https://www.traditionrolex.com/13
Древесная структура на восковке. , (кто подскажет в чем дело).
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 16 / 0
Привет всем.
тут такой проблем'с, парой на восковках (крайне редко но бывает) появляется можно так назвать "древесная структура". Не могу понять в чем дело. Проверил шпиндель, цангу, фрезу... все зажато... попробовал сделать визуализацию в DeskProto, такого не показывает...
На этой модели параметры реза:
- фреза bitsbits шарик 0,127,
- Distance between the toolpaths 0,03
- Stepsize along the toolpath 0,02
- подача 300
- размер заготовки от пятки до носа 20мм

единственно что могу предположить, колбасит модель при резке, так как резалось с 4-х сторон, заготовка Д/Ш/В 30*20*10мм зажато в патрон Proxxon.
Повторю, что такая вещь попадалась крайне редко и особого на ней внимания не заострял, тут решил разобраться в чем дело и из-за чего.

Заранее спасибо за помощь и ответы.
1.jpg (0.63 МБ) [ Скачать ]
2.jpg (358.77 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата

Привет всем.
тут такой проблем'с, парой на восковках (крайне редко но бывает) появляется можно так назвать "древесная структура". Не могу понять в чем дело. Проверил шпиндель, цангу, фрезу... все зажато... попробовал сделать визуализацию в DeskProto, такого не показывает...
На этой модели параметры реза:
- фреза bitsbits шарик 0,127,
- Distance between the toolpaths 0,03
- Stepsize along the toolpath 0,02
- подача 300
- размер заготовки от пятки до носа 20мм

единственно что могу предположить, колбасит модель при резке, так как резалось с 4-х сторон, заготовка Д/Ш/В 30*20*10мм зажато в патрон Proxxon.
Повторю, что такая вещь попадалась крайне редко и особого на ней внимания не заострял, тут решил разобраться в чем дело и из-за чего.

Заранее спасибо за помощь и ответы.

Вообще с такими параметрами фрезеровки таких следов быть не должно. Это иногда появляется? Или всегда есть? Какой шаг винтов?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 182 / 11
Скорее всего из-за вибраций заготовки. Самое простое, это нужно пропробовать поменять стратегию обработки. Какой станок?
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
если это получается на всех восковках одной модели, а на других нет то дело может быть в параметрах сетки самой модели, на глаз в путях этого не увидеть а на восковке потом появляется не запланированный артефакт.
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Пробовали шаги больше сделать. Вполне пойдет и 10 к 5 . Второе- умирает фреза .
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
может налипание на фрезе грубой фракции или что то на неё попадает ! смывайте вд 40 почаще  ИМХО
https://www.traditionrolex.com/13