https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Где приобрести гравер , Как на Риво
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 2
Имеется Roland MDX-40. До последнего времени модельки резутся в три заходи: 3 мм фреза, 1 мм фреза и конический гравер 0,1 10 град. Но, с увеличением количества заказов хочу отказатся от черновых проходов, а сразу резать одним спиральным коническим гравером. Как на Риво, или NS CNS. Надеюсь повысить скорость и качество обработки.

Собственно вопрос: Что и где посоветуете приобрести? Желательно с минимальным углом.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 3
alfaurum,
http://bitsbits.com/index.php?main_page=index&cPath=2_73
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
Уважаемый alfaurum . Имею горький опыт работы на Roland .
Полностью отказываться от черновой обработки на Roland MDX-40 не советую , очень слабый
шпиндель . Тонкая фреза увязнет в воске , ну и естественно поломка фрезы .
Посоветую пользоваться двумя проходами . Грубая обработка - фреза прямая  2-2.5 мм ,финишная
коническая с пяткой 0.1 . Но не забывайте у фрезы есть биение , которое зависит от качества
переделанной цанги .
Мой совет - решение ваше
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 262 / 236
Цитата
........ где посоветуете приобрести? Желательно с минимальным углом.

Здесь
Изменено: kyznes - 21.06.2012 22:14:08
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

Цитата
Тонкая фреза увязнет в воске , ну и естественно поломка фрезы .
А как тогда режет канадец - сразу с цельного куска воска без черновых прогонов? Роланд граверы при сканировании оси Z регулярно ломает. Нельзя ли установить один гравер и резать им все подряд?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Нельзя ли установить один гравер и резать им все подряд?
да можно, почему нет...обороты повыше, зубов на фрезе побольше (но чтобы стружка свободно выходила), сож-полив пообильнее, шаг поменьше, скорость (подачу) поменьше, никаких уп из фрагментов...делов-то...вот только меня несколько удивляет желание воспользоваться чужими сомнительными советами, вместо того, чтобы смоделировать фрезерование в тридешном редакторе и понять смысл происходящего....рассмотреть вход каждой режущей кромки в материал, выход, угол атаки, окружную скорость каждой точки кромки, моменты сил, рычаги и прочее, которое должно быть известно даже не из школьной программы, а из реальной жизни....тогда вместо вопросов появятся ответы....а у канадца все тоже, что и у других станков, просто он об этом умалчивает
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
Роланд граверы при сканировании оси Z регулярно ломает.
Отказаться от электронного теста по Z и тестировать механически , всё равно Roland при тестировании по Z врет на 0.1-0.05 мм " зависит от силы ветра" .
Вот простенькое приспособление .
Фото конечно ужасное , но принцип думаю будет понятен .
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Напишу со своей стороны.  Битс-битс гравер может спокойно резать до глубины 11 мм. На скорости 400 мм. Модельный воск. Без чернового прохода. Глубже уже нет, т.к. заканчивается рабочая зона гравера.

Лично режу на таких режимах. Посуху. Если правильно подобрать обороты, воск не плавится. Обычно, это в районе 16000-20000 оборотов.

Другое дело, что на 3 осных станках имеет смыл применять черновые фрезы. Т.е. зачистка плоскостей, пробитие отвестий для переворотов и .т.д. все равно требуют торцевых фрез. Да и для прохода вертикалей на 3 осном станке тоже требует фрез.
Пользователь

Прошу прощения у RP-design , но судя по характеристикам резки у Вас не Roland .
У Roland-MDX-40 максимальные обороты шпинделя 15000 и мощность шпинделя 100W ,
плюс ременная передача с двигателя на шпиндель .
Сейчас я тоже режу обычными китайскими гравёрами сразу начисто на глубину 15 мм со скоростью
600 mm/min ,но шпиндель мощностью 1.5 KW . А мои советы касаются конкретно Roland MDX-40 .
Пользователь

Цитата
Фото конечно ужасное , но принцип думаю будет понятен .
Не совсем понятно. Можно подробнее расписать?

RP-design, на роланде соит поворотная ось. Вертикальные плоскости проходить фрезой тоже проблемно - в одних местах йреза достает, а где тесно - нет. Не лучьшели оставить небольшой конус, но везде равномерный?

bazzl а какой CAD программо пользуетесь Вы?
Пользователь

Цитата
какой CAD программо пользуетесь
пользовался арткамом, дескпрото, пробовал пауэрмилл, остановился на визуалмилле...а причем тут кад? просто есть некие максимальные возможности  системы /данный станок-данная фреза-данный материал/ и никакой кад эти возможности расширить не может....а сож не только охлаждает, но и смазывает...с сож усилия на воск, на фрезу и, таким образом, на шпиндель резко падают....шпиндель меньше отжимает и зарывает, то есть меньше риск автоколебаний....кроме того, сож убирает стружку, и ее в меньшем количестве будет заносить под режущую кромку итд итп
Пользователь

Цитата
Не совсем понятно. Можно подробнее расписать?

Обычный стрелочный измеритель приклеенный  вертикально на площадку .
Насадку с шариком заменил на винт с плоским верхом . Фреза опускается на площадку , в моём
случае 0 на измерителе равен 0 по Z , на Roland нужно будет добавить какую то
величину до реального 0 по Z .
SDC19347.JPG (3.57 МБ) [ Скачать ]
SDC19349.JPG (3.52 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

LVVj, заодно такая приспособа дает четкое представление о размере всяких соринок-пылинок под установочной площадкой индикатора
Пользователь

Цитата
заодно такая приспособа дает четкое представление о размере всяких соринок-пылинок под установочной площадкой индикатора

Всё верно " Танки грязи не боятся , 2 см это не грязь , а больше само отвалится ."
Пользователь

LVVj понял. Спасибо. Теперь думаю вмонтировать микрометр в Роланд - фрезы сканировать автоматом, а граверы - вручну.

А по поводу СОЖ - теперь еще пакован вопросов:
На Роланд СОЖ можно установить?
Жидкость при фрезеровке сильно разбрызгивается по сторонам?
Есть требования к станку по этому поводу (если на шпиндель попадут брызги или на направляющие)?
Пользователь

А по поводу СОЖ .

СОЖ установить без проблем . На форуме про это в разделах Roland MDX-40 и JWX-10 много
сказано .
Сам использовал систему для переливания крови и WD-40 .
Станку вреда ни какого . Брызг почти нет .
Один нюанс ! Регулятор для подачи СОЖ ,при использовании WD , лучше поставить стеклянный .
Мне подогнали его из хим лаборатории . Все остальные системы регулирования подачи
WD портит .
Пользователь

Цитата
2 см это не грязь , а больше само отвалится ."
- когда высохнет...оно, конечно, блох искать - это лишнее, но размер блохи нужно бы определить...например, биение в пять микрон по косой цанге, да плюс 5 микрон по кривой фрезе, да если эти биения совпадут, да по отношению к пятке 0,1.....вот если это смоделировать, то станет понятно, чем такая фреза режет - кромкой, или мажет задней гранью? тут блоха порядка тысячных....а ошибка нуля по зет на пару соток...ну толщина восковки с обработкой по аверсу и реверсу изменится....хорошо, если в плюс, а если в минус....минус 0,1 к примеру, при проектной толщине 0,5....для литья уже критично....короче, лучше фрезы хорошие, чем плохие, а ткже быть здоровым и богатым, чем бедным и больным
Цитата
всё равно Roland при тестировании по Z врет на 0.1-0.05 мм " зависит от силы ветра" .
насчет силы ветра - это точно, причем от любой силы и  анализу не поддается...но этот ссссучий потрох еще и пружинисто кланяется в зависимости от толщины снимаемого материала и можно получить ряд полос глубиной от сотки до двух....и хорошо, если на чем выпуклом, а если на плоскости.......тогда придется все вокруг борозд равномерно вручную опускать, ориентируясь по бликам.....удовольствие ниже среднего
Изменено: bazzl - 22.06.2012 21:14:09
Пользователь

В продолжение темы - кто пользовался Bits&Bits какой гравер будет лучше:

1) 6 град, 0.1 мм
http://bitsbits.com/index.php?main_page=product_info&cPath=3_68&products_id=322

2) 6 град, 0.1 мм
http://bitsbits.com/index.php?main_page=product_info&cPath=3_68&products_id=322

Станок - Roland MDX-40. Задача - резать без черновой обработки без смены инструмента на всю глубину фрезы. Воск - бордовый или зеленый.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Верхний гравер лучше. И лучше брать 10 градусный. Он режет чище и более прочный. 6 градусным пользуюсь только в крайних ситуациях.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 8
Цитата
Верхний гравер лучше. И лучше брать 10 градусный. Он режет чище и более прочный. 6 градусным пользуюсь только в крайних ситуациях.

Поддерживаю, фотки правильные, а вот ссылки по-моему нет...
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13