клиентов,которые по моему мнению мне не нужны.Рекламирую его!
Хоть бы спасибо разок сказал.
Естественно мы выпустим свои 5ти осевые станки, зачем пропадать потребности покупателей? :biggrin:

Очень хорошо что он выложил ссылку на станки Нео. Когда я говорил одному своему покупателю что он не производит станки,а то что продается как нс снс- это нео с которого содрали сервомоторы,заменили шпиндель на бормашинку и т.п тот сомневался что так может быть.
Кинематическая схема для маленького поля и мах угла обработки правильная.
Наш близкий,т.е. недалекий друг понял,что правда вылезет и проще продвинуть свою версию. :biggrin:

В заключение могу пожелать ему еще задрать  цену,рекламировать как можно активнее,Раймсу -всех благ!
Изменено: AlexSpb - 02.03.2013 11:27:50
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 370 / 17
"Очень хорошо что он выложил ссылку на станки Нео. Когда я говорил одному своему покупателю что он не производит станки,а то что продается как нс снс- это нео с которого содрали сервомоторы,заменили шпиндель на бормашинку и т.п тот сомневался что так может быть."

Это не правильное предположение, что раньше Миры было Neo Х5. Neo Х5 есть новинка. До этого выстовлялось только Neo Р5. Я сам на выстовках это наблюдал, как у них это расвивается.

А в общем серьезно "играться" тыкая подазрениями кто чего скопировал или содрал,- глупо. Мы все неизбежно копируем и улучшаем или нет, а иногда делаем и ощутимый прорыв.
Изменено: Raims - 02.03.2013 12:31:18
" Это всерьез? Где? "Raimondas Januska
Пользователь

Голосов: 262 / 236
Цитата
я один заметил, ....Димон наш опять схитрил...выложил стл, шоп народ потрахался))
Я не заметил потому что не качал.
Прикольно.
:biggrin2:
Изменено: kyznes - 02.03.2013 12:49:36
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

Цитата
Это не правильное предположение, что раньше Миры было Neo Х5. Neo Х5 есть новинка. До этого выстовлялось только Neo Р5. Я сам на выстовках это наблюдал, как у них это расвивается.
У любого производителя есть прототипы и тестовые шасси.Причем не факт что они пойдут в серию.
С таким как Нео можно договориться даже о покупке кита.
Нс снс 4х осевой из того же ведра?
Что вы мне не доказывайте,но дмитрий просто не может быть производителем оборудования исходя из объективных данных. Нет знаний как в конструировании так и в руководстве.Использовать чужое + аутсорсеры-вполне.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

Итак, некоторые отличия:

1. Мира выпускатся серийно уже 3 (три) года. НиоХ5 пока сужествует в виде одного недоделанного прототипа.

2. Мира производится в Канаде, имеет комплектующие, сделанные в США и Японии. НиоХ5 будет выпускаться чисто в Китае

3. Мира стоит $25,000. НеоХ5 стоит $60,000

4. Мира приспособлена под Райно. НеоХ5 - только под АртКАМ
Изменено: Dmitri - 02.03.2013 14:14:05
Пользователь

Голосов: 12 / 1
Цитата

бред
Пользователь

Голосов: 150 / 31
kyznes,

так я не качал)просто на ссылку нажал...)увидел Колизей Стл...и улыбнулся))))
Пользователь

На формате стл. были и Атланты, так что при получении заказа- задачи, нет выбора. Нурбсы предоставляет возможности сделать линии комфортнее и планы выставить тоже. Это по моей инициативе на формате таком.
Пользователь

Цитата
Смеетесь?
Никакой станок не приспосабливается под софт,тем более 5 ти осевой под арт кам.
И очень интересно тогда узнать что в вашем представлении ПРИСПОСОБЛЕНА?
Каким местом?
Цитата
3. Мира стоит $25,000. НеоХ5 стоит $60,000
там нормальные потроха,а не пластиковые гайки.Причем,как мне кажется станки Neo X5  как наш и Cnc-magic -универсальны и способны обрабатывать цветнину,металл ,воск и т.п.,а не велосипеды только для воска.
У нормального станка основной параметр это точность и жесткость,а что он там елозит- воск или еще что это значения не имеет.Если велосипед,то только воск и медленно и печально.
Изменено: AlexSpb - 02.03.2013 14:31:18
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

Raims,

ну ясно теперь:)А вы в мадкаме делали УП тоже в стл?:)
Пользователь

Black Diamond,

как и сказал, Атланты в  стл.  и я их не перечерчивал в нурбс, Колизей в нурбсе просчитал. Но, работаешь с тем что данно. Стл. неудобно.
Изменено: Raims - 02.03.2013 14:37:05
Пользователь

Raims,

Пользователь

AlexSpb,
конечно смеюсь. А как насчет такого замечательного станка, как RIVO540 ? Он может работать ТОЛЬКО под своей Матрицей и только лицензионной. Никакие иные форматы G кодов он не может брать
Пользователь

Дорогие мои! А что за визги и вопли про то, что кольцо "Колизей" выставлено в формате STL? Это теперь запрещенный формат и с него нельзя делать модель ? Мне это сильно напоминает поговорку про яйца и таннцора.
Пользователь

Цитата
А как насчет такого замечательного станка, как RIVO540 ? Он может работать ТОЛЬКО под своей Матрицей и только лицензионной. Никакие иные форматы G кодов он не может брать
Это сделано намеренно.В то время,когда рево был лидером рынка и для увеличения маржинальности.

Система управления станком может быть любая.И мач и фанук и хоть балтсистем и ест или стандартные G  коды или рукожопые как у роланда.

Странно что я производителю это объясняю. :biggrin:
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

Цитата
Никакой станок не приспосабливается под софт,тем
я понимаю твою злость на меня. Но ты написал глупость и не хочешь этого признать. Еще раз по - русски. Таким станком является RIVO540. В нем зашита защита от любых неродных файлов. И продается он только с Матрицей.
Изменено: Dmitri - 02.03.2013 14:51:54
Пользователь

тоже странные, скрывает правду от вольного народа и конкурентов.
Пользователь

Цитата

Цитата (AlexSpb 02.03.2013 14:27:55)
Никакой станок не приспосабливается под софт,тем

я понимаю твою злость на меня. Но написал глупость и не хочешь этого признать
Dmitri

не позорься дальше.
Приспособлена может быть только система управления.В вашем случае это MACH 3
А он то приспособлен под ВСЕ!!!! Это универсальная система управления.
Изменено: AlexSpb - 02.03.2013 14:54:22
Проблем нет,есть задачи.
52 страницы 1 ... 12 13 14 15 16 ... 52 >
https://www.traditionrolex.com/13