https://www.traditionrolex.com/13
настройка MACH3 под ювелирные работы , все тонкости настройки и нюансы котрые нужно знать
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Приветствую всех !!! Возник вопрос по настройке MACH3 под станок на котором будет выполняться работы по фрезеровке гравировке  модельного воска но поюзав этот форум я так конкретно и не нашел тему по данной программе а хотелось бы узнать у людей которые уже давно работаю на станках с этой программой какие лучше ставить скорости , ускорения , какие настройки поставить в GENERAL CONFIG а какие лучше убрать понятно что станки у всех разные но я думаю общие какие то настройки у все одинаковые да и просто может кто то советь дать например те люди которые работают на СТРИЖАХ.
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
oxidrot,
На этом Форуме много обсуждаются наши NSCNC станки. Но все установки и экран даются пользователю вместе со станком. Поэтому обсуждать там нечего. В тоже время делится этой информацией с посторонними у нас не принято.
Что касается стрижей и меджика, то у них есть свои замечательные форумы, где много информации для самодельного станкостроения.
Пользователь

Dmitri,
Цитата
На этом Форуме много обсуждаются наши NSCNC станки
-ну как я понимаю NSCNC станки уже комплектуются своей родной программой управления и искать в этих темах что то про MACH3 безполезно.
Цитата
Но все установки и экран даются пользователю вместе со станком
- станок мой китайского производства хоббийного типа там конечно есть инструкция по настройке но только самое необходимое это настройка портов , двигателей и д.т. но хотелось настроить полностью чтобы все работало плавно и без потери шагов
Цитата
В тоже время делится этой информацией с посторонними у нас не принято
-а это конечно обидно тогда вообще спрашивается зачем этот форум.
Цитата
Что касается стрижей и меджика, то у них есть свои замечательные форумы, где много информации для самодельного станкостроения
-может ссылочки скинете
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
oxidrot,

Здравствуйте !
Вот ссылка не форум , там Вы найдете много интересного
http://www.cnczone.ru/forums/index.php?showforum=19
http://cnc.userforum.ru/viewtopic.php?id=63
Всего доброго !
Изменено: LVVj - 14.08.2012 14:57:43
Пользователь

...

может и найдутся добрые люди которые помогут а работать меня учить не нужно я с чпу 5 лет как работаю много станков уже повидал только в рекламном производстве а хотелось бы попробовать в ювелирке уж очень интересно это.
Цитата
...
сам знаю что стрижи работают под управлением MACH3 вот и написал что хотелось бы пообщаться с теми людьми у которых есть данные станки .

сообщение исправлено модератором в связи с удалением предыдущего поста. Resnica
Пользователь

LVVj,
спасибо за ссылки будем смотреть  :)
Пользователь

Голосов: 5 / 1
ArtSoft - Mach3 CNC Conroller. Установка и конфигурирование - 2008.pdf
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
Ну смотри, я работаю на соотношении 700 на 400.  Правда у меня не стриж и не доработанные анодированием китайские станки. Хотя и на СТРИЖе подобные режимы.

Ссылку на форум, где можно получить более адекватные ответы кинул в личку.

Вообще интересно узнать, какой станочек, какой микрошаг и т.д.
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Цитата

На этом Форуме много обсуждаются наши NSCNC станки.

Я бы добавил, так уж сложилось, что на этом форуме много обсуждаются ваши станки. Вы лично прикладываете к этому много сил, и это дает известные плоды. Но вместе с тем ваш стиль общения не всем импонирует - в этой связи многие, кому есть что сказать, не посещают этот форум и/или не постят в ваших темах.

Что касается посторонних, то на этом форуме это только те, кто нарушает его правила, и никто иной. Любой разрешенный правилами обмен информацией только приветствуется, что бы кто не говорил.
i can your 3D
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
На этом Форуме много обсуждаются наши NSCNC станки.
На этом форуме ваши станки пиарятся :). Обсуждаются, точнее обсуждались в прошлом они много где, но в связи с полным отсутствием к ним интереса больше они и правда нигде не обсуждаются.

Цитата
понятно что станки у всех разные
Именно. Никакого секрета в настройках у адекватных производителей нет и быть не может.
Скрыть настройки от пользователя малореально. Запретить ими делиться тоже.
Если вам нужны конфиги со стрижа, то могу выслать, за вами только способ их передачи.
(будет ли достаточно скрутить всю папку с мачем в отдельный архив ?)

Но это вам поможет всё только в случае если у вас подобный стрижу контроллер и движки.
Если сильно отличающиеся - не поможет вообще. Только навредит.

исправлено
Изменено: svp - 19.08.2012 03:43:02
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
https://www.traditionrolex.com/13