https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
вопрос о Proxxon MF 70
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Вопрос, скорее, к владельцам Proxxon MF 70:
Планирую покупку своего первого станка, поэтому интересует подходят ли к этому станку цанги от граверов или бормашин диаметром меньше тех, которые идут в комплекте (штатные от 0.8 мм)?

Просто мне помимо фрезерных работ необходимо будет просверливать множество отверстий диаметром 0.3 мм  в стенке медной трубы (не спрашивайте зачем - долгая история :) ).
Подойдёт ли Proxxon MF 70 для этих задач или возможно ли будет подобрать к нему фрезы с цангами столь малого диаметра?
Заранее благодарю за ответ.
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
oliks,
Твой вопрос не по теме ЧПУ станков, так как это не станок и не ЧПУ. Это маленький игрушечный станочек. Я его применяю много лет для подготовки заготовок воска для нормальных станков. Дня чего то более плотного чем воск его использовать весьма проблематично. Он очень слабый и маленький. Для сверления он вообще не пригоден. У Проксона есть хороший сверлильный станок, зачем мучиться на этом?

Учти, что в России ты скорее всего купишь не настойщий Проксон, а китайскую подделку, даже в очень уважаемой фирме - якобы диллере. Об этом уже много было написано здесь на Форуме, скандалили, писали жалобы, но ничего не поменялось. Можешь найти это информацию.

На этом фото я снял свой Проксончик с Evoc, чтобы было понятно, насколько он маленький. Этот снимок я делал для форума АртКама, когда один клоун пытался из Проксона сделать ЧПУ и продать под видом нормального станка за $8800  Подробности здесь

Изменено: Dmitri - 28.12.2012 05:36:39
Пользователь

Dmitri,
но ведь, если не врёт гугл, ваш станок стоит в районе $15 000. Конечно он будет больше и серьезнее. :)

Т.е. проксон, как я понял из ваших слов, медь не возьмёт. Жаль. Сверлильный станок не подходит, т.к. нужна и фрезеровка.
Пользователь

oliks,
ты определись, что тебе надо? Если нужен ручной станок, чтобы фрезеровать мягкие металлы, то пойдет любой более - менее приличный настольный фрезерный станок стоимостью от 800 до 2000 дол. Их великое множество везде. Но для сверления все-таки нужен ручной сверлильный станок, их также везде полно и стоят они от 100 дол. Proxxon MF 70 таковым не является.

Если нужен ЧПУ для металла, то это совсем другая история, другие деньги и это не ко мне. Мы производим станки только для воска. Наш станок на фото вверху, это не для фрезеровки металла, это все только для воска.
Изменено: Dmitri - 28.12.2012 07:07:36
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Т.е. проксон, как я понял из ваших слов, медь не возьмёт.
Не он заточен легированную сталь фрезеровать, а медь она же вязкая трудно ему будет.
Пользователь

Цитата
для сверления все-таки нужен ручной сверлильный станок, их также везде полно и стоят они от 100 дол. Proxxon MF 70 таковым не является.
я обратил внимание на этот станок как раз потому, что везде в его спецификации пишут, что он предназначен в том числе и для сверления металлов.

Янис,
там толщина стенок у медной трубки не более 2х мм - разве увязнет?

Мой вопрос о совместимости цанг меньшего диаметра остаётся открытым.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
Для того чтобы сверлить 0.3 на 2мм нужен серьезный шпиндель и сверла.

Это на порядок сложнее, чем сверлом 10мм сверлить на глубину 70 мм.  Японцы не с дуба свалились, продавая свои шпиндели дорого по ставнению с китайцами, нельзя купить мерседес по цене запорожца.
Пользователь

oliks,
вот описание станочка http://www.proxxon.com/eng/html/27110.php
здесь ни слова не сказано, что это сверлильный станок. Здесь написано, что это фрезерный станок, MILL - это фрезеровать. Сверлить - это DRILL

А вот так выглядит сверлильный станок http://www.proxxon.com/eng/html/28124.php

Это разные вещи.  
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
там толщина стенок у медной трубки не более 2х мм - разве увязнет?
При диам. 0.3-х и 2-х мм глубины, увязнет и сломается сверло если не соблюсти правила сверления  меди. В первую очередь подача должна быть безлюфтовая, ручная или автоматическая - зависит от опыта, знаний и возможностей. Сверло качественное - материал, заточка. Шпиндель - любой точный, в т.ч. слабый.
В чем не прав? поправьте.
Изменено: огреС - 28.12.2012 22:07:19
Пользователь

Спасибо за информацию. Значит Проксон отменяется. Буду думать.

Тогда позвольте еще несколько вопросов. Поскольку идея с моим хобби пришла ко мне совсем недавно, а до этого я с фрезерным делом и рядом не стоял, и станок даже в глаза не видел, то вопросы будут возможно глупые:

1. Может ли настольный фрезерный станок по металлу работать с деревом, воском и т.п.? (исхожу из аналогии, как у обычной дрели для работы с металлом и деревом используются одни и те же свёрла)
2. Может ли  настольный фрезерный станок быть использован как сверлильный (исхожу из логики: патрон есть, вращение есть, ЧПУ есть - вставляй сверло, задавай координаты и сверли)
3. Может ли  настольный фрезерный станок выполнять некоторые функции токарного при наличии в нём 4-й оси?
4. (Возможно, из области фантастики) Существуют ли какие-то универсальные настольные станки с ЧПУ, позволяющие решить мою конкретную задачу:
- фрезерные работы (вырезание мелких деталей из меди, бронзы или стали),
- небольшое сверление в меди (отверстия диаметром 0.3-0.5мм, глубиной до 2мм),
- вытачивание маленьких осей и валов из стали или бронзы
- ...и чтобы это стоило до $3000 (4-х осный с ЧПУ).

Буду благодарен за ответы и советы хотя бы в какую сторону смотреть. Спасибо.
Пользователь

oliks,
Спасибо за информацию. Значит Проксон отменяется. Буду думать.

Тогда позвольте еще несколько вопросов. Поскольку идея с моим хобби пришла ко мне совсем недавно, а до этого я с фрезерным делом и рядом не стоял, и станок даже в глаза не видел, то вопросы будут возможно глупые:

1. Может ли настольный фрезерный станок по металлу работать с деревом, воском и т.п.? (исхожу из аналогии, как у обычной дрели для работы с металлом и деревом используются одни и те же свёрла)

Конечно, может. Но для металла применяется полив, а для дерева надо пылесос.

2. Может ли настольный фрезерный станок быть использован как сверлильный (исхожу из логики: патрон есть, вращение есть, ЧПУ есть - вставляй сверло, задавай координаты и сверли)

Чисто фрезерный, нет. Он должен быть универсальным сверлильно-фрезерным. То есть, фрезерный станок должен иметь еще дополнительный ход, как у сверлильного станка и сменный патрон.

3. Может ли настольный фрезерный станок выполнять некоторые функции токарного при наличии в нём 4-й оси?

Нет.

4. (Возможно, из области фантастики) Существуют ли какие-то универсальные настольные станки с ЧПУ, позволяющие решить мою конкретную задачу:

Нет!  

Буду благодарен за ответы и советы хотя бы в какую сторону смотреть. Спасибо.

Если ты далек от станков вообще и плохо различаешь фрезеровку от сверления, то лучше смотреть в другую сторону, например, на красивых девушек, закаты или экран монитора.
Пользователь

Голосов: 12 / 1
Цитата

3. Может ли настольный фрезерный станок выполнять некоторые функции токарного при наличии в нём 4-й оси?

Может, это у Dmitri не может http://youtu.be/b2-Kdud7eiA
Изменено: vollen - 29.12.2012 08:29:43
Пользователь

Ну все, темку лучше закрыть, сейчас сюда сбегутся все форумеые умолишенные. Я здесь больше не участвую.
Пользователь

Цитата

Ну все, темку лучше закрыть, сейчас сюда сбегутся все форумеые умолишенные. Я здесь больше не участвую.
В зеркало посмотри там увидиш форумного умолишоного.
Пользователь

vollen,
Можешь считать меня умолишенным, но мои станки покупают во всем мире и при этом просят производить их еще больше. Спрос на станки превышает их предложене. И искренне рад, что произвожу я их не в России.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
oliks,

Теоретически подобрать станок для Ваших нужд возможно .

Но в перечисленных Вами пожеланиях есть один пункт практически не выполнимый - это бюджет .
Что бы укомплектовать нужный Вам станок , бюджет нужно увеличить как минимум в два с половиной
раза .
Пользователь

Цитата

vollen,
Можешь считать меня умолишенным, но мои станки покупают во всем мире и при этом просят производить их еще больше. Спрос на станки превышает их предложене. И искренне рад, что произвожу я их не в России.
О начинаем меряться мужским хозяйством. Молодец продавай и дальше, на меня зато никто сказать не может, что я кого нибудь цензурно выражаясь обманул
Пользователь

oliks,
посмотрите конструктор от sherline http://www.sherline.com/
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Это только на Стриже возможно эти задачи решить, и в бюджет можно уложится.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Янис,

в бюджет не уложится. станков за такую цену нет.Я имею ввиду, что стрижей за 3 тысячи не продают.ни новых, ни бу.вон в соседней ветке 1.5 года отработал и за 4400 продают)
Изменено: Black Diamond - 29.12.2012 12:02:35
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13