https://www.traditionrolex.com/13
Полировка воска ...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Кто и чем полирует воск ?

Знаю что есть всякие жидкости, но я ни когда не пробывал по этому и спрашиваю.
Некоторые теплом полируют.

Просто есть клиенты которые думают что после машины воск должен быть идеальным.

Вообшем делитесь кто что пользует?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
отработка
скипидар
уайт-спирит
калоша
спирт.

расположены по убыванию вонючести/маркости.
последние два--чистовые.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Принципиально не полирую ничем. Грани съедаются сразу. Лучше делать это в металле. С клиентами нужно проводить разъяснительную работу по тех.процессу. Так проще всем. Вам проще сдавать проекты, а они понимают свои дальнейшие шаги.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
DennyNY,
Воск прекрасно полируется WD-40 . Но сам полирую крайне редко , и то по особой просьбе
заказчика , в местах углубления , где сложно отполировать в металле . В любом случае отполированная
поверхность теряет свою , назовём это " геометрическую чистоту " , в металле потом вывести на полированных поверхностях идеальную геометрию , крайне сложно  wallbash .
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 8 / 0
Для полировки использую жидкость купленную много лет назад(она еще с апельсиновым запахом), для изделий с четкими гранями лучше не использовать - завалятся.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 145 / 9
Цитата

DennyNY,
Воск прекрасно полируется WD-40 . Но сам полирую крайне редко , и то по особой просьбе
заказчика , в местах углубления , где сложно отполировать в металле . В любом случае отполированная
поверхность теряет свою , назовём это " геометрическую чистоту " , в металле потом вывести на полированных поверхностях идеальную геометрию , крайне сложно  wallbash  .
А чем потом восковку после вд отмывать? Восковки кстати вообще можно обезжиривать помыв в фэйри или еще в чем? У меня тут овчарка по квартире ходит, чтоб ей, как ее не пинай но к станку лезет, любопытный швейцарский ум у нее, так что шерст есть на восковке, да и пыль. Чем вот восковки мыть не знаю, так как вообще только начал их пилить.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
Aleksandr-kazan,

Фери и струя теплой воды , уточню теплой , а не горячей .
https://www.traditionrolex.com/13